发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航贵宾会员的挽回计划开了,2024年版本

14874 79
皓月凌空  钻石会员  2024-3-10 22:46:00  | 显示全部楼层
wosohutu 发表于 2024-3-8 23:35
同问,金卡12月31日到期,保级周期到11月30日。这也算活动范围内吗?
必须算
Eric_lee7  蓝钻会员  2024-3-10 23:13:45  | 显示全部楼层
emilto 发表于 2024-3-8 20:59
看到这个政策我越来越不想坐国航了
那就换其他航司呗,多大点事
东哥的投资圈 发表于 2024-3-8 16:26
这个对于正常保级成功的人来说不公平反而会流失真正价值的用户
正常保级的人,影响不大,第一能自费保级的,肯定刚需有这么大量支撑,第二坐国航的很大一部分人是公费出差,数量够自然保级了,差太多的,这些人也不会刷来升级,真正受到波动的,可能就是靠挑战升上来,一年坐的不多,又想维持金卡以上的待遇的羊毛党,不管出什么政策,只要不利于他们的,他们就不舒服
kidl 发表于 2024-3-8 17:23
2月底硬飞了几段保白,这不是直接被反薅了,有效期到25.2.28。。。。。
早保早享受,本来这就是对赌,如果这政策没出的话,你不就正常降级了嘛
dreamtravel 发表于 2024-3-10 02:46
擦航这是感觉到压力了…老实说没个卡在这牵绊,我更愿意舍近求远去大兴飞东航,东航在大兴三层的高端值机区真的比擦航那个A区强太多、擦航A区狗不得入内 国内只限京沪杭,东航没那么多限制,重点是东航动线设置合理,值机完旁边就是安检,过完安检就是休息室、从下车到坐到休息室俺最快记录是五分钟,有种LHR T5 BA头等区的错觉了当然东方品味是远追不上**航空的审美,在看擦航那T3 这么多年了 ,麻了
仔细想想,首都t3 a区值机后面跟的是啥?一下安检楼梯下来C04登机口也有休息室(虽然小了点功能也不全)。也有小车直接送去大休息室。东航的京沪快线在T2,那又是个啥?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
宅腐双休圆白菜2024-3-12 01:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不着调的老佛爷 发表于 2024-3-11 03:18
正常保级的人,影响不大,第一能自费保级的,肯定刚需有这么大量支撑,第二坐国航的很大一部分人是公费出差,数量够自然保级了,差太多的,这些人也不会刷来升级,真正受到波动的,可能就是靠挑战升上来,一年坐的不多,又想维持金卡以上的待遇的羊毛党,不管出什么政策,只要不利于他们的,他们就不舒服
您这逻辑有点让人看不明白,事实上看评论里对这个政策最不满的恰恰是保级不愁的这一群吧,羊毛党巴不得国航的保级政策打骨折呢 人性在谁身上都是公平的,羊毛党多花钱了会抱怨,不愁党见羊毛党多了“摊薄”了自己的权益也会抱怨,可是不愁党自己个又真为保级淘了多少钱呢?大家犯不着为载旗航操这些心了,人家真正重要的客户是直接无条件顺延保级的,因为这些客户从来不买八折以下的票,也因为这些客户从来只座国航,更因为这些客户在他们那行业那系统里从来也都是众星捧月的。那些老把航司拿来比啊比的人,你也配?!
啊啊啊lzdyhddn 发表于 2024-3-11 04:06
您这逻辑有点让人看不明白,事实上看评论里对这个政策最不满的恰恰是保级不愁的这一群吧,羊毛党巴不得国 ...
你说的和我说的核心思想是一致的,真正的不愁党是不会在乎休息室那三瓜俩枣儿的,还有不少大客户,如果不是工作人员提醒可能连常旅客会员都不是,在乎这在乎那的,说白了还是羊毛党,有钱的直接买商务和头等,和靠数量和频次堆积的常旅客是两个思维方式。对于航司,真正的大客户,是不差钱儿的主儿。不过我也是个羊毛党,哈哈哈,只是我比较佛系,看得开,我相信“福兮福所倚,福兮祸所伏”,你不可能总占便宜,你也不会永远吃亏。
dreamtravel  钻石会员  2024-3-11 07:51:06  | 显示全部楼层
啊啊啊lzdyhddn 发表于 2024-3-11 03:46
仔细想想,首都t3 a区值机后面跟的是啥?一下安检楼梯下来C04登机口也有休息室(虽然小了点功能也不全)。也有小车直接送去大休息室。东航的京沪快线在T2,那又是个啥?
那个充其量就是个座位区,纯拿来凑数的,这个物件能开到现在没被投诉到关门足见Skytrax三星名不虚传,过完安检我还得坐个电瓶车去休息室,只能说你开心就好。至于东航京沪、那是另一个话题,东航搬去大兴之后的丝滑体验在服务撒哈拉的帝都非常罕见
sxhd00717  钻石会员  2024-3-11 16:54:53  | 显示全部楼层
可鲁 发表于 2024-3-9 15:05
飞3升回原级也是够夸张了😂
不是飞三回到下一级吗?还是原级?
