发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

港澳特区护照在浦东国际转国际

1369 24
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
大家好,九月要去英国,由于我一个朋友是澳门护照且没有办理回乡证,只能在香港坐飞机去英国,同时发现MU的HKG-PVG-LHR/LGW时间很合适价格也很便宜,请问没有回乡证直接用特区护照买机票可以这样操作吗?在浦东T1MU行李直达,国际转国际可以操作吗?有实际实践过的朋友吗?谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

八??月  金卡会员   楼主| 2019-8-13 11:41:22  | 显示全部楼层
主要有两个问题:1. 在香港机场用特区护照值机时,会被要求同时出示回乡证吗? 能在HKG直接拿到两张登机牌吗? 2. 浦东机场T1国际转国际的时候需要再检查证件吗?没有回乡证能在PVG登机去LHR吗? 谢谢大家!
VincentDy  蓝钻会员  2019-8-13 11:41:48  | 显示全部楼层
没有任何问题啊
Athrun1128  蓝钻会员  2019-8-13 11:42:08  | 显示全部楼层
当然可以,不用出机场都是在国际转机区
danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
xxz706  黑钻会员  2019-8-13 11:54:48  | 显示全部楼层
好像有个外国人72小时免签证的政策。
八??月  金卡会员   楼主| 2019-8-13 11:56:09  | 显示全部楼层
xxz706 发表于 2019-8-13 11:54
好像有个外国人72小时免签证的政策。
可是港澳特区居民不是外国人呀。。。这就是关键不确定因素。。。
八??月  金卡会员   楼主| 2019-8-13 12:18:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢 谢谢! 我查了一下 好像适用哎?好像是两年前开始的适用!?!?
“中国网7月25日讯 经公安部批准,上海浦东机场、广州白云机场和北京首都机场24小时直接过境旅客,可免办边检手续,港澳居民从上述任一机场24小时直接过境无须办理边检手续。
来自公安部官方网站的消息称,根据《中华人民共和国出境入境管理法》、《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》等法律法规,港澳居民来往内地,需凭有效的港澳居民来往内地通行证办理内地入境、出境边检手续。
港澳居民搭乘国际或地区航班从境外过境内地机场前往第三国或地区,在内地机场停留不超过24小时且不离开机场口岸限定区域(简称24小时直接过境),除港澳居民来往内地通行证外,还可凭香港特别行政区护照或澳门特别行政区护照办理过境边检手续。
此外,如需离开口岸限定区域办理转机、行李提取等手续,港澳居民应凭港澳居民来往内地通行证分别办理入境、出境边检手续。”
鲜花 (1朵) 鲜花榜
doublepiāo2019-8-13 16:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
八??月  金卡会员   楼主| 2019-8-13 12:19:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
出机场肯定是不行的。。。没有回乡证呀。。。
__小刚刚__  黑钻会员  2019-8-13 12:21:47  | 显示全部楼层
聊着聊着,怎么变出来外国人了?这几天不就是人家想做外国人才闹的嘛。他们还是中国人,护照应该不是相应地区航线的有效证件。
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2019-8-13 12:32:56  | 显示全部楼层
不可以!!!
MU的HKG地勤不会给你登机牌的
如果不是国字头的说不定会给
但是东南国航绝对没有机会
鲜花 (3朵) 鲜花榜
笨森2019-8-16 05:29
笨森2019-8-15 04:09
笨森2019-8-14 04:01
xxz706  黑钻会员  2019-8-13 13:18:43  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-8-13 12:57
香港澳门台湾不是外国人,也不能用这个免签过境!
哦,受教了。