发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于深航客舱的小疑问

2796 15
关于深航客舱的小疑问
最近坐深航,每个组好像都有一个男乘务员,穿着和乘务长同色(还是深蓝色?)的马甲,这位乘务员基本不参与迎客送客和餐饮,每次都只在起飞前看到他在客舱里走一圈,数人头。。。身份也不是安全员,安全员全程坐在5排过道摸鱼。。
PS:上面表述可能有点歧义,不是同一个人,就是每个组好像都有做这么个工作的人
这是深航的特殊规矩吗

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xinyekeqing2024-1-14 15:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lhhhca2024-1-13 19:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

安全员吧,现在上客多,配有2个安全员,不止4C 5C也有可能是。
liu56787  钻石会员  2024-1-13 20:00:46  | 显示全部楼层
深航的男乘,工作就是后舱烤餐,烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐;
然后就是,后舱打扫厕所,扫扫扫扫扫扫扫~
就是这样~~~哈哈哈
上次听江苏的一个安全员说,深航的男乘无论到什么级别,都是后舱~~~~~哈哈哈
确实没看到深航前舱有男乘~~~~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-1-14 06:17
可乐kk2024-1-14 00:05
大大破生  蓝钻会员  2024-1-13 20:03:27  | 显示全部楼层
就是普通乘务员 深航航班后舱基本都会配一个男性乘务员 他不但清点人数还要发餐
chenyinheng7  白金会员  2024-1-13 20:34:51  | 显示全部楼层
liu56787 发表于 2024-1-13 20:00
深航的男乘,工作就是后舱烤餐,烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐;然后就是,后舱打扫厕所,扫扫扫扫扫扫扫~就是这样~~~哈哈哈上次听江苏的一个安全员说,深航的男乘无论到什么级别,都是后舱~~~~~哈哈哈确实没看到深航前舱有男乘~~~~
上个月29广州回温州ZH9961前舱是个男乘务员哈哈哈哈
之前有聊过 男乘都在后舱。好像是做区域乘务长培养,具体也没细问,前舱都是女乘
liu56787  钻石会员  2024-1-13 23:57:30  | 显示全部楼层
chenyinheng7 发表于 2024-1-13 20:34
上个月29广州回温州ZH9961前舱是个男乘务员哈哈哈哈
看来我还是飞太少了~~~要跟大佬多学习~~~~~
woaiziweixing  钻石会员  2024-1-14 14:44:23  | 显示全部楼层
深航的男乘,工作就是后舱烤餐,烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐;
然后就是,后舱打扫厕所,扫扫扫扫扫扫扫~ ...
遇到过一次深航男乘务长
010来的小白  蓝钻会员  2024-1-14 15:30:28  | 显示全部楼层
看看我当年的帖子,再看看现在这些男乘☹️
apollosea  蓝钻会员  2024-1-14 19:01:09  | 显示全部楼层
深航的男乘,工作就是后舱烤餐,烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐烤餐;然后就是,后舱打扫厕所,扫扫扫扫扫扫扫~就是这样~~~哈哈哈上次听江苏的一个安全员说,深航的男乘无论到什么级别,都是后舱~~~~~哈哈哈确实没看到深航前舱有男乘~~~~
后舱乘客数量多,可能遇到的特情比较多,他不但需要负责烤餐,还得在遇到特情时协助安全员工作,也算是一岗多长吧
apollosea 发表于 2024-1-14 19:01
后舱乘客数量多,可能遇到的特情比较多,他不但需要负责烤餐,还得在遇到特情时协助安全员工作,也算是一岗多长吧
说白了就是安兼乘呗……
silentyy  钻石会员  2024-1-14 23:02:09  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2024-1-14 14:44
遇到过一次深航男乘务长
我遇到过两次330的后舱男乘务长