发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

投诉东航在我里程累积不作为行为

2419 15
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
我要投诉东方航空(MU),日本航空(JAL)的在我的正当里程累积要求中互相推 脱,不作为的行为。
事情经过如下:我在JAL官网购买了2023年12月10日-2023年12月 18日北京往返美国新奥尔良的机票,行程包含六段,分别是JL0020 北京 - 东京, JL0010 东京-芝加哥,AA3680 芝加哥-新奥尔良,AA0690 新奥尔良-芝加哥,JL0009 芝加哥-东京,JL0025 东京-北京。由于MU与JAL的合作关系,我在JAL官网下订单时 填写了我的MU会员卡号,希望将其中的四段JAL里程累积到MU账户上,填写会员卡号 有订单PDF作为证明(订单有8页,且有隐私信息,由于材料限制无法上传)。
我于2023年12月26日在MU手动提交了里程补登的申请,结果只补登成功了JL0025这一 段。通过和MU客服沟通,我了解到MU补登JAL里程的流程:需要MU向JAL提出申请, JAL给予反馈是否同意。此时我的里程被累积到了AA,所以JAL反馈无法将剩下的三段 JAL里程累积到MU。我联系JAL,JAL说让我自行联系AA取消,然后再次联系MU进行补登。
今年3月24日,我联系AA清零了所有累积的行程,并再次向MU提交补登申请,但是直 到4月19日MU反馈说累计失败,原因是“外行回复该会员已经在AA航空提交里程补 登,无法授权东方航空补登”。 投诉东航在我里程累积不作为行为
我的AA里程清零证明 投诉东航在我里程累积不作为行为
所以我认为问题出现在JAL,他们可能没有更新我在AA的里程累积状态。于是我联系 JAL官方,却得到如下回复, 投诉东航在我里程累积不作为行为
翻译过来就是“即使确实是JAL需要根据AA的里程累积情况给予MU是否可以累积的许 可,但我们就不更新AA的里程累积情况”。并且即便在我已经向他们提交了我在AA里 程清零的截图证明,他们仍然推卸此事情的责任,要求我直接联系MU,让MU直接联 系AA,我照做了,但是却只能得到MU的拒绝,如下图 投诉东航在我里程累积不作为行为
我将MU给我的反馈再次回信给JAL后,只能得到他们下图高傲的回复“We will not be able to respond to any further direct contact from you to us, as we can only provide the same response.” 投诉东航在我里程累积不作为行为
我必须追究此事到底,这是我的权益,我已经在 AA 彻底清零我的行程,我的权益是可 以将这三段 JAL 行程累积到 MU 的,但是 MU 和 JAL 均不作为导致此事一拖再拖!并 且 JAL 高高在上,事不关己的态度非常恶劣,严重侵犯了我的合法权益。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
反光怪2024-4-28 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客11232024-4-28 15:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gilbert-J2024-4-28 14:07
xiaodugu2024-4-28 11:00
洛兰卡尔斯2024-4-28 09:51

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Leo62n  黑钻会员  2024-4-28 09:40:53  | 显示全部楼层
静候佳音, 感觉难有结果
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ibiza保安2024-4-29 11:48
没用的,东航和AA没有合作关系,而且据我所知,联盟的积分累计机制,基本没有撤销操作。已累积的状态是撤不掉的,只能靠航司之间互相联络,之前我累积达美,让东航撤销,就是达美联系东航核实。但是东航说的没错,AA和他们没合作关系,不能去联系aa,这种操作还有法律风险。你最好的办法就是找aa重新拿回到AA,拿到东航是别想了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Magneto_Ran2024-4-28 20:51
鱼鱼葱葱  钻石会员  2024-4-28 10:18:26  | 显示全部楼层
你坐AA实际承运的航班,还要东航帮你找AA要里程?
ShirleyMa  蓝卡会员   楼主| 2024-4-28 11:00:36  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2024-4-28 09:48
没用的,东航和AA没有合作关系,而且据我所知,联盟的积分累计机制,基本没有撤销操作。已累积的状态是撤不掉的,只能靠航司之间互相联络,之前我累积达美,让东航撤销,就是达美联系东航核实。但是东航说的没错,AA和他们没合作关系,不能去联系aa,这种操作还有法律风险。你最好的办法就是找aa重新拿回到AA,拿到东航是别想了。
因为当时电话联系的JAL问怎么办,JAL客服说让我自行联系AA取消里程然后再联系MU补登。我就照做了,AA取消得很爽快,但是MU和JAL这边就都不认
ShirleyMa 发表于 2024-4-28 11:00
因为当时电话联系的JAL问怎么办,JAL客服说让我自行联系AA取消里程然后再联系MU补登。我就照做了,AA取消得很爽快,但是MU和JAL这边就都不认
主要是MU很无辜,它没法认啊,jal拒绝了它。jal在技术上也没法撤销,技术上就实现不了。mu也没法找aa,死循环。
ruppi  钻石会员  2024-4-28 12:08:12  | 显示全部楼层
很明显问题出在JAL上嘛
amate  钻石会员  2024-4-28 12:54:49  | 显示全部楼层
找jal啊,mu躺枪
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客fi5k7fmhkh2024-4-29 10:38
安安安安然  钻石会员  2024-4-28 13:24:26  | 显示全部楼层
主要是JAL问题吧
赶路的书生  钻石会员  2024-4-28 14:43:22  | 显示全部楼层
确实很窝心,维权路漫漫,症结在JAL,尽管东航服务确实一般,但这事他们也无辜。
raysRRR  蓝钻会员  2024-4-28 14:53:47  | 显示全部楼层
如果已经累计上了一家再撤销累计另一家就真的很容易出这种情况…
功夫熊  黑钻会员  2024-4-28 17:41:22  | 显示全部楼层
所有累积外航的,出票航都是要给钱的,等于jl给你买了aa的里程入账。入账后就已经完结了。
况且为什么会累积到aa,是你在美国用了aa会员的权益吧?
艾斯特  黑钻会员  2024-4-28 23:08:29  | 显示全部楼层
你这个没意义,投诉啥呀,本来他们就互通就没那么顺畅,你还搞这么复杂,出问题很正常
飞客2008856  钻石会员  2024-4-29 00:33:07  | 显示全部楼层
所有累积外航的,出票航都是要给钱的,等于jl给你买了aa的里程入账。入账后就已经完结了。况且为什么会累积到aa,是你在美国用了aa会员的权益吧?
忙羊羊  蓝钻会员  2024-4-29 02:57:06  | 显示全部楼层
mu虽然拉垮但这宗里的确没什么问题,jal是主要责任方,以霓虹人的惯例,估计这次没戏,如果lz是亚美利加籍或许还可以一试,aa取消爽快因为收了jal里程相关费用反正也不用退
说实话没看明白为什么 JL 的里程会被累积到 AA,如果订机票时候没写 AA 的会员号,难道是值机的时候柜台打了 AA 会员号吗?应该看看登机牌上会员号打的哪一家吧