发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]QF+MH行程 用QR白金还是QF金?

717 15
买的代码共享的QF航班,实际承运是EK,第二段是MH
我贪心的点在我想要里程去QF...但是想用QR进头等舱休息室(乡里人没去过)
现在我又QR的白金,QF金。那么我可以这样么
1. 票上登记QF金,使用QR白金卡出示一下进入头等舱休息室
2. 票上登记QR白金,累计一切到QR(我知道这个是最简单的,但是我不咋飞QR....白金今年到期也就废了)
3. 先用QR登记,到了休息室改成QF(没啥道德听说还可能被挖坟)
麻烦各位大佬给小弟一些建议

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2023-6-26 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

pipivsshitou  蓝钻会员  2023-4-26 15:09:06  | 显示全部楼层
QR能累积EK吗,oneworld需要执飞的也必须是QF才行吧
明明小朋友  蓝钻会员   楼主| 2023-4-26 21:19:17  | 显示全部楼层
pipivsshitou 发表于 2023-4-26 15:09
QR能累积EK吗,oneworld需要执飞的也必须是QF才行吧
阿真的么….我以为qf航班号就可以了
danielkwong  终钻会员  2023-4-27 13:49:43  | 显示全部楼层
阿联酋航空只跟袋鼠航空有合作,EK与QF两者的常旅客系统也有合作。即是说,第一段EK承运的航班,仅能够使用袋鼠航空的会员卡的等级,并累积到QF那边。
卡塔尔航空跟阿联酋航空并无合作,卡航的蓝宝石、绿宝石在阿联酋航班上面,什么都不是。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-4-28 05:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

danielkwong  终钻会员  2023-4-27 13:54:29  | 显示全部楼层
明明小朋友 发表于 2023-4-26 21:19
阿真的么….我以为qf航班号就可以了
寰宇一家的累积,既看市场方(出票的代码),也看承运方(谁家在飞)。
以楼主的行程为例,第一段航班的市场方是QF,承运方是EK;而卡塔尔航空与阿联酋航空并无常旅客合作,因此市场方为寰宇一家成员,但承运方非寰宇一家成员,是无法累积卡航的。
但是袋鼠航空不同,袋鼠航空与阿联酋航空有合作,即市场方是自己、承运方是合作伙伴,累积到袋鼠航空不单有消费里程,还有升级点数。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-4 21:20
明明小朋友  蓝钻会员   楼主| 2023-4-27 18:28:47  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-4-27 13:54
寰宇一家的累积,既看市场方(出票的代码),也看承运方(谁家在飞)。
以楼主的行程为例,第一段航班的 ...
也就是说 我就算是绑了qr 也进不去first休息室是么
danielkwong  终钻会员  2023-4-27 21:14:32  | 显示全部楼层
明明小朋友 发表于 2023-4-27 18:28
如果第一段选的是袋鼠航空承运的那班,卡航的绿宝石才能送你入头等舱休息室。
明明小朋友  蓝钻会员   楼主| 2023-4-27 23:33:12  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-4-27 21:14
如果第一段选的是袋鼠航空承运的那班,卡航的绿宝石才能送你入头等舱休息室。
soga 谢谢! 我要去改我的常旅客号码了 好歹能累积一点去qf
Marsonline  黑钻会员  2023-5-3 15:00:00  | 显示全部楼层
明明小朋友 发表于 2023-4-27 18:28
EK跟QR是敌对关系,你这等于
跑到对手阵地里大喊: “吾乃敌国上将,给我待遇拿来"
明明小朋友  蓝钻会员   楼主| 2023-5-3 15:54:57  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2023-5-3 15:00
EK跟QR是敌对关系,你这等于
跑到对手阵地里大喊: “吾乃敌国上将,给我待遇拿来"。
hahahah 这样说QF算啥 两面间谍
Marsonline  黑钻会员  2023-5-3 17:03:37  | 显示全部楼层
明明小朋友 发表于 2023-5-3 15:54
hahahah 这样说QF算啥 两面间谍
认真脸:看看QF查询商务舱的时候放出来是谁家的就知道谁是真兄弟。
wxxnxs  钻石会员  2023-5-3 20:10:37  | 显示全部楼层
QF和QR的关系不是一般的差,里面的恩怨情仇太多抓马了,两家虽然是同一个联盟但是更像是死敌.
鲜花 (3朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-5-27 03:05
帝王引擎2023-5-4 21:20
Marsonline2023-5-3 23:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
明明小朋友  蓝钻会员   楼主| 2023-5-3 21:22:30  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2023-5-3 17:03
认真脸:看看QF查询商务舱的时候放出来是谁家的就知道谁是真兄弟。
我换了CI
明明小朋友  蓝钻会员   楼主| 2023-5-3 21:22:55  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2023-5-3 20:10
QF和QR的关系不是一般的差,里面的恩怨情仇太多抓马了,两家虽然是同一个联盟但是更像是死敌.
妈呀 算了能让我嫖进休息室我也无所谓他有啥恩怨了
wxxnxs  钻石会员  2023-5-4 19:58:54  | 显示全部楼层
CI和MU这两个天合的兄弟整天和寰宇的QF眉来眼去,QR的两舱已经对QF全线屏蔽了。
明明小朋友  蓝钻会员   楼主| 2023-5-4 20:24:57  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2023-5-4 19:58
CI和MU这两个天合的兄弟整天和寰宇的QF眉来眼去,QR的两舱已经对QF全线屏蔽了。
讲真的MU好像关系更紧密一些....但是吧....天合在眉来眼去也没有status credit....飞了只有少的可怜的分还不如弄去DL
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-4 21:19