发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港转机问题相关

663 14
最近想去日本耍几天放松一下,在网上查了一轮机票发现香港中转的时间最合适,下午5点多到,凌晨1点多出发去东京。就是有个问题是我前段航班是AA的往返(YUL-HKG),后段是CX的往返(HKG-NRT)。这种行李应该是需要在香港先提出来再重新托运的吧?
那么问题来了,有没有最近在香港机场转机过的朋友,最近香港机场情况怎么样?转机有风险么?
还有就是,我下午5点多到的话,能不能直接就托运行李去休息室眯一会儿了,毕竟有时差,直接扛到夜里一点多感觉有点伤。
感谢~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

frankfoo  蓝钻会员  2019-10-18 12:43:47  | 显示全部楼层
转机没什么风险吧
正宗菜农  黑钻会员  2019-10-18 12:43:51  | 显示全部楼层
直挂
无风险
能去休息室如果你是两舱或者有休息室权限
Forlorner  白金会员   楼主| 2019-10-18 12:48:55  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2019-10-18 12:43
直挂
无风险
能去休息室如果你是两舱或者有休息室权限
可能我表述不清楚
我前段航班是AA出票的YUL-HKG,后段航班是CX出票的HKG-NRT,这种也可以直接从YUL挂到HKG吗?
我本身是绿宝,休息室应该是可以进。但是我HKG-NRT的飞机是凌晨1点多起飞的,所以想问一下能不能从下午六点多就把行李托运了直接进休息室这样?
不胜感激~
飞客2298510  白金会员  2019-10-18 13:15:59  | 显示全部楼层
直挂应该没问题 和地勤说 /不去市区无风险/ cx在hkg可以提前24小时ci所以大胆去托运完了直接进休息室
ouyue2  白金会员  2019-10-18 13:16:13  | 显示全部楼层
AA的政策只能挂到联程票的最后一站,两段AA分开买的都不给挂,ref: https://saleslink.aa.com/en-US/d ... eparate_Tickets.pdf
美国这里的AA地勤甚至会跟你说,以前可以这么干,现在系统不允许了。至于真的能不能这么干,以及HKG会不会帮你捞行李,这个就只能看真实的情况了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
covfefe2019-10-21 02:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ouyue2  白金会员  2019-10-18 13:36:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我还以为只有AA不行,以前听大家说CX都可以
klinsi0118  终钻会员  2019-10-18 16:10:14  | 显示全部楼层
大神 以前用CA积分换CX头等和商务往返欧洲的时候 经常是买一段PVG-HKG的MU往返 无论在LHR/CDG还是PVG我都是直挂的 但是我从北美走过 所以我不敢说一定可以 但是我觉得CX应该都给挂 关键看AA的地勤了 个人觉得系统肯定是可以的 只是他愿不愿意做
AndrewWU  银卡会员  2019-10-19 09:18:45  | 显示全部楼层
base香港的表示没风险,行李看情况
PiHuang  蓝卡会员  2019-10-19 10:39:39  | 显示全部楼层
最近刚经香港转机,机场马照跑歌照唱,一切没问题!香港行李转运很简单,即使AA不让你直挂,到香港,不用出去,CX地勤帮你捞,但没捞到前,不给你去NRT的机票!
Y-zx  黑钻会员  2019-10-19 10:59:00  | 显示全部楼层
yul-hkg没有直飞吧?是AA美国转的航班的话99.9%不给你直挂。在hkg提完行李可以直接托运后段,然后去the pier躺着就好了
Y-zx  黑钻会员  2019-10-19 11:01:03  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2019-10-18 13:32
現在一球不允許同聯盟但不同票號的直掛有朋友在香港以前試過類似的情況, 地勤可以幫忙撈行李
只是让航司自己决定,没有说不允许吧,反过来CX挂AA随便挂啊
SK8TiNGGiRL  银卡会员  2019-10-20 19:23:49  | 显示全部楼层
轉機香港風險不大
禁區內很安全的
而且CX基本上會辦好
更何況你的時間很充足,完全不用擔心
covfefe  白金会员  2019-10-21 02:11:57  | 显示全部楼层
分开出票的话,AA不可以直挂CX,CX可以直挂AA!