发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海外飞国航北京中转去台湾省是否可行

2863 63
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-16 21:05:05  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2023-9-15 14:01
航空公司应该也是按照IATA的信息去确认能否出登机牌的。根据IATA的信息,有提及Warning:Nationals of China (People's Rep.) arriving from China (People's Rep.) must hold the "China (People's Rep.) Travel Permit to and from Taiwan (Lu Bao Zheng)".然后刚好你的航班就是从北京飞过去的,考虑到这一个可能得争议点,马德里那边可能让你到达北京再处理
谢谢你,我联系了国航马德里营业部和地勤了,说护照+入台证就可以了,可以给我两段的登机牌+行李直挂
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-16 21:05:43  | 显示全部楼层
curt 发表于 2023-9-15 11:34
那请问你到底要在哪里入境?如果在北京入境,边检绝对不会给你转机去台湾,如果在台湾入境,没有最终目的地的有效证件是不会在始发地给登机牌的(指大通证和签注,不是入台证),而且你是国航航班,基本不可能
谢谢你啊,我联系了国航马德里营业部和地勤了,说护照+入台证就可以了,不需要大通证和签注,可以给我两段的登机牌+行李直挂
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-16 21:06:19  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-15 05:30
这个只能肉测了。如果没有边检我还是觉得外航有机会,CA肯定黄。他们澳门事件后明文规定这样走不行。
嗯嗯谢谢你,我联系了国航马德里营业部和地勤了,说护照+入台证就可以了,不需要大通证和签注,可以给我两段的登机牌+行李直挂
xiaokui  终钻会员  2023-9-16 21:07:14  | 显示全部楼层
人已经在海外 能去tw了 为何还执迷飞海航 简直搞不懂。
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-16 22:01:57  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-9-16 21:07
人已经在海外 能去tw了 为何还执迷飞海航 简直搞不懂。
因为国航马德里台北往返才5千多含税,我还有白金卡加持,有什么理由不选呢
xiaokui  终钻会员  2023-9-16 22:22:26  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-16 22:01
因为国航马德里台北往返才5千多含税,我还有白金卡加持,有什么理由不选呢
北京卡住就是劝退的理由啊 能去tw还在乎5k白金卡加持
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-16 22:43:00  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-9-16 22:22
北京卡住就是劝退的理由啊 能去tw还在乎5k白金卡加持
北京不卡,问过国航和北京边检了。走中转通道就行,不经过海关和边检
akl_cat  黑钻会员  2023-9-16 23:47:31  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-16 21:06
嗯嗯谢谢你,我联系了国航马德里营业部和地勤了,说护照 入台证就可以了,不需要大通证和签注,可以给我两段的登机牌 行李直挂
祝您一切顺利,等你捷报
xiaokui  终钻会员  2023-9-17 08:05:06  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-16 22:43
北京不卡,问过国航和北京边检了。走中转通道就行,不经过海关和边检
好的 迎喜讯
姜小程  蓝钻会员  2023-9-18 13:58:13  | 显示全部楼层
楼主什么时候出发呢
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-19 00:58:26  | 显示全部楼层
姜小程 发表于 2023-9-18 13:58
楼主什么时候出发呢
我只是提前了解一下,应该圣诞节左右出行
姜小程  蓝钻会员  2023-9-19 18:03:52  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-19 00:58
我只是提前了解一下,应该圣诞节左右出行
厦航澳洲出发最便宜,可是都是隔夜转机,没办法
momoda  钻石会员  2023-10-7 00:06:51  | 显示全部楼层
马克一下 等后续
Luís  新手会员  2024-1-3 06:33:58  | 显示全部楼层
楼主新年快乐!我也在马德里,在筹划同样的行程,打算带小孩在回国前去台湾,想知道您成行了没有,结果怎样。
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2024-1-3 19:40:37  | 显示全部楼层
Luís 发表于 2024-1-3 06:33
楼主新年快乐!我也在马德里,在筹划同样的行程,打算带小孩在回国前去台湾,想知道您成行了没有,结果怎样。
我最后取消了行程,去了曼谷哈哈。飞的马德里-北京-曼谷。在北京中转国际/地区确实不需要经过边检
Lateness  白金会员  2024-3-24 12:03:37  | 显示全部楼层
可以的 小红书有实测的