发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

DXB转机之RJ转CX问题求助

609 6
DXB转机之RJ转CX问题求助
前段RJ 计划21:35落地    AMM飞DXB T1
后段CX计划23:40起飞   DXB T1飞HKG
不同票号,分开出票
看最近一个月的前段准点率,基本上提前10-30分钟落地DXB
于是请教各位大佬:
1,在AMM值机时能否直挂行李?
2, 如不能直挂,DXB T1的2小时转机是否来得及?(前段为经济舱,后段为商务舱)
谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

lidong3921  黑钻会员  2023-12-20 07:10:17  | 显示全部楼层
同一联盟的有可能给直挂行李,但还是要看当地具体人员的操作。如果不行,2个小时转机还是稍紧张一点的,因为迪拜那边的人特别不着急,特别慢,我曾经有一次转机3小时还差点误了,当时看到好多人都误了飞机,但柜台就是不紧不慢。
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-12-20 09:47:32  | 显示全部楼层
lidong3921 发表于 2023-12-20 07:10
同一联盟的有可能给直挂行李,但还是要看当地具体人员的操作。如果不行,2个小时转机还是稍紧张一点的,因 ...
多谢指导!
请问不紧不慢是提取行李的地方,还是值机柜台那边?
如果是后段飞行的值机柜台,那我后段因为是商务舱,是不是会好一点?
danielkwong  终钻会员  2023-12-20 10:44:23  | 显示全部楼层
lidong3921 发表于 2023-12-20 07:10
同一联盟的有可能给直挂行李,但还是要看当地具体人员的操作。如果不行,2个小时转机还是稍紧张一点的,因 ...
寰宇一家的联盟政策恰恰就是不给分开预定做行李直挂。
仅有少量公司,如国泰、马航、卡航等自行宣布会继续给乘客直挂行李。
而AA、BA这种,则是大张旗鼓公布自家航班,明确不给分开预定做行李直挂。
所以楼主的行程,如果是国泰→RJ,完全没问题;反向则要找RJ确认清楚其自身的规则是怎样的,到底是跟随联盟政策不给直挂,还是有自己的小政策?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lidong39212023-12-21 06:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lidong3921  黑钻会员  2023-12-21 06:59:33  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2023-12-20 09:47
多谢指导!请问不紧不慢是提取行李的地方,还是值机柜台那边?如果是后段飞行的值机柜台,那我后段因为是商务舱,是不是会好一点?
都很慢,商务舱柜台会好一些。就是让你有个心理准备,那边的人办事效率比较低。
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-12-21 19:31:08  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-12-20 10:44
寰宇一家的联盟政策恰恰就是不给分开预定做行李直挂。仅有少量公司,如国泰、马航、卡航等自行宣布会继续给乘客直挂行李。而AA、BA这种,则是大张旗鼓公布自家航班,明确不给分开预定做行李直挂。所以楼主的行程,如果是国泰→RJ,完全没问题;反向则要找RJ确认清楚其自身的规则是怎样的,到底是跟随联盟政策不给直挂,还是有自己的小政策?
感谢解答!是RJ转CX,我找途径去问问RJ看
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-12-21 19:31:25  | 显示全部楼层
lidong3921 发表于 2023-12-21 06:59
都很慢,商务舱柜台会好一些。就是让你有个心理准备,那边的人办事效率比较低。
原来如此,非常感谢!