孤独的博士  钻石会员  2024-3-11 17:30:10  | 显示全部楼层
国航这么做也是没有办法的办法吧。
就拿京沪线来说,曾经747 / 777都能塞满,现在京沪线偶尔都拿737飞。
2021年我疯狂出差的时候,工作日京沪线就没有低于5折得票,周一上午经常都是全价,当年买Y舱+1航段+0.5快线简直爽歪歪,我就这么拿到了白金卡。再看看现在,京沪线工作日都能有五六百的机票。而我自己现在也几乎没有了出差机会。
管中窥豹,可见一斑。如果国航继续用2019年的贵宾标准,那2025年贵宾数量恐怕都不是腰斩,而是直接到脚脖子了。且不说是否会流失到其他航司,就现有的这些贵宾保障设施(值机区、贵宾厅……)也会成为另一种资源浪费。
thuliang  钻石会员  2024-3-11 19:40:55  | 显示全部楼层
孤独的博士 发表于 2024-3-11 17:30
国航这么做也是没有办法的办法吧。就拿京沪线来说,曾经747 / 777都能塞满,现在京沪线偶尔都拿737飞。2021年我疯狂出差的时候,工作日京沪线就没有低于5折得票,周一上午经常都是全价,当年买Y舱+1航段+0.5快线简直爽歪歪,我就这么拿到了白金卡。再看看现在,京沪线工作日都能有五六百的机票。而我自己现在也几乎没有了出差机会。管中窥豹,可见一斑。如果国航继续用2019年的贵宾标准,那2025年贵宾数量恐怕都不是腰斩,而是直接到脚脖子了。且不说是否会流失到其他航司,就现有的这些贵宾保障设施(值机区、贵宾厅……)也会成为另一种资源浪费。
我觉得凤凰知音搞出一堆0.25、0.5累积率的舱位,保级太困难了……
孤独的博士 发表于 2024-3-11 17:30
国航这么做也是没有办法的办法吧。就拿京沪线来说,曾经747 / 777都能塞满,现在京沪线偶尔都拿737飞。2021年我疯狂出差的时候,工作日京沪线就没有低于5折得票,周一上午经常都是全价,当年买Y舱+1航段+0.5快线简直爽歪歪,我就这么拿到了白金卡。再看看现在,京沪线工作日都能有五六百的机票。而我自己现在也几乎没有了出差机会。管中窥豹,可见一斑。如果国航继续用2019年的贵宾标准,那2025年贵宾数量恐怕都不是腰斩,而是直接到脚脖子了。且不说是否会流失到其他航司,就现有的这些贵宾保障设施(值机区、贵宾厅……)也会成为另一种资源浪费。
怎么会,整个民航业都不景气,经济大趋势不好,五六百的国航机票对应的东航南航就能上千?同样的航线国航就是会贵一些,人家国航都不怕把客赶走我们为什么要担心
dreamtravel 发表于 2024-3-11 07:51
那个充其量就是个座位区,纯拿来凑数的,这个物件能开到现在没被投诉到关门足见Skytrax三星名不虚传,过完安检我还得坐个电瓶车去休息室,只能说你开心就好。至于东航京沪、那是另一个话题,东航搬去大兴之后的丝滑体验在服务撒哈拉的帝都非常罕见
传说中的名头不知道是怎么传起来的
啊啊啊lzdyhddn 发表于 2024-3-11 23:00
传说中的**名头不知道是怎么传起来的
拉拉
虽然但是,直观感受是T3C金卡能进的那个休息室跟菜市场一样,白金卡能进的那个休息室好点有限,也经常满满当当……我现在为了避免人太多,都开始买最早班或者最晚班了
奇迹之海  钻石会员  2024-3-12 09:45:58  | 显示全部楼层
25年3月才到期,好像和我没啥关系 哈哈
shishishishishi     楼主| 2024-3-12 09:50:57  | 显示全部楼层
宅腐双休圆白菜 发表于 2024-3-12 01:12
虽然但是,直观感受是T3C金卡能进的那个休息室跟菜市场一样,白金卡能进的那个休息室好点有限,也经常满满 ...
主基地太难了。就像周五回北京,经济舱第一排6个座位4个白金,就可想而知
sunyb  白金会员  2024-3-12 11:05:10  | 显示全部楼层
水货遍地走的时代
shishishishishi     楼主| 2024-3-12 11:09:22  | 显示全部楼层
sunyb 发表于 2024-3-12 11:05
水货遍地走的时代
人人有,相当于人人没有。
yang064325  钻石会员  2024-3-12 12:53:11  | 显示全部楼层
这个挽回也太给力了吧
我金卡2024年1月份到期,现在降级银卡了,是不是我只要飞3次就又可以升级金卡了