发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小白南美回国买票碎碎念和常旅客与里程求教(含LA DL KE)

913 12
本着觉得自己年轻扛折腾和折腾能长见识的原则,在latam官网买了明年夏天从南美回东亚的机票,常旅客小白,手里没什么里程,入门太晚,过了红利期,羡慕用里程换票的大神。最后就现金接近4.5k刀(北京时间10.1 00:04用建行visa付的,不知道能不能薅一下新月份和季度的毛,但是最近汇率也可能是建行汇率真的很差,今天看到入账汇率7.32)买了往返六段LA DL和KE商务舱(都是挂的LA代码)。
去程
LA2468 00:15-9:25 763
DL500 15:15-18:22 763
KE12 23:30-04:50 388
回程
KE17 14:30-10:10 388
LA603 17:05-06:50 789
LA2696 17:50-20:30 789              
不知道这个价格是否划算,因为有朋友(一般无美签的方式)之前KL和AF转一次回国经济舱往返也得小2万rmb,虽然现在看明年夏天无论欧洲转一次到国内还是到日韩也有便宜的不到2k刀的经济舱,但是本挂壁想想接近30h算了吧,结果折腾成时间更长的路线,但是这六段看了下机型,763 388 789虽然都很拉,尤其除了763剩下两个都是通铺,但是应该都能躺着就欣慰下吧,就当体验了,只不过KE好像都没有380飞美国了吧(我不懂,瞎说),好想体验下380商务舱。还有好久,小小期待下换机型或者航变改签(感觉很固定的航线,换机型有可能,航变很难讲)啥的吧,因为具体日期也没确定其实,只是买了个票,当时想反正免费退改。      
我的思路就是本来想LIM-LAX-ICN往返,但是后来看到去程LIM-JKF-LAX-ICN就多了5刀,多去个机场,多坐段飞机,多去个休息室,多折腾下就选择了后者多了段DL500 JFK-LAX,虽然763,但是体验下DL吧。之后回程ICN-LAX-SCL-LIM比标准路线贵了200刀,一是考虑到标准路线LAX转机2h20min怕时间不够,毕竟要进出美国关,取行李办托运,而且LAX人好多好挤,休息室也去不了,急急忙忙就下一段了;二是考虑LAX-SCL时间长点,能睡个长觉,占点便宜;三是相当于200刀买了个SCL-LIM 787商务舱,虽然应该是拉垮2-2-2,顺便体验下大神们分享的传说中的SCL Latam lounge,毕竟公司总部所在地。而且留了几个小时也能出去缆车上San Cristobal,喝个mote,看看发达国家首都和南美第一高楼(虽然去过了),也能找朋友见个面吃吃饭啥的,要不真不知道什么理由再来STGO(幻想,可能就休息室待着了)。      
目前LA和DL都能选座了,看了前辈们的帖子和seatguru,先锁上了。KE的因为codeshare说要联系LA,要不就提前48h值机,想到是388都是二楼大炕,其实坐哪都差别不大了。不知道前辈们对选座有啥指导。有一说一DL不愧LA亲爹,还有九个月,LA每天都在发邮件,那种里面强调和DL多亲密的内容和图片。DL系统也是把整个行程整合了,虽然都是挂的LA,但是也没把自己当外人。LA还是比较凶残,都能codeshare到KE,KE可能觉得和LA同父异母吧,也挺爱搭不理的。      
小白想求教一下大佬,几乎纯白板,本人应该是常旅客毒药,沾了CZ和LA这两个没有盼头的,毒上加毒。今年还碰了DL,冲个银都还没有起色就改规则了,所以真心求教以后常旅客该怎么搞,这一段应该积在哪里?除了回国或者在其他地方旅游,应该比例最高的还是LA,毕竟需要秘鲁内部出差,但是国内段基本没啥里程,刷航段还行。还有一点就是这边也就两家银行有航司联名,LA和AA,很尴尬,真心羡慕在发达国家的大神。
总之就是求教这方案可以吗,再就是请教下常旅客再次选择和本段里程的问题(感觉现在wheretocredit不太能参考)。
感激不尽。 小白南美回国买票碎碎念和常旅客与里程求教(含LA DL KE)
非专业人士,浅画了下路线和算了下里程
小白南美回国买票碎碎念和常旅客与里程求教(含LA DL KE)
父子情深

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2023-10-3 15:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

Karlxiao  钻石会员  2023-10-3 15:24:01  | 显示全部楼层
蹲个大神出没,像这种退盟大航司,感觉除了累积自己,没啥外航好累计了。原ST成员和CZ渐行渐远,感觉南航也没想再入盟的打算(OW那边应该是搞掂CX了), LATAM就正相反。
Cefdef  白金会员  2023-10-3 15:51:57  | 显示全部楼层
你这行程没什么可选的,继续放DL吧
注意到你的KE航班也是挂LA代码,可能这一段都没法积给DL
unitedtour  蓝钻会员  2023-10-4 03:48:13  | 显示全部楼层
UA hkg-Sfo-Lim 🈶️惊人低价
Alderwood  银卡会员  2023-10-4 04:55:34  | 显示全部楼层
上月刚刚坐过LATAM的LAX-SCL,他家787的中舱没有挡板和厨房 有种特殊的空间感 大通铺平均水平 餐食一般。
SCL的休息室还不错,但是市里空气雾霾比较重。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-10-4 05:03:37  | 显示全部楼层
Alderwood 发表于 2023-10-4 04:55
上月刚刚坐过LATAM的LAX-SCL,他家787的中舱没有挡板和厨房 有种特殊的空间感 大通铺平均水平 餐食一般。
S ...
谢谢大佬回复 咋看着像做CT一样哈哈哈 真的LATAM787都乱飞 之前飞LIM-SCL往返 上座率真的不高。我觉得SCL新航站楼挺美的,尤其和LIM对比,市区确实污染严重,但是也比lima没有晴天强
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-10-4 05:07:46  | 显示全部楼层
Cefdef 发表于 2023-10-3 15:51
你这行程没什么可选的,继续放DL吧
注意到你的KE航班也是挂LA代码,可能这一段都没法积给DL
LA这样真的烦,积自家感觉啥也不是。不知道DL年末modify成啥样,但是不base在美国真的难。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-10-4 05:08:07  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-10-3 15:24
蹲个大神出没,像这种退盟大航司,感觉除了累积自己,没啥外航好累计了。原ST成员和CZ渐行渐远,感觉南航也 ...
谢谢大佬回复,希望大家都努努力吧。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-10-4 05:10:16  | 显示全部楼层
unitedtour 发表于 2023-10-4 03:48
请教下大佬是所有时间和商务舱吗?我试着搜了一下没搜到,是HKG-LIM往返是吧,我可能搜反了。HKG也行,虽然ICN是离家最近的hub了
yinanc  白金会员  2023-10-14 15:04:28  | 显示全部楼层
ua积分出埃塞航ADD转机EZE往返商务178k,按最便宜900/10k算的话只要1.5w
yinanc  白金会员  2023-10-14 15:09:26  | 显示全部楼层
unitedtour 发表于 2023-10-4 03:48
我也没搜到,是积分吗还是现金票?
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-10-16 02:18:49  | 显示全部楼层
yinanc 发表于 2023-10-14 15:09
我也没搜到,是积分吗还是现金票?
谢谢大佬回复 是现金票