发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

真是越来越没有下限了

2436 25
国庆出行,因为孩子发烧只能取消行程。
本次出行有个多个行程,其中有一段是国泰出的里程票,先打了国泰客服让我发证明给他们邮箱,然后再打过去客户线上帮我看了资料,说没问题,直接就帮我退好了,当天就看到里程退回了。
接着找东航,想着应该是差不多的流程,打了95530,要求的资料比国泰多,这个倒无所谓我都有。最重要的是,95530告诉我因为我的客票是APP出票,只能自己去APP申请特殊退票。
大家都知道东航的里程票,不需要原因,自愿也可以免费改以后的航班,但我一旦去APP申请病退,万一资料审核不通过,就当做自愿退票里程全部作废了。本身我不确定我的情况是否符合东航病退的要求,让客服先审核,符合了再申请退票,也是正常人的想法吧。
但东航说是他们内部规定,东航APP和95530是不同渠道,东航APP出票对95530来说跟OTA出票一样没区别,东航APP出的票,退票就是只能去东航APP,这是什么规定?故意坑人让你在APP提交退票,审核不通过变成自愿退票里程作废,还是逼着大家以后里程票都要去找95530电话客服出票呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

nuaa  钻石会员  2023-10-6 23:07:20  | 显示全部楼层
看来以后大家都要打电话出里程票了
飞客25665  终钻会员  2023-10-6 23:13:47  | 显示全部楼层
这个规定脑残不到九级基本想不出来
鲜花 (3朵) 鲜花榜
扮老虎被猪吃2023-10-13 15:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MF82522023-10-8 21:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zaoge2023-10-7 12:54
Dick  蓝钻会员  2023-10-6 23:25:10  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-10-6 23:13
这个规定脑残不到九级基本想不出来
脑残想的你还得飞,这才是他们的底气。你一点办法都没有,有本事像我不要飞东航
raysRRR  蓝钻会员  2023-10-6 23:42:13  | 显示全部楼层
上次有一个票 app买的。app显示无法退票请致电95530,95530表示app买的只能app退。完美闭环了
robin88  黑钻会员  2023-10-6 23:54:28  | 显示全部楼层
东航这个退票程序确实太垃圾,独一无二的垃圾
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zaoge2023-10-7 12:53
环宇0806  终钻会员  2023-10-6 23:59:08  | 显示全部楼层
Dick 发表于 2023-10-6 23:25
脑残想的你还得飞,这才是他们的底气。你一点办法都没有,有本事像我不要飞东航
没有吧,都说在上海躲不开东航,可是这三年我坐了百次了,东航不超过5次还都是积分兑换的
龙律师  黑钻会员  2023-10-7 00:10:11  | 显示全部楼层
一贯的尿性
鲜花 (1朵) 鲜花榜
休小谟  钻石会员  2023-10-7 00:12:32  | 显示全部楼层
无药可救了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不过95530也确实不负责审核退票,他没法告诉你是否符合要求只能提交后台。后台只会告诉你官方回复需要哪些材料,不会告诉你你交的是否符合要求。据我所知东航是严格要求要医生开具“不适宜乘机”证明的。
另外国泰这种“准外航”,他们都是大概看一眼材料,客服就有权限破例给你退款。单独按照条款绝大部分外航都不存在公开的病退规定,票面规定写明只有乘机人去世才能退,甚至有航司可以让你去现场,他们来决定你能不能飞。
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhangqi20050827  蓝钻会员  2023-10-7 01:45:42  | 显示全部楼层
没用的,肯定被之前的人虚假退票搞多了,所以一切从严
zaoge  蓝钻会员   楼主| 2023-10-7 07:24:08  | 显示全部楼层
zhangqi20050827 发表于 2023-10-7 01:45
没用的,肯定被之前的人虚假退票搞多了,所以一切从严
跟虚假不虚假没关系吧,现在说的是流程问题
东航OJT客服3  官方客服  2023-10-7 08:54:31  | 显示全部楼层
尊敬的旅客,您好!您可以通过私信将个人相关信息和具体情况提供给OJT客服,感谢您的理解与配合。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
扮老虎被猪吃2023-10-13 15:04
wangapo  终钻会员  2023-10-7 09:12:49  | 显示全部楼层
国内航空公司,与发达国家航空公司之间的差距!
zaoge  蓝钻会员   楼主| 2023-10-7 10:19:27  | 显示全部楼层
东航OJT客服3 发表于 2023-10-7 08:54
尊敬的旅客,您好!您可以通过私信将个人相关信息和具体情况提供给OJT客服,感谢您的理解与配合。
不用私信,你就在这里公开回答一下:
1东航是不是有这样的内部规定,这个规定合理吗?
2关于乘客因病退票,乘客到底能不能要求东航先审核,东航告知乘客是否符合规定后,再由乘客决定是否退票呢?
我不需要针对我的情况有任何特殊处理,既然你是东航在论坛的客服,就公开的在论坛回答