发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小银卡也有大用处

4264 25
本人小银卡一枚,一直觉得木航的小银卡权益真的很厚道的,至少每次出差PVG可以走粮仓通道,可以进休息室,都是很好的权益。但是唯一遗憾的就是值机/休息室不能带人。
这次乘孩子放暑假期间,全家去了普吉岛旅游。提前三个月买的机票。由于之前东航积分不多,只能帮家人换了二张来回经济舱的机票,自己的买了基础仓。实际上全程基础仓没有任何不一样的对待,没有任何不方便的地方。只是我买好之后二周,基础仓机票价降了1千多,买亏了。。。
去普吉岛的时候就不多写了。提前2个半小时到机场,由于三个人,也就不去粮仓柜台谈心了,所以老老实实和家人一起去经济舱值机,还好人不多。就是值机的时候被告知没有连在一起的座位了。和地勤沟通了一会,放出一个位置,就有二个座位是连在一起了。过了一会和我说我的座位已经锁定34C,作为一个小银卡,觉得已经很满足了。地勤也说到了机上,可以和别人换一下。结果,我们是第一个到了机上,我要换的位置已经坐了一个人,我估计是安全员,一说情况,因为我原本的34C也是靠走道,所以欣然答应。在此感谢PVG的地勤和这位安全员。
对了,经济舱值机办理托运没有那张小黄条,也没有休息室的邀请卡。不过这个没什么,等走出普吉岛海关,行李早已经放在行李带边上了。没休息室的邀请卡,扫描登机牌也能直接进36号休息室。
重点是回来的航班。也是提前2个半小时到机场。(这里安利一下王权免税店,普吉岛最后一天行程去王权免税店,可以登记他们去机场的班车,这样既有购物,又免费自助餐,最主要是免费班车省心不少)。
小银卡也有大用处
到了机场,值机柜台还没有开,但是已经是人山人海。看这个情况至少需要排队一个小时。原本也准备老实排队,在和家人聊天的时候说起我有个小银卡,但是只能一个人去粮仓窗口值机,不能带人。这是边上一起排队的一对小夫妻说,应该可以的,可以去试试。想想这个航班就8个粮仓座位,也许真的可以试一下。就先带了小朋友去粮仓窗口排队。
值机准时提前2小时开始,地勤也很好沟通。递过去三本护照加上我的小银卡,也没问什么问题,就帮我办起来。我问是否可以坐第一排,查了一下,说锁定了,没法办,最后给了35排,还特意说是第五排,是可以安排的最前面的座位了。对此我已经非常满意了,赶紧说OK,也怕选座时间长了耽误后面乘客的值机。托运行李也给了小黄条,还给了一张休息室卡,还和我说只能我一人去。
所以,非常感谢木航的这张小银卡。值机后先要去边上的退税海关核验处查验需要退税的物品并盖章,然后过海关,过安检,然后退税和提取王权买的东西。这一路排队下来,快的话也至少半个小时。而登机时间,由于需要摆渡车,需要提前40分钟。所以我估计没有这张小银卡加持的话,退税没时间办的。
这里再次感谢普吉岛的地勤和木航的银卡。
再说一下普吉岛的Royal休息室,门口的牌子忘拍照了,只是记得很多航空公司,还有PP卡可以进。进去一看,很小的地方,但是除了我之外就一个人。由于过了饭点,热食就汤和粥,其他的小点心,水果,饮料还是蛮全的。时间太紧了,我就拿了三瓶小水就出来了。
下面照片大家可以参考下。
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
说一下这次回程航班的餐食。上飞机后特意问了一下CC,本次航班有没有餐食,问是不是81新政后现在没有配置了。CC笑着说,此次航班还是有的,就是象肯德基那样的一个袋子装有汉堡什么的。大家这里可以看一下照片。
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处
吐槽一下回程木航的托运行李效率,等了45分钟,还好我的行李是第一个出来,再次感谢小银卡,哈哈。
最后二张普吉岛美景赠予大家,谢谢。
小银卡也有大用处
小银卡也有大用处

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
我是你大爸爸2019-8-25 00:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吹着小风喝着小酒2019-8-24 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乄逆流的鱼2019-8-24 13:15
千川之水2019-8-24 09:34
爱吃煎饺2019-8-24 00:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xxz706  黑钻会员  2019-8-23 22:17:53  | 显示全部楼层
不错不错,知足常乐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
已经存在2019-8-23 23:13
柴柴和珍珍  白金会员  2019-8-23 22:29:07  | 显示全部楼层
这是东航的软广吗哈哈
Jerryklose  蓝钻会员  2019-8-23 22:31:04  | 显示全部楼层
我朋友每次都厚脸皮拿着银卡带一堆人走两舱柜台值机,讲道理值机也没多少地方真的管这么严
Jack yan  钻石会员  2019-8-23 22:36:35  | 显示全部楼层
有茶点。敢情就一瓶矿泉水
三只蚂蚁  钻石会员  2019-8-23 22:49:50  | 显示全部楼层
银卡好多年,法兰克福回上海的两仓柜台check in也是一样的体验,节约很多时间
没钱网友  蓝钻会员  2019-8-23 22:50:33  | 显示全部楼层
真好 银卡居然还能带人去ci
已经存在  蓝钻会员   楼主| 2019-8-23 23:12:02  | 显示全部楼层
柴柴和珍珍 发表于 2019-8-23 22:29
这是东航的软广吗哈哈
细细看看还真是,哈哈
Ace小少年  钻石会员  2019-8-24 00:13:08  | 显示全部楼层
东航现在真的算是完全放弃东南亚了吧,听说日韩都开始不配餐了
yaghm  黑钻会员  2019-8-24 00:55:00  | 显示全部楼层
一个是银卡,一个是你小孩。
很多时候带着小孩比较麻烦,就会被认为是需要帮助的乘客,默许在优先通道办理。
苍天闪电  黑钻会员  2019-8-24 03:03:34  | 显示全部楼层
明年南航在天合没有权益了估计只能去投入东**了
WXY44  白金会员  2019-8-24 03:53:23  | 显示全部楼层
银卡,有银卡的权益。