发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CX升艙券累積在BA的問題?

819 11
座標德國杜塞。目前CX鑽卡,今年差500分就達成明年保級鑽卡。
接下來出差中心要從100%東亞轉成20%東亞80%北美。
這種狀況下累積CX實在太吃力,飛AA/BA累積到CX根本就是種懲罰….完全沒動力。
目前手上有四張CX長程升艙券。假如要開始走BA得從零開始,有種回到當年2018初綠卡一路飛到2019年底鑽卡的痛苦回憶…..非常不想再來一次。
目前有個想法,我是否可以用CX先買四張豪華經濟艙票,先客服升成商務,要飛到時候再到櫃檯會成累計到BA。
想請問各位,這位累積到BA的會是豪華經濟的TP還是商務的TP呢?
假如這樣可以,我可以靠這四張就變成藍寶石,起碼也輕鬆許多。
謝謝各位回覆。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

这个最好直接邮件问国泰保险吧
Premier  钻石会员  2024-4-1 00:40:08  | 显示全部楼层
我以前试过好像是豪经?
小飞熊~  黑钻会员  2024-4-1 01:50:02  | 显示全部楼层
升舱按照原始客票累计吧,还得看子仓位
Fluticasone  钻石会员  2024-4-1 02:09:07  | 显示全部楼层
繁体字看着费劲,谁给翻译一下?
miaomiaomiya  钻石会员  2024-4-1 05:34:26  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2024-4-1 01:50
升舱按照原始客票累计吧,还得看子仓位
这个真的不一定哦 之前飞AA现金升舱 累积到CX是按照升舱后的
小飞熊~  黑钻会员  2024-4-1 06:19:46  | 显示全部楼层
miaomiaomiya 发表于 2024-4-1 05:34
这个真的不一定哦 之前飞AA现金升舱 累积到CX是按照升舱后的
你看后半句啊,还得看子仓位,现金升舱也得看后台改不改子仓位,JL现金升是按照原始的
chaofly  白金会员   楼主| 2024-4-1 07:08:09  | 显示全部楼层
國泰客服回條款:
2.視乎座位供應情況,特選經濟客艙票價類別「彈性」或特選經濟客艙「子艙位」W 及 R 將提升至商務客艙「子艙位」I。特選經濟客艙標準票價機票不符合要求申請艙位提升預訂券
新代碼會由I艙出現,但感覺還得看英航認不認?
夏目大人  蓝钻会员  2024-4-1 10:50:26  | 显示全部楼层
前一陣子同事飛CX的班機累積到BA都出亂子,HKG-FRA 來回 E+R艙,BA完全不認,累積率都是零,反倒 KHH-HKG 來回 B 艙都累積上了,但累積短程的有個P用,長程才是重點。
chaofly  白金会员   楼主| 2024-4-1 23:02:39  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-1 10:50
前一陣子同事飛CX的班機累積到BA都出亂子,HKG-FRA 來回 E+R艙,BA完全不認,累積率都是零,反倒 KHH-HKG 來回 B 艙都累積上了,但累積短程的有個P用,長程才是重點。
這種真的會氣死人,不過我來試試吧。畢竟主力改飛北美累積在CX也是氣死人XD
北欧熊  蓝钻会员  2024-4-3 02:13:15  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-1 10:50
前一陣子同事飛CX的班機累積到BA都出亂子,HKG-FRA 來回 E+R艙,BA完全不認,累積率都是零,反倒 KHH-HKG  ...
Hong Kong (HKG) to Frankfurt (FRA) on Cathay Pacific Airways each-way
Premium economy lowest (R, E)       
5708 Avios
90 Tier points
难道是买到了代码共享的?如果买了CA/LH代码共享的是没法积累BA的
夏目大人  蓝钻会员  2024-4-3 07:38:30  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2024-4-3 02:13
Hong Kong (HKG) to Frankfurt (FRA) on Cathay Pacific Airways each-way
Premium economy lowest (R,  ...
全程CX 正班號,單純就是BA亂搞,線上申請補登也被拒絕 。同一個訂位中短程線自動累積上了,所以不是卡號輸錯的問題
北欧熊  蓝钻会员  2024-4-4 13:19:22  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-3 07:38
全程CX 正班號,單純就是BA亂搞,線上申請補登也被拒絕 。同一個訂位中短程線自動累積上了,所以 ...
确实BA现在IT烂到渣渣了