发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【首发】东航川分的天府首航

2389 43

一、 前言

6月27日天府机场正式揭幕,3家航司的6班航班正式首航,很不幸我没抢到票,但我买到了第二天28日MU9697飞大兴的票,27日首航当日,我也去机场参观了一下,熟悉一下机场构造和乘机流程,顺便送个抢到首航票的哥们儿
由于在机场里逛的太入神,iPad落在厕所都不知道,后来想起来才去找,最终在失物招领处成功巡回,再一问得知,我是天府机场第一个遗失贵重物品的,我也是天府机场第一个成功寻回物品的

二、 登机前

跟揭幕当天不同的是,同样是飞大兴的MU9697,那天纪念性意义更多,不但用了359来飞,而且航班也放到了中午,而28日这天,该航班又改回了以往的早班,天府距离市区的距离太远了,所以我选择了住在机场附近的旅馆,然而可能是因为机场刚开航,所以周边的旅馆都没有接送服务,所以不得不前一晚约好H车,早上6点送我去机场
机场边上一只超大的肥滚滚
现在扫地都上机器人了
东航和川航有独立的贵宾值机区,位于H岛 【首发】东航川分的天府首航
虽然申请了升舱,但直接给公务舱登机牌还是挺爽的 【首发】东航川分的天府首航
白金卡经济舱直接给了公务舱登机牌
H岛办完乘机手续后直接就可以走右手边的贵宾安检通道过安检 【首发】东航川分的天府首航
一出安检就是机场自营的休息室 【首发】东航川分的天府首航
东航/川航的休息室要左转下楼,走100米左右,在214登机口附近 【首发】东航川分的天府首航
早餐吃碗担担面 【首发】东航川分的天府首航
担担面
休息室入口左手边有两个贵宾室,估计是招待要客的 【首发】东航川分的天府首航
这一天航班也不多
天府跟大兴一样,也有室外植物园 【首发】东航川分的天府首航

三、 登机

滑行中,机长广播:
各位旅客朋友们,你们好我是本次航班的机长,欢迎您选乘中国东方航空公司班机,由成都天府国际机场飞往北京大兴国际机场,我们预计的飞行时间为2小时5分钟,巡航高度10100米,今天是天府机场正式试运行的第一天,而我们又有幸成为今天天府机场的第一个航班,在此我代表全体机组成员向您致以诚挚的问候,祝您旅途愉快

四、 起飞

跑道02起飞
飞过跑道11
320的客舱系统里不但还没有天府机场,大兴也没有
可见CTU和TFU有多远

五、 首航仪式

飞到巡航高度后,乘务员过来找我,看到我又是架设备,又是看航图的,是不是特意来飞的,我表示肯定,然后她问我能不能到前面厨房合个影,然后来切蛋糕的第一刀,我当然同意啊,能受邀参与仪式,无比荣幸啊 【首发】东航川分的天府首航
机上配餐我选了牛肉面,2个小时内第二碗面 【首发】东航川分的天府首航

六、 落地

落地大兴01L
停靠廊桥位137 【首发】东航川分的天府首航

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
路上2023-12-27 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
michy-micky2021-7-1 09:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
superhayden2021-6-30 22:50
EdgarHoo2021-6-30 21:01
ForeverLe2021-6-30 16:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
拥有91  钻石会员  2021-6-29 13:01:40  | 显示全部楼层
运气不错,蛋糕
不赶首航赶失物招领和切蛋糕
aoyochina  蓝钻会员  2021-6-29 13:26:49  | 显示全部楼层
坐地铁是不是赶不上了
kai.  黑钻会员  2021-6-29 13:51:45  | 显示全部楼层
穿的很朴素
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mathissy2021-6-29 14:01
ZZtei  终钻会员  2021-6-29 16:08:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zbllxbz  钻石会员  2021-6-29 16:42:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航28号的航班机上都还有简单的切蛋糕。对比下27号的国航
liuchunx2000  终钻会员  2021-6-29 17:01:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一次飞行解锁两个新机场
JY567  白金会员  2021-6-29 17:15:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zbllxbz 发表于 2021-6-29 16:42
东航28号的航班机上都还有简单的切蛋糕。对比下27号的国航
国航休息室切了蛋糕
wxiaobai  终钻会员  2021-6-29 17:28:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享