发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

仰取俯拾,2019,我的全球航拍日记

7791 147
2019,步伐未曾松懈,只因不敢在时光飞逝间怠慢了悠悠山水;一年里走过了国内川京浙台滇鄂皖湘八个省以及印度、美国、加拿大、 泰国、日本、意大利、希腊、韩国、阿联酋等近十个国家。幸运的是,这其中大部分地方,我的印象里,都留下了俯视的注解。
全年飞行80次,绝大部分都是东航或是天合系,遂将此贴发于东航版块,希望与飞友同享。
一月,四川,都江堰
元旦,据说是六年来最大的一场雪后,山谷间突然飘过的云气为俯视下的青色、白色与灰色蒙上了一层天然滤镜
都江堰,公元前两百年成就的伟大的水利工程,开渠分流、无坝引水,以极小的生态影响换来了千年来的风调雨顺,再看看,水清如斯
分水鱼嘴,有如巨大的鲸鱼,一口挟制住了曾经暴虐的岷江咽喉,将汹涌江水一分为二,外江顺流而下, 内江引入宝瓶口,灌溉沟渠
飞沙堰,用于溢洪道,即便是冬季枯水期,由于地势的落差,这里的水流也异常湍急
二王庙,供奉着 都江堰的督建人李冰父子,银装素裹下格外肃穆
白雪覆盖下,纵横交错间,一窥清幽之地
一月,印度,班加罗尔
这里被称做 印度的 硅谷,城区中心错落有致的建筑,饰以个性十足的各色外墙,以及间或矗立的椰子树,让人不觉得是到了 印度,倒是有几分 南欧的气息
上帝视角下,民居间找不到整齐划一的单调,高矮胖瘦似乎全凭各家心性品味
远眺,是穿城而过的 新建轻轨,近观,是色彩斑斓的 印度教神庙
小巷里,最抢眼的是各自奔忙的黄顶突突车
二月,浙江,宁波
东钱湖,陶公半岛横亘湖心,相传春秋时越国大夫范蠡功成身退,偕西施隐居于此间,而范蠡,又名陶朱公,这个村子,就叫陶公村
二月,浙江,奉化溪口
一处未被熟知的世外 桃源 ,到了当地只需导航中寻找“ 新建村”方向,循路进了村就没有了车行道,一家人只得在泥泞中蹒跚半日,不过,当漫山遍野的梅花林扑面而来时,所有的跋涉辛劳终于得到回报
雨过天晴,坡上缓行须格外小心,不过这也给了我们更多驻足的理由
是谁拨动了谁的琴弦
四月,云南,西双版纳
清明节,中科院植物园后山,S形的车道在山林间铺陈,只是彼时 泰国 缅甸山火,弥漫而来的烟瘴让相邻的 西双版纳失去了平日清秀的颜色
不过到了夜晚, 澜沧江畔的告庄夜市,人头攒动,熠熠生辉
四月,湖北,武汉汉阳
晴川阁,为明代纪念大禹治水所增建,得名却因由唐崔颢“晴川历历汉阳树”一句,依山就势,与黄鹤楼隔江相望,又称,“三楚胜境”
与晴川阁隔江遥遥相对的,是画面中已经分辨不清的黄鹤楼
四月,美国犹他州,盐湖城
盐湖城的鸟瞰
大盐湖的风姿
整座 盐湖城位于四面环山的山谷中,居住着占当地人口半数以上的摩门教徒
而周围,则是海拔三千米以上,绵延不绝的雪山
四月,美国德州,奥斯汀
Barton Creek 的清晨
四月,密歇根,PointeMouille 州立湿地公园
这里位于五 大湖中的 伊利湖(Lake Erie)畔, 底特律以南四十公里,每年一月至八月开放, 其余时间为禁猎期;水草丰美人烟绝少,徒步时到处可见野生鸟类游弋翱翔
四月,密歇根,底特律
百废待兴的汽车城,福特总部上空的凝视
福特的试车场全景
五月,魔都
友情支持年度大戏毕业照之航拍版,末图为累瘫了的摄影师
五月,台湾,宜兰县
龟山岛,因状如巨龟而得名,曾经的军事禁区,到现在也仍有军队驻防,需提前预约才有机会领到登岛的名额
军队的营房,此处却并非偷拍,而是事先报备并且承诺拍摄影像上交当地管理部门之后得到的许可
六月,四川,成都
东郊记忆,几根巨大的烟囱见证着曾经的国营红光电子管厂旧址,如今换了烟火气,成为了当地的音乐主题公园
六月,东京往台北
航班出发二十分钟后,厚厚的云层豁开一片大口子,似乎是特意等待着要向我们展示 富士山的真容
七月,意大利,罗马
清晨五点半,晨光下的永恒之城
太阳,大概就是这样,在过去的两千五百年里,每日在这里升起
耳边,并没有想象中此起彼伏的钟声
拉特兰广场上,矗立着公元四世纪从 埃及运来的方尖碑,旁边,则是天主教 罗马教区的主教座堂, 罗马四座特级宗座圣殿排名第一的 拉特朗圣若望大殿
几乎无人的道路尽头,阳光造就了金色的斗兽场
临近六点,街道上依然悄无声响,似乎这里的人们都贪恋于晨间的美梦
七月,意大利,佛罗伦萨
晨曦, 佛罗伦萨的市郊,还是笼罩在一片雾色当中,目之所及的尽头,是老城的东向,有绵延的塞提涅亚诺山峦若隐若现
