发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春运回家,路漫漫其修远兮YYZ-JFK-PVG-HAK

2702 38
,先自我介绍:楼主是北美xx党,没错,就是经常被论坛里吐槽最牛的那种北美xx党。由于今年整个学年全职就职于牙膏厂YYZ技术中心,终于有机会在春节期间陪家人过年了,**跟manager请了带薪年假,准备赶一回春运。
全家计划好了一起去海南,所以本次最终目的地为海口 春运回家,路漫漫其修远兮YYZ-JFK-PVG-HAK
加拿大医院屏幕滚动播放中国旅游警告,看着吓人
[htitle=一、,机票预订及购买]多伦多有直飞上海的东航航班,但为了节省时间,还是决定用一段晚班纽约-上海bug票,这样周五下班以后就能上飞机去纽约,半夜12.45从纽约起飞,睡一觉刚好一大早到上海。
YYZ-JFK用达美7000积分换了DL5536奖励票,当时为了随意改签,把曼谷bug票积分升舱到了头等。
最后一段就说来话长了,我是4.45到达上海,当天早上有6.30的海航,7.55的金鹏,11.50的海航。由于我爸妈是下午1点左右到海口,而且金鹏已经没票了,FBI Warning——此处高能,不知道谁给我的自信——————————
!!!我打算尽量去赶6.30的海航,——————— 大家知道这意味着什么吗,前序4.45落地S1卫星厅,过海关,坐轻轨回T1,拿行李,冲到T2提前一小时办值机,然后坐轻轨去S2登机。我以后打死不这么买票了。
由于有海航挑战金卡,买了11.50的航班备用,反正可以免费退改签。当天全部超售。
由于春运,订购舱位只有Y舱,1970含税。
当天航班情况,全都卖到只剩全价公务
[/htitle][htitle=二、,多伦多机场交通/值机/飞行]达美钻卡,不出意外地提前五天免费升了头等。起飞当天地铁转机场快轨前往多伦多皮尔逊T3美国出发。行李被告知不能直挂,因为东航的航班跨了0点,美国海关不允许行李直挂到第二天。注意:达美转东航,无需在一张票上也能行李直挂。
在北美完全感受不到春运,哈哈,5分钟时间就过了美国海关来到了Plaza Premium Lounge。休息室弹丸之地,人山人海,体验极差。
YYZ-JFK全程一小时,头等提供毛毯,欢迎饮料,零食篮端到你面前自选,饮料。达美典型短途头等服务。 春运回家,路漫漫其修远兮YYZ-JFK-PVG-HAK
当日座驾CRJ900
[/htitle][htitle=三、,纽约机场交通/值机/休息室]到达纽约是远机位,由于在多伦多已经预先清关,达美摆渡车直接拉到行李提取。等待时机很短,达美优先行李是到位的。
拿着一个最大规格的行李箱,乘坐AirTrain前往T1。
东航值机此时刚开,移动客舱显示此班超售。头等白金柜台娴熟地办完了手续,让小(Lao)姐(Da)姐(Ma)带我插队过关。今天JFK安检人出乎意料地少,哎,不能体现出带过关的优势了。5分钟搞定安检来到法航休息室。
法航休息室这次发现进步很大,餐食多了一个热菜,洗澡也有清洁工负责把你带进去和打扫了,这点好评。还有就是,由于冬令时航班从1.45提前到0.45,PP卡卡客不再能够进入这个休息室了,休息室规定要12点以后才能进。 春运回家,路漫漫其修远兮YYZ-JFK-PVG-HAK
[/htitle][htitle=四、,MU298乘机]东航在纽约终于干了点好事了,弄了头等舱优先登机,天合优享登机通道排队等待的时候会有人来检查护照登机牌。看到头等舱旅客会直接带到警戒线里面的检票口排队。一共只有4个人的头等舱跟着100多人的天合优享本身就不合理。
登机后是一如既往的东航头等优质服务。乘务长和客舱经理都非常关怀体贴。
然而....md,垃圾东航777,我无语了,起飞以后,空调漏水,八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅,风雨不动安如山,吾庐独破受冻死亦足。。乘务长一直拿毛巾来塞着,过段时间换一条。
另外,1月份的头等菜单只有俩字,难吃。 春运回家,路漫漫其修远兮YYZ-JFK-PVG-HAK
[/htitle]

