发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海外飞国航北京中转去台湾省是否可行

2861 63
小鱼儶{{  钻石会员  2023-9-14 17:32:40  | 显示全部楼层
小白不甚了解,楼主不是中国的吗?回国有这么麻烦吗?
xliu9  黑钻会员  2023-9-14 17:42:27  | 显示全部楼层
北京到台北这段飞不了,台北出发可以
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ssssss92023-9-19 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
可乐kk2023-9-15 07:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henri1987  终钻会员  2023-9-14 21:20:30  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-14 13:43
出票到北京请问是什么意思啊?我在国航app上看的有这个票哎马德里-北京-台北,中转两小时还可以行李直挂。然后北京中转不用过海关和边检吧?边检说不过他们就不查大通证。
北京中转需要过关而且必需过,以前ngo-pek-dus和arn-pek-ngo两次都留下了北京出入境章
akl_cat  黑钻会员  2023-9-14 21:30:32  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-14 13:43
出票到北京请问是什么意思啊?我在国航app上看的有这个票哎马德里-北京-台北,中转两小时还可以行李直挂。然后北京中转不用过海关和边检吧?边检说不过他们就不查大通证。
不好意思,应该说给你登机牌到北京
正宗菜农  黑钻会员  2023-9-14 21:30:33  | 显示全部楼层
a397746100 发表于 2023-9-14 17:23
返程有问题啊 台湾出发用内地护照入境大陆 能没问题么?大陆边检不得请喝茶啊
返程一点问题都没有 去程直接PEK给你拿下。。。
akl_cat  黑钻会员  2023-9-14 22:01:49  | 显示全部楼层
口罩前首都机场过境是要过一个过境边检的,护照上还会盖一个边境的过境章(见图)。现在可能取消盖章了但是国航官网上还写着要过过境边检。 海外飞国航北京中转去台湾省是否可行
当代放翁MU  黑钻会员  2023-9-15 00:27:56  | 显示全部楼层
马德里地勤如果拿不准北京台北段的要求,很可能只给第一段到北京的登机牌,让楼主后段去北京再打登机牌
炎黄子孙  蓝钻会员  2023-9-15 00:57:43  | 显示全部楼层
我倒是觉得可以,印象中现在北京中转已经不用过边检了,现在是地勤负责了
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-15 02:04:11  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-14 22:01
口罩前首都机场过境是要过一个过境边检的,护照上还会盖一个边境的过境章(见图)。现在可能取消盖章了但是国航官网上还写着要过过境边检。[图片]
但是我打电话问国航和北京边检说现在国际转国际,不过海关和边检了。
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-15 02:04:32  | 显示全部楼层
当代放翁MU 发表于 2023-9-15 00:27
马德里地勤如果拿不准北京台北段的要求,很可能只给第一段到北京的登机牌,让楼主后段去北京再打登机牌
所以我又邮件问了一下马德里国航地勤,暂时还没回复我
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-15 02:05:13  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2023-9-14 21:20
北京中转需要过关而且必需过,以前ngo-pek-dus和arn-pek-ngo两次都留下了北京出入境章
但是为啥打电话北京边检和国航都告诉我不用出入境过关
akl_cat  黑钻会员  2023-9-15 05:30:20  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-15 02:04
但是我打电话问国航和北京边检说现在国际转国际,不过海关和边检了。
这个只能肉测了。
如果没有边检我还是觉得外航有机会,CA肯定黄。他们澳门事件后明文规定这样走不行。
henri1987  终钻会员  2023-9-15 08:01:59  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-15 02:05
但是为啥打电话北京边检和国航都告诉我不用出入境过关
这就不知道了,我还是口罩前宽松时代走的,就是要过关的
curt  白金会员  2023-9-15 11:34:47  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-14 13:38
西班牙值机不是只要护照和入台证就可以了嘛?要查大通证吗?
那请问你到底要在哪里入境?如果在北京入境,边检绝对不会给你转机去台湾,如果在台湾入境,没有最终目的地的有效证件是不会在始发地给登机牌的(指大通证和签注,不是入台证),而且你是国航航班,基本不可能
Dennis9822  钻石会员  2023-9-15 14:01:18  | 显示全部楼层
航空公司应该也是按照IATA的信息去确认能否出登机牌的。根据IATA的信息,有提及
Warning:
Nationals of China (People's Rep.) arriving from China (People's Rep.) must hold the "China (People's Rep.) Travel Permit to and from Taiwan (Lu Bao Zheng)".
然后刚好你的航班就是从北京飞过去的,考虑到这一个可能得争议点,马德里那边可能让你到达北京再处理
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-15 18:21:48  | 显示全部楼层
curt 发表于 2023-9-15 11:34
那请问你到底要在哪里入境?如果在北京入境,边检绝对不会给你转机去台湾,如果在台湾入境,没有最终目的地的有效证件是不会在始发地给登机牌的(指大通证和签注,不是入台证),而且你是国航航班,基本不可能
但是台湾入境要求的证件不是入台证和签注吗,大通证和签注不是大陆出境要求的吗。台湾也不查大通证和签注吧
curt  白金会员  2023-9-16 00:02:28  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-15 18:21
但是台湾入境要求的证件不是入台证和签注吗,大通证和签注不是大陆出境要求的吗。台湾也不查大通证和签注吧
西班牙的值机柜台是国航自己吧,肯定会检查有没有签注
davis  蓝钻会员  2023-9-16 20:37:39  | 显示全部楼层
国航会卡你,边检现在反而不一定有事。
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-16 21:03:42  | 显示全部楼层
davis 发表于 2023-9-16 20:37
国航会卡你,边检现在反而不一定有事。
我联系了国航马德里营业部和地勤了,说护照+入台证就可以了,可以给我两段的登机牌+行李直挂