转过头,是一样还未苏醒的老城,阿尔诺河从城里缓缓淌过,七座年代各异的老桥连接着南北两侧
从15世纪开始,这里由美地奇家族执政管理,而画面下方中最古老的桥梁 - 维琪奥桥,则曾是由乌菲兹宫通往对岸碧提王宫的走廊
佛罗伦萨的城区,仍秉承着古 罗马时期的布局,仿佛每一栋建筑里都藏着一座博物馆、一间美术馆或是一所画廊
百花大教堂,无疑是这座城市的象征,这座使用白、红、绿三色花岗岩贴面的教堂到今日仍在向从世界各地涌来的人群阐释着文艺复兴所推崇的古典、优雅与自由
模仿自 罗马万神殿的圆形穹顶,是引领全城建筑交响乐中最华丽的乐章,而其身旁85米高的钟楼,则是大画家乔托的杰作
七月,意大利,威尼斯
同样都是清晨, 威尼斯、 佛罗伦萨与 罗马却散发着截然不同的气质
曾经的亚得里亚海上明珠在今日依然散发着耀眼的光芒,这里的水道即是街道,其中的“大水道”就是贯穿全城最长最宽的街道;而画面最下方的 利雅得桥,建于16世纪,就曾出现在莎翁著作《 威尼斯商人》中
清晨,由驳船引路的邮轮缓缓驶进港口
圣马可广场,坐落着著名的圣马可教堂与总督府,而灰顶总督府的背后,藏着连接地牢的叹息桥
大水道中三两停靠的贡多拉
七月,希腊,米克诺斯
这里是与 圣托里尼风格迥异的岛屿,环岛自驾途中经过Armenistis Lighthouse,山坡上的民居星罗棋布
爱琴海的远处,能看得到的都是蜂拥而至,体量巨大的邮轮
海浪,温柔地拍打,维系着迷人的曲线
岸边,正在为打水漂细心寻找石块的祖孙俩
凝神,屏息,远望
八月,加拿大,阿冈昆省立公园
多伦多 西北两百公里,一日行也可以走过各种环湖小径,探 索林间的野生动物,拜访河狸先生筑造的伟大水利工程和它的家
野生动物中的筑坝专家,非俯视不足以感受其工程之伟大
河狸先生的家,就这样施施然筑在了水面最显眼的正中心
十月,湖南,张家界
十月初的连日阴雨,使得 张家界并不能在航拍中呈现其最完美的姿态,倒是进入杨家界之前的 盘山路风姿卓然
天生桥,惟无人机能够捕捉到的视角
十二月,日本,东京
此图名曰“平行世界”,从 东京羽田机场起飞不久,机身侧转掠过 东京湾,机翼与跨海公路构成了美妙的平行姿态
十二月,德州,奥斯汀
市中心,日出前的剪影与反射
十二月,加州,洛杉矶
广袤的市郊,居于画面右上一隅的是市中心
十二月,飞跃阿拉斯加
终章,黄昏时分,满眼奶昔般的雪山与冰河
---全文完---
欢迎关注楼主 @天行者Cruisor 原创公众号,与飞友分享更多精彩全球旅行与摄影内容
白驹过隙,年度100晚金隅喜来登套房体验
大隐于市,东京樱花塔傲图格精选,夜逅群媛,富士巡礼
万种风情,西双版纳云投喜来登大饭店
五脏俱全,首发意大利阿雷佐AC酒店与意大利航拍全景
意犹未尽,阿布扎比艾美酒店套房体验及城市掠影
歌舞升平,奥斯汀ResidenceInn Southwest,第六街夜店与优诗美地分享
历久弥新,深圳大中华喜来登套房体验分享
诚意可表,北京JW万豪套房细节体验
近水楼台,旧貌新颜,武汉富力威斯汀套房全景
万千宠爱,成都茂业JW万豪套房体验
不负盛名,长沙瑞吉卡洛琳套房与管家服务
独辟蹊径,底特律迪尔伯恩万怡酒店套房体验
一夜风尘,长沙中建万怡套房体验及张家界分享
耳目一新,首发多伦多万锦市万豪与尼亚加拉瀑布
兴之所致,意犹未尽,苏州W酷角套房
此缘已结,北京粤财JW万豪空中花园套房
瑕不掩瑜,武汉威斯汀报告,被低估还是被高抬?
一九首旅,南航与天府丽都,哪些是你未曾见过的成都?
新春体验,宁波威斯汀及小众秘境分享
魅力独特,印度班加罗尔WhiteField Marriott 体验与城市印象
似曾相识,印度海德拉巴威斯汀套房体验及城市全景
商务之选,合肥富力威斯汀
落英缤纷,西雅图SilverCloud Inn
远黛近幽,北京雁栖湖日出东方凯宾斯基
意外之喜,西雅图Fairfield Inn
无功无过,多伦多万锦ResidenceInn
贴心之旅,台北万豪酒店套房体验
喜忧参半,北京JW万豪入住详细体验
回音绕梁,台北威斯汀- 六福皇宫 Taipei Westin
天地宽广,我的2018全球航拍日志
跌入天堂,毛里求斯全攻略- 1 概况签证机票篇 Cruisor出品
跌入天堂,毛里求斯全攻略- 2 自驾与通信篇 Cruisor出品
跌入天堂,毛里求斯全攻略- 3 酒店与装备篇 Cruisor出品
跌入天堂,毛里求斯全攻略- 完结篇 每日行程 Cruisor出品

