发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

呜呼,起飞啦~

551 10

一、 概览 | Overview

最近很流行一句话是“呜呼起飞”,刚好身在合肥,那就专门来一次真正的芜湖起飞吧行程为WHA-XIY 呜呼,起飞啦~

二、 出发 | Departure

芜湖宣州机场,位于芜湖市东南角,30km左右。去机场最经济最实惠的方法,当然是坐机场大巴啦。芜湖轨道交通1号线,直通芜湖火车站。出站后,向东走100米到芜湖游客集散中心,然后扫码买票,花费20RMB,大概40分钟到机场。
到达机场后,发现机场是个大平层,左侧是到达口,右侧是出发口。
到达口直出去是去芜湖的机场大巴,下负一层是去宣城的机场大巴。
右侧出发区,人工柜台很多,效率也很快。13、14号柜台是自助办理行李托运的柜台(闲来无事,手欠的打了张空白的行李条 呜呼,起飞啦~
类似于重庆的轨道交通
呜呼,起飞啦~
轨道交通一号线
呜呼,起飞啦~
芜湖城市候机楼,位于火车站旁边
呜呼,起飞啦~
门口很明显的标志
呜呼,起飞啦~
扫码买票
呜呼,起飞啦~
芜湖开往机场的大巴
呜呼,起飞啦~
芜宣机场
呜呼,起飞啦~
闲来无事,打了个空白的行李票,哈哈哈
呜呼,起飞啦~
呜呼,起飞啦~
呜呼,起飞啦~
两个城市的机场大巴,一个在一层一个在负一层
呜呼,起飞啦~
呜呼,起飞啦~

三、 贵宾室 | Lounges

过了安检后,一楼7-8号登机口是远机位,还配有一个休息室。二楼1-6号登机口是廊桥。上二楼后,左转走到底就是一个吸烟室(现在开放吸烟室的机场不多了),休息室在1号登机口对面。
进入休息室,满满的老干部风,哈哈哈,清一色的皮沙发。不过当日人很少,也算清净。配有点心饼干饮料咖啡(咖啡是现磨的,而且豆子是星巴克的阿拉比卡咖啡豆,只是…没有奶) 呜呼,起飞啦~
过完安检,就是7号8号远机位登机口
呜呼,起飞啦~
一楼也有休息室
呜呼,起飞啦~
二楼是1-6号登机口
呜呼,起飞啦~
上二楼,左手走到底,就是吸烟室(现在还开放吸烟室的机场不多了)
呜呼,起飞啦~
右手边走到底,有个儿童乐园,不过黑漆漆的没开灯
呜呼,起飞啦~
儿童乐园,不过也没有娃
呜呼,起飞啦~
老干部风的休息室,胜在人少,哈哈哈
呜呼,起飞啦~
面对面的沙发,不过质感还不错

四、 登机 | Boarding

准点登机,A319的小飞机,东航西北组,落座后送来了明亮前“橙”和热毛巾。飞机按时推出,准备起飞 呜呼,起飞啦~
看飞机的人
呜呼,起飞啦~
明亮前“橙”
呜呼,起飞啦~
芜宣机场内侧
呜呼,起飞啦~
京东物流
呜呼,起飞啦~
中国电科…是不是最近火的那家?

五、 客舱 | Cabin Service

由于时间短,配得餐是可带走的点心餐,种类还算丰富。由于没有热食,所以…乘务员就只能多上饮料了 呜呼,起飞啦~
过夜公务舱正餐?什么玩意?
呜呼,起飞啦~
里面的东西还不错

六、 到达 | Arrival

准点落地大西安,回家睡觉,哈哈哈哈

七、 难忘瞬间 | the Moments

感受一下,跟重庆一样的轨道交通。就当作去了重庆,哈哈哈哈。 呜呼,起飞啦~

鲜花 (3朵) 鲜花榜
鹏哥很烦躁2023-4-10 07:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TIB1145S2023-4-10 01:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愤怒的齐桓公2023-4-10 00:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

atzg  蓝钻会员  2023-4-10 01:06:40  | 显示全部楼层
过夜是啥意思。。。隔页饭?
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2023-4-10 07:15:41  | 显示全部楼层
有吸烟室真的很棒
前年才开通的时候,大巴免费的
xiaomage120  蓝钻会员   楼主| 2023-4-10 16:08:14  | 显示全部楼层
atzg 发表于 2023-4-10 01:06
过夜是啥意思。。。隔页饭?
有可能是,前一天晚上放进飞机的
xiaomage120  蓝钻会员   楼主| 2023-4-10 16:08:28  | 显示全部楼层
鹏哥很烦躁 发表于 2023-4-10 07:15
有吸烟室真的很棒
哈哈哈哈,现在开的越来越少了
xiaomage120  蓝钻会员   楼主| 2023-4-10 16:08:58  | 显示全部楼层
李时珍的皮J丶 发表于 2023-4-10 14:08
前年才开通的时候,大巴免费的
哈哈哈哈,现在也还可以,指导价30,实际单程收费20
Only宝1990  白金会员  2023-4-11 00:25:51  | 显示全部楼层
大巴多久到机场
xiaomage120  蓝钻会员   楼主| 2023-4-11 09:24:07  | 显示全部楼层
Only宝1990 发表于 2023-4-11 00:25
大巴多久到机场
大概40分钟左右