发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中信世界卡延误险一定要行程单吗?

3120 24
看动卡空间里要上传行程单,有其他可替代的材料么?信天游网站查询也得输入行程单号,但如果没打印的话,也没有行程单号。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
斑马他舅2024-4-14 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿拉密斯少校2024-4-14 23:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尼米兹2024-3-23 08:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

孤舟蓑笠鸭  白金会员  2024-3-22 18:26:43  | 显示全部楼层
那要是外国航司呢
AntonyWang  黑钻会员  2024-3-22 18:30:17  | 显示全部楼层
孤舟蓑笠鸭 发表于 2024-3-22 18:26
那要是外国航司呢
国外航司可以上传携程发的英文行程单
鲜花 (1朵) 鲜花榜
孤舟蓑笠鸭2024-3-22 18:32
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
游走在路上  终钻会员  2024-3-22 19:19:18  | 显示全部楼层
我是有一次没有行程单,用携程的确认单被拒过。可有人说携程确认单可以。
气愤的是,携程现在经常悄悄改变出票渠道,有几次明明选择航司在携程的旗舰店,实际不是,造成航司柜台打印不了行程单。携程还嘴硬,不承认......
RS232  蓝钻会员  2024-3-22 19:49:57  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2024-3-22 19:19
我是有一次没有行程单,用携程的确认单被拒过。可有人说携程确认单可以。气愤的是,携程现在经常悄悄改变出票渠道,有几次明明选择航司在携程的旗舰店,实际不是,造成航司柜台打印不了行程单。携程还嘴硬,不承认......
就算是深航、国航旗舰店,也没法儿在航司柜台打印行程单,这种情况让携程给邮寄就好了,没几个钱的事儿。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nicokul2024-4-4 22:34
RS232  蓝钻会员  2024-3-22 19:52:02  | 显示全部楼层
上海xx期间,因为携程没有办法邮寄行程单,所以携程app订单页面截屏即可。
大大破生  蓝钻会员  2024-3-22 21:09:45  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2024-3-22 19:19
我是有一次没有行程单,用携程的确认单被拒过。可有人说携程确认单可以。气愤的是,携程现在经常悄悄改变出票渠道,有几次明明选择航司在携程的旗舰店,实际不是,造成航司柜台打印不了行程单。携程还嘴硬,不承认......
感觉航空公司政策不一样   国航旗舰店 国航柜台不给打印的 东航旗舰店 东航柜台给打印
Eric_lee7  蓝钻会员  2024-3-22 22:33:57  | 显示全部楼层
我用了登机牌给过了
游走在路上  终钻会员  2024-3-22 23:48:49  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2024-3-22 19:49
就算是深航、国航旗舰店,也没法儿在航司柜台打印行程单,这种情况让携程给邮寄就好了,没几个钱的事儿。
以前深航国航旗舰店都是可以打行程单的。就是不愿意花一分钱邮寄费…….
Marvin81  蓝钻会员  2024-3-23 08:07:08  | 显示全部楼层
关注中
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Atlantis1892024-3-23 01:33
RS232  蓝钻会员  2024-3-23 10:28:51  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2024-3-22 23:48
以前深航国航旗舰店都是可以打行程单的。就是不愿意花一分钱邮寄费…….
起码在遥远的2016还是17年,我在携程出的深航/国航/东航旗舰店客票,都没有成功在柜台打印过行程单。
携程的邮寄行程单,可以选择用积分支付快递费,而且到了一定会员级别,每年还会送几次免费快递。
RS232  蓝钻会员  2024-3-23 10:29:56  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2024-3-22 21:09
感觉航空公司政策不一样   国航旗舰店 国航柜台不给打印的 东航旗舰店 东航柜台给打印
东航也不行,我试过。只有山航最为厚道,所有渠道出的票,山航柜台都给打印行程单。
大大破生  蓝钻会员  2024-3-23 10:33:53  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2024-3-23 10:29
东航也不行,我试过。只有山航最为厚道,所有渠道出的票,山航柜台都给打印行程单。
东航我打过好几次啊 是不是现在政策变了
RS232  蓝钻会员  2024-3-23 10:59:44  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2024-3-23 10:33
东航我打过好几次啊 是不是现在政策变了
那就是我人品不行了,反正这七八年尝试过几次,柜台给的答复都是第三方出的票不给提供行程单打印服务,包括上海、青岛、沈阳等地机场的东航柜台。
游走在路上  终钻会员  2024-3-23 11:05:20  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2024-3-23 10:28
起码在遥远的2016还是17年,我在携程出的深航/国航/东航旗舰店客票,都没有成功在柜台打印过行程单。携程的邮寄行程单,可以选择用积分支付快递费,而且到了一定会员级别,每年还会送几次免费快递。
我是从22年才第一次遇到携程的国航旗舰店不能打印,以前每年都会有好几次蹲中信延误险,从携程旗舰店出国航机票,顺利打印的经历。至少从国航APP不是中信指定渠道后,好几年我都是从携程的国航官方旗舰店出的。
22年那次投诉后,携程的客服答复,也确实说国航旗舰店不保证能在柜台打印行程单。我就无话可说了。
不过23年携程栽了一回,那次倒不是打行程单发现携程跳了渠道,是在携程深航旗舰店出票,后来走不了,找深航免费退票,深航客服说不是旗舰店出的,不符合免费退票政策。这次找携程投诉,携程认了,说可能是旗舰店出票没有成功,自动跳到了别的渠道,解决方案是让我提交自愿退票,再补我退票费。
携程的免费邮寄行程单,可能我的携程等级低,一年只有一次,多遇到几回中了延误险的情况,就不够用了,因为中信保险报案需要7个工作日内,不可能积在一起寄。
游走在路上  终钻会员  2024-3-23 11:09:21  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2024-3-23 10:29
去年薅了一次北部湾航的延误险,发现湾航也是所有渠道购票都能在柜台打行程单。
thuliang  钻石会员   楼主| 2024-3-23 13:51:33  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2024-3-23 11:09
去年薅了一次北部湾航的延误险,发现湾航也是所有渠道购票都能在柜台打行程单。
以前海航所有渠道售票也都可以官方打印行程单,从2022年开始不行了。携程至少2019年开始我就遇到旗舰店买的机场打印不了行程单,第一次投诉携程承认没走旗舰店,我要求免费寄行程单,答应了,然后偷偷扣了我1000积分,被我发现要了回来;后来2021年又有一次,赔了我100块礼品卡;再后来又发生这种情况就说不保证一定能在机场打印了。携程是越来越没下限了。其实从票号可以看出来,前三位出票方代码后,第四位可以看出是不是代理渠道。
游走在路上  终钻会员  2024-3-23 16:58:19  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2024-3-23 13:51
以前海航所有渠道售票也都可以官方打印行程单,从2022年开始不行了。携程至少2019年开始我就遇到旗舰店买的机场打印不了行程单,第一次投诉携程承认没走旗舰店,我要求免费寄行程单,答应了,然后偷偷扣了我1000积分,被我发现要了回来;后来2021年又有一次,赔了我100块礼品卡;再后来又发生这种情况就说不保证一定能在机场打印了。携程是越来越没下限了。其实从票号可以看出来,前三位出票方代码后,第四位可以看出是不是代理渠道。
好像是4-7位,还是4-6位,是代表出票渠道,深航好多机场的柜台干脆放个牌子,只能打某几个号段的行程单
fanfang4x  蓝钻会员  2024-3-24 09:07:02  | 显示全部楼层
我就是等这个行程单,超了10天,不给报了,早知道楼上登机牌也能过就整了,硬亏1k