发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告

1856 29
本次体验最特别的是首尔仁川被从优先值机柜台强行拉到经济舱柜台办票,机器还不识别金卡身份,再次体验白板玩家的快乐。最后一段,南京到北京我和一个白金卡老哥优先行李最后出,原因是送到国际区去了,多等一小时。。。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
这一次出行去首尔是因为之前订的首尔出发到上海再到新加坡四段大循环票最后一段要去飞掉。
看了看机票北京出发到上海9.26号晚上的mu5160最便宜。然后开始研究怎么从首尔回来,因为一直想再去厦门和南京逛逛找朋友蹭饭,所以就出了这一套票。
后面的仁川-烟台-厦门-南京出乎意料的便宜。。。感觉是因为最近东航刚开了烟台到厦门直飞的航线。
除了浦东到首尔是公务I舱,其他全是经济舱。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
全选东航。。。为了保级。。。
人在怀柔去首都机场只能打个车,很顺利不到一小时就从雁栖湖到了首都机场。快国庆那几天人满为患,又坐的经济舱没法走粮仓所以掏出支付宝兑换了一个快速安检。惊奇发现支付宝兑换这个通道相当高端一个人都没有,隔壁CIP排队都多的吓人。超级好评! 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
路上看到了后沙峪这个东航中心。。。不知道集体搬到大兴去了,这里以后拿来干嘛。。。
帝都常态。。。
凑合吃点吧 毕竟现在砍得啥吃的都没了
继续吃 毕竟晚上的航班 我下午就来蹭吃蹭喝了
经济舱第一排。值机被温馨提示前面还有超经。。。
登机了以后发生了一系列让人哭笑不得的事件,而我正好在31D看的清清楚楚。果然京沪线出大神也出幺蛾子。
一开始是两个经济舱跑去超经坐着,其中一个很快被cc友好的请回了原位,另一个表示自己想升舱让cc问问,问完回来说400元,那个人一路就说我直接买票差不了那么多的,cc陪笑跟着他走回经济舱。
最后最牛的来了!一位大叔上来就一肚子气坐在超经最后一排28A的位置。然后cc过来跪式服务介绍餐食需要,这大叔说不要!然后说为什么不给我升舱,刚才登机口就可以升的。原来是白金卡大佬!最后怒气冲冲跑到前舱去找乘务长,过了五分钟感觉未果又回来坐着了。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
最佳看戏位置31D!
很喜欢这种第一视角的飞行图!第一次坐京沪线感慨良多!
这机型是330-300,机龄才1年,这个飞行图非常舒服,第一视角。不由得说还是赚钱的线才上最舒服的机型。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
7.40那一班。
还是快!
第二天早上在转场地铁上感觉自己要错过飞机了,吓得在龙阳路坐了磁悬浮去浦东。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
粮仓全满。。。
这流沙包也是超级可爱了!
好可爱的样子! 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
值飞的飞机!
本次航班执飞机型是:330-200 b5934 人民网号!国庆节了,人民口号跨国宣传! 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
老一套
我还是喝白开水吧
是日粮仓伙食如图所示。
到啦!
到仁川轻车熟路过海关,去首尔一个人漫无目的地逛两天啦! 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
准备回了!
就是这个航班,我在首尔仁川的粮仓及高卡柜台等着值机。直接把我拉到经济舱柜台去了,我还说了我走sky priority,地勤也问了我金卡我还说了是。最后经济舱柜台出登机牌,没给邀请卡,要31排座位也被告知没有了。当时没仔细看登机牌忙着过安检和海关,因为快来不及了,最后登机的时候才发现登机牌上空空如也,白板旅客,最难过的是我还在排着长队的时候走了优先登机通道,最后为了证明自己,差点把实体卡拿了出来。登机结束发现31排除了安全员全空。。。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
经过跟空乘商量坐到了31J。
给我发的是32B被两个人夹在中间的位置。。。真惨。。。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
到烟台值机了!
到烟台办登机了。随口问了句能不能候补,柜台让去票台问。到了票台,票台表示东航现在没有候补这个说法了,只有改签,我又说那就改签吧,她查了下表示国际票国内段烟台没权限改。
这是个什么说法,那万一有非自愿的呢?估计就是不想给我改,虽然我也没想过。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
烟台休息室的**机模
没有热食,凑合吃吧。。。
登机!厦门!
到了到了!
对厦门有莫名的好感,又来了。感觉这些彩绘和年初来都不一样了。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
在酒店远眺!
因为住在集美学村,朋友在厦大。我从酒店出发先去机场把行李托运值机完毕后,轻装上阵打个车去厦大。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
给了头等舱休息卡
厦门这个机场自营的休息室非常大,而且装修非常舒服。
当天9.30号,放的小提琴曲目:我和我的祖国,我的祖国和我。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
感觉和东航那碗面有的一拼。但我吃了午饭没有吃!
另外个口味!
这里的面食正点限时供应,各位飞友注意时间。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
装修大气,人不多!
飞往南京值飞的飞机!
