发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【新增航线】MU7068布里斯班至浦东商务舱简报

2830 27
[htitle=一、,航班预订]回家过春节,听说东航在布里斯班至上海的价格还行,就订了(其实这是1月份才有的临时航班)。
但是也确实犯了个小失误,没把目的地选广州,因为多一程价格几乎一样。
机票在东航app上买的,含税3000多
[/htitle]

一、 机场交通与值机]起飞前一天在布里斯班福朋住,去机场的话还算方便,在central坐火车直达国际航站楼20分钟左右(15.70刀)。 【新增航线】MU7068布里斯班至浦东商务舱简报

布里斯班的机场线火车
布里斯班国际航站楼[/atext

[htitle=三、,机场贵宾服务]来到布里斯班机场,里面很冷清,几乎没几个人。所以非常快就拿到了登机牌,休息室是澳洲航空的。里面两层,设有浴室(因为是上午,没体验)
本来想去休息室大吃一顿,早餐就没在市区吃。结果来到休息室没有一点食物(只有syrup),打开食物容器都是空的。
然后只能出到外边,花19刀吃了一个黑椒牛肉盖饭。
后来又进入里面休息,被拦下,让我出示邀请卡…… 【新增航线】MU7068布里斯班至浦东商务舱简报
登机牌
值机柜台的升舱广告
澳航休息室
休息室内部
休息室内部
休息室内部
这个syrup不好喝,口感像止咳水
外边吃的盖饭,味道还行
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]这天的航班拥挤度只有24%(根据航旅纵横),目测上机的人也就20多个。有种包机的感觉。上机后,空姐热情接待,带到6L,嘘寒问暖,要帮我换拖鞋。我说您先忙吧,我自己来。
按照惯例,欢迎饮品(橙汁),和热手巾都有。
欢迎饮品
菜单
小电视
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]此次飞行的机型是33H,座椅布局1-2-1,但是角度不太友好,是斜着的。座椅可以平躺,不过我发现,180度并非最舒服,调成牙医床的形态最佳。
当天机组人员没有戴口罩。
飞机详细参数
移动手柄
座椅
这个灯稍微比a380的可爱一些
座椅调节按钮,灯很刺眼,向右睡会被照着眼睛
马桶
厕所用品
洗手盆
窗户内侧的裂纹
商务舱“俯视图”
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]第一餐我选的是鱼肉。口感不咋滴,没吃完就让收走了。主食上来之前是一个前菜(冷盘),有虾有鹅肝和一碗菌汤,这个挺不错的。饮品选了龙井茶,贼利尿。
后来空姐要上饭后甜点,我婉拒了,说要睡觉。
其实也没睡,躺在床上玩手机,wifi速度还可以(可能是人太少)。
然后过了很久,开始上第二餐。首先是吞拿鱼刺身(不太确定这是不是吞拿鱼),没有芥末。
第二餐主食本来选的是虾饼,但是那天的虾饼换成了猪肉饼,但是也还可以。
飞行期间去了趟经济舱,基本是空的,后排有乘客自己睡在四连排上,这个可比商务舱的舒服。因为商务舱的椅子,前面那个洞两只脚同时插进去会极度不舒服。(A380头等和A330大通铺就没有这个缺点)
后来有一个小插曲:我在玩手机,突然我爸在微信问我为什么航班折返了。吓得我立刻打来地图,发现没事,可能是他的软件问题。
第一餐的前菜
第一餐主食
起飞后不久看到的小岛
窗外风景还行
各种岛
还是岛
第二餐前菜
第二餐主食
飞行轨迹回到了九州岛
我爸发来的截图,说飞机折返了。
[/htitle][htitle=七、,转机]第二天从虹桥飞回广州(单独买的),航班号CZ3532,飞机机型B777-300ER,买的是经济舱,后来登机口升舱,所以是没有休息室和商务舱餐食的。
波音777的商务舱也是1-2-1,但是稍微比33H的舒适。不过那个洞还是存在双脚插进不舒服的缺点。
机组和乘客全部带上口罩。
到达白云机场后停靠在国际航站楼,所以我们都得坐小车去国内到达。(吐槽)
行李出的也非常慢。
登机牌
飞机
座位
洋溢着浓浓的春节气氛
显示屏
手柄和座椅调节按钮
轻餐食:猪肉包子、饺子和双皮奶
公务舱小车
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]抵达广州已经是大年三十了,机场和地铁都非常少人。其实这两天在上海和广州走了一趟也挺不安全的,虽然带着口罩。口罩是上个月去澳洲前买的,为了防雾霾。所以并不是n95。特别是从浦东到虹桥,做的是机场大巴,人巨多,真是可怕。
总的来说,这次MU7068给我的感觉还可以,餐食甚至比上次的A380头等要好。这也是我第一次遇到这么少人的航班。
白云机场
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
victorwongy2022-12-13 01:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mylgjy2020-2-22 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stevey27782020-2-15 07:36
我是你大爸爸2020-1-27 08:17
louis1001532020-1-27 01:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

EvolutionS    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
koji  蓝钻会员  2020-1-26 16:29:10  | 显示全部楼层
syrup不兑水的吗这位先生?
yysyd  蓝钻会员  2020-1-26 16:46:24  | 显示全部楼层
东航马上就停飞bne-pvg航班了。
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2020-1-26 16:50:03  | 显示全部楼层
koji 发表于 2020-1-26 16:29
syrup不兑水的吗这位先生?
当时以为是果汁,没想到这正是coles里经常看到的syrup
Philjacc  银卡会员  2020-1-26 16:57:19  | 显示全部楼层
3000多人民币坐商务舱也是值了
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2020-1-26 17:12:27  | 显示全部楼层
Moquan 发表于 2020-1-26 15:37
人的一生真的不容易啊
飞的那一客  蓝钻会员  2020-1-26 17:33:52  | 显示全部楼层
商务舱这吃的到底还是不行啊。楼主老爸用的哪款飞行软件啊?
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2020-1-26 17:43:39  | 显示全部楼层
飞的那一客 发表于 2020-1-26 17:33
同行对比算好了,南航头等那个更一般
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2020-1-26 18:28:03  | 显示全部楼层
飞的那一客 发表于 2020-1-26 17:33
不知道呢
龙小豆  钻石会员  2020-1-26 19:09:49  | 显示全部楼层
爽啊,才那么点人!
苍天闪电  黑钻会员  2020-1-27 01:45:11  | 显示全部楼层
价格确实很不错
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2020-1-28 18:53:14  | 显示全部楼层
EvolutionS 发表于 2020-1-28 18:30
和楼主飞的一天的航班,东方网涂装机来着……
对、有点丑
飞客1889939  终钻会员  2020-2-9 17:15:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
tank3018  白金会员  2020-2-9 20:55:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。楼主的这程商务舱机票是3293元?
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2020-2-9 21:02:43  | 显示全部楼层
tank3018 发表于 2020-2-9 20:55
谢谢分享。楼主的这程商务舱机票是3293元?
是的

回帖奖励 +1 威望

33H应该是国内第一批反鱼骨?感觉比较旧了
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2020-2-9 22:35:22  | 显示全部楼层
会飞的大肥喵 发表于 2020-2-9 22:18
33H应该是国内第一批反鱼骨?感觉比较旧了
是比较旧了,放鞋子那个地方已经松开了