一、 PVG转机,因祸得福

飞行途中,乘务长跟我说,后舱有一个小孩发烧,要报检验检疫。我心理:***马上回国了发什么烧,发烧跟乘务组说干啥,今天前舱全满反正也不能升舱
到时候检验检疫上飞机,耽误很长时间的话我肯定就赶不上下一班了。
But,由于我朝检验检疫官员的懒惰。不愿前往卫星厅,所以破天荒安排航班停靠了T1。官员花了五分钟登机信息,然后放所有人下机了。
第一时间冲到MU行李转盘拿行李,不出意外,又要等行李出来,只好希望MU不要又把优先行李搞砸了。终于在5.17拿到了行李,此时距离海航截关还有13分钟。
于是.......包里背着15寸MacBook,公司电脑,iPad,拿着巨大行李箱.......狂奔,不要面子的那种。
[htitle=六、,海航HU7420]拿到登机牌,行李进去的一刹那、松了口气,赶紧进海航app,完成了11.50那班**退票。
海航在S2使用190休息室,乏善可陈,除了饮料和2个热食外啥都没有,面档也不好吃。
终于登机了,本次超售升舱后座位2排靠走廊。海航服务真心赞,能在财政状况不好的情况下保障极高质量的服务,金卡有单独问候。起飞前来问了一次客舱温度是否合适,起飞后又问了一次客舱温度睡觉是否合适。早餐也比较丰盛,巡舱什么的都十分积极,秒杀MU同航线10条街。 春运回家,路漫漫其修远兮YYZ-JFK-PVG-HAK
[/htitle]

二、 到达

随着HU7420降落在美兰机场。这段惊心动魄的旅途终于结束了,踏上来出发口接我的车,前往酒店与家人团聚。
END

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
victorwongy2022-12-17 01:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
justin172022-1-3 21:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
壹条大河bo浪宽2020-6-2 08:51
stevey27782020-3-4 06:56
xt19662020-1-21 13:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Buddy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Jason001  蓝钻会员  2020-1-20 09:54:06  | 显示全部楼层
发烧和乘务人员报备有问题么?也不看看现在是什么时期。真出问题了,全部都要隔离。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
live11112020-1-21 11:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Tonytg2020-1-20 22:23
飞客的泡泡2020-1-20 19:59
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2020-1-20 09:54:58  | 显示全部楼层
Buddy 发表于 2020-1-20 09:51
6:30的国内航班,5:45截载,不是5:30
我之前看到什么文章说卫星厅截载时间提前,一直以为是一个小时lol
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2020-1-20 09:55:53  | 显示全部楼层
Jason001 发表于 2020-1-20 09:54
发烧和乘务人员报备有问题么?也不看看现在是什么时期。真出问题了,全部都要隔离。
哈哈,没问题,关键这是从北美回来的航班,不大可能有人跟武汉有关
weilai00  钻石会员  2020-1-20 10:20:29  | 显示全部楼层
海航小姐姐好看
高处不胜寒  蓝钻会员  2020-1-20 10:50:09  | 显示全部楼层
卫星厅提前50分钟停止值机,肉测51分钟值机后走晚到安检,一路毫不停留直奔捷运,下楼就上车发车,到卫星厅后发现是最后一个登机口,检票时已经是last call了…  供参考,卫星厅登机的话尽量提前。
mAV大久保  钻石会员  2020-1-20 11:13:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学生党确实牛 发烧都不让人发了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
live11112020-1-21 11:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Tonytg2020-1-20 22:23
飞客的泡泡2020-1-20 19:59
武图兰  钻石会员  2020-1-20 11:18:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
大老板跟班  蓝钻会员  2020-1-20 11:18:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

果然是大老板
my189  钻石会员  2020-1-20 11:24:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

洲际头等换票要多少积分?
shaojiang0513  黑钻会员  2020-1-20 11:27:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小哥George  黑钻会员  2020-1-20 11:31:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2020-1-20 11:39:01  | 显示全部楼层
my189 发表于 2020-1-20 11:24
洲际头等换票要多少积分?
直接换好像15w,公务I升舱4.4w
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2020-1-20 11:39:54  | 显示全部楼层
mAV大久保 发表于 2020-1-20 11:13
学生党确实牛 发烧都不让人发了
这是我当时内心活动哈哈,理性思考下我当然能理解
LilianWan  钻石会员  2020-1-20 11:44:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享