非常巧!登机后发现是昨天从烟台过来的同一机组,今天估计回南京休息了。我也算是跟飞了?还是31J还是我一个人。登机的时候两个空姐居然看着我,互相交流了下,对我笑了笑。
受宠若惊! 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
准备离开南京回北京啦!
粮仓柜台办票。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
进了休息室还是吃吃吃,因为没吃晚饭。
排骨面太甜了。但排骨分量好评!北京排骨已经38一斤了。。。
遗憾的是来了南京那么多次都没体验到鸭血粉丝汤。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
登机了,带着没吃到鸭血粉丝汤的遗憾溜了。
31A,前面那个是空保。
31A这一排左边就我一个人。中间是一对夫妇带着两个小孩,估计是家庭出游。柜台给了个前排,一路上又是找cc要耳机,又是问ptv怎么解锁拿起来。31排最右边是白金卡老哥的老婆和孩子。白金卡老哥坐的32排,顾家好男人。
这时候我还不知道老哥是白金卡,只感觉肯定是飞客。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
到达超级远机位,摆渡车坐了30分钟。
好了,本次最郁闷的事来了。MU792是从悉尼过来经停南京的。我们的行李和国际段乘客是一起的。
我和白金卡老哥一直在等着我俩行李出来,最后等了20分钟经济舱的出来完了。我们的还是没出来,郁郁寡欢。老哥当时还约了一个接机,时间一分一秒流逝,老婆孩子也过来催了好几次。
最后等了一个小时多点,地勤把我俩行李推了过来表示被送到国际区去了。
果断现场投诉要求赔偿积分,我主动让老哥先走我帮他处理后续赔偿事宜。
赔偿的2500里程今天正好到账了。
得出结论,以后深夜红眼航班尤其是国际航班国内段慎重选择。
最后出机场和从青岛飞过来的女朋友汇合已经1点30多了。 北京-上海-仁川-烟台-厦门-南京-北京飞行趣事报告
柜台留证件登机牌复印。
今天码完字,正好赔偿积分到账了。
白金卡老哥原话:苍蝇肉也是肉啊。(一脸无奈,顺便:美国达美赔了60美金)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
放牛郎王贰小2019-12-15 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-11-12 10:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
whnalan2019-10-20 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千川之水2019-10-19 12:07
kent662019-10-17 13:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

奥楚蔑洛夫  黑钻会员  2019-10-15 23:35:05  | 显示全部楼层
写长帖辛苦了
我心飞扬  黑钻会员  2019-10-16 00:17:27  | 显示全部楼层
刷航段顺带薅东航羊毛
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
南岸再相逢  白金会员   楼主| 2019-10-16 07:12:29  | 显示全部楼层
奥楚蔑洛夫 发表于 2019-10-15 23:35
写长帖辛苦了
谢谢理解。我还是佛系写了好几天
南岸再相逢  白金会员   楼主| 2019-10-16 07:12:36  | 显示全部楼层
最爱芒果汁 发表于 2019-10-16 00:13
学习了
互相学习!
南岸再相逢  白金会员   楼主| 2019-10-16 07:13:12  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2019-10-16 00:17
刷航段顺带薅东航羊毛
是的是的。2500里程羊毛。苍蝇蚊子都是肉。
南岸再相逢  白金会员   楼主| 2019-10-16 07:16:45  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2019-10-16 00:55
你这个票 国际段选31排要付钱 金卡和白板 人家和你说满了是帮你节约钱国内段改签要补齐价差 你看看烟台到厦门b舱多少钱就就要补多少钱买票前建议先了解票规呢
明白了。320机型执飞的国际航班第一排也要付费,是这个意思吗?还有就是国内段补差价是怎么算的,出票就出的b舱,是因为这个b舱是送的吗?但是票台直接说没权限改国际客票的国内段。
阳澄湖陈冠希  钻石会员  2019-10-16 10:16:56  | 显示全部楼层
上次日本回国31排全空,就我一个花2000积分选的座位
directs  钻石会员  2019-10-16 15:18:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
weilai00  钻石会员  2019-10-16 18:01:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小姐姐笑得甜不甜
南岸再相逢  白金会员   楼主| 2019-10-16 18:55:40  | 显示全部楼层
weilai00 发表于 2019-10-16 18:01
小姐姐笑得甜不甜
有点甜!
南岸再相逢  白金会员   楼主| 2019-10-16 18:56:04  | 显示全部楼层
阳澄湖陈冠希 发表于 2019-10-16 10:16
上次日本回国31排全空,就我一个花2000积分选的座位
下次坐上去再看
xy_ma  金卡会员  2019-10-16 19:09:42  | 显示全部楼层
请问楼主,南京的休息室是用的V6休息室吗
南岸再相逢  白金会员   楼主| 2019-10-16 19:33:30  | 显示全部楼层
飞客2228735 发表于 2019-10-16 19:09
请问楼主,南京的休息室是用的V6休息室吗
V3进去马上右转上楼那个
xy_ma  金卡会员  2019-10-17 00:28:46  | 显示全部楼层
南岸再相逢 发表于 2019-10-16 19:33
V3进去马上右转上楼那个
好的,谢谢lz