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +36  查看全部评分
alpharxl
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
晨曦寒萧2022-12-10 18:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Succc2022-1-4 06:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
谢东洲2021-1-12 23:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BoulderE2020-8-1 12:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frank01282020-6-30 17:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

147 个评论

billy1983  蓝钻会员  2020-2-21 18:51:48  | 显示全部楼层
大佬,请收下我的膝盖。。。
LIVE  终钻会员  2020-2-21 18:51:55  | 显示全部楼层
很棒!美,不仅在于外在感观,更在于内在感知。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Saskatoon  蓝钻会员  2020-2-21 20:36:58  | 显示全部楼层
非常震撼的作品!谢谢分享!
恐高症  黑钻会员  2020-2-21 20:38:48  | 显示全部楼层
图文并茂,楼主有心了。
erix  白金会员  2020-2-21 21:41:20  | 显示全部楼层
看标题还以为都是你在飞机上拍得
一个人旅行  终钻会员  2020-2-21 22:39:50  | 显示全部楼层
无人机拍的吗 很美 文字也很不错
ShootMooN  钻石会员  2020-2-22 00:49:21  | 显示全部楼层
哇塞,一年都在世界各地跑
feifeibiyele  白金会员  2020-2-22 02:15:19  | 显示全部楼层
牛,带着500定上飞机?