发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告

2399 39

一、 航班预订

上次说好的南航789的下期放了大家鸽子...在这先道个歉哈哈哈哈哈哈,这次作为补偿,给大家带来一个超级巨的飞行报告!
  我一直心心念念国航359的星空联盟涂装机,好几次都失之交臂,这次终于有机会体验到了,真的太开心啦!!
  购票直接使用现金购买折扣公务舱,1880CNY的票价可以说真的很值了! 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告

二、 机场交通与值机

提前两个小时抵达广州白云国际机场T1航站楼,国航在广州T1有自己的值机柜台,粮仓金银卡柜台是单独的,在我去check-in的时候粮仓柜台并没有人,没有排队,这点体验感还是很不错的! 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告
【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告

三、 机场贵宾服务

Check-in之后就去安检啦!国航在广州是在B区安检,白云机场T1B的01号安检通道是粮仓通道,当天真的是爆满!排了好长时间的队,和check-in的时候形成了鲜明的对比!
顺带说一下,安检的时候被点名脱鞋了... 在金属探测门外就让我把鞋脱了好难受!!
休息室使用国航自营的休息室!
在安检之后左转一直走到头就能看到,很大的一个牌子。
休息室的装修风格我很喜欢,一种古典与现代的完美结合,当天休息人爆满,我进去之后甚至连一个坐的位置都找不到,真的是太难了,但是想想一会的星星359,这些都不重要!
因为是下午,过了饭点,休息室并没有热食供应,本来还想着有广东的特色美食呢,唉,这次是没有体验到,只能等下次咯! 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告

四、 登机与欢迎

接下来!!就要介绍介绍今天的主角啦!
执飞本次航程的空客A350-900,于2019年5月29日引进,机身注册号为B-308M,是国航唯一一架星空联盟涂装的空客A350-900。
当看到这种我非常喜欢的飞机的时候,真的希望是他是远机位,但是不巧,当天靠桥,我只能隔着玻璃目睹他的美貌了。
登机口设有粮仓通道,我的座位选在了左侧的公务舱第二排,登机后CC引导入座,并端来了欢迎饮品,在这了和所有乘务组道一声:辛苦啦! 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告
太帅了太帅了!!
真的太好看了!!!

五、 机舱设施与服务

国航的359公务舱采用1-2-1的座位布局,座椅型号为Rockwell Collins Super Diamond超钻反鱼骨座椅,终于不再是祖传的星盟团购款啦,这款座椅的舒适度我觉得真的超级高,是国航所有宽体里舒适度最好的了!
  储物空间有够用,18寸PTV配现在主流的松下EX3系统,PTV反应灵敏度很高。 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告

六、 机上餐饮与美景

这架注册号为B-308M的A350-900于17:04分从白云机场跑道19腾空而起
机上餐食有广式煲仔饭和海鲜焗饭两种可以选择,我选择的是海鲜焗饭,但是我觉得味道真的是一般般,真的是太一般了,米饭干的很严重,上面的海鲜味道也一般。但是那个芒果的甜品,应该是西米露吧,味道真的可以!机上还有一种隐藏的饮品叫红灯笼,有兴趣的可以去尝试一下! 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告

七、 抵达与整体评价

航班提前15分钟于19:40分降落在北京首都国际机场跑道36R,飞行过程十分顺利,全程几乎0颠簸,落地平稳!
这次真的可以说是非常幸运!因为这架飞机目前主飞国际线,北京出发前往伦敦和LA可以经常看到它的身影。就在我这次航班的前一天还在飞伦敦往返,当天凌晨快5点左右才抵达的北京!就马不停蹄的飞了一次京广!在我落地之后他后续还要执飞北京-洛杉矶的航班!所以真的是特别幸运!!
国航A350-900星空联盟涂装机,真的是太爱了!
最后在这祝大家每次都起落安妥!下次再见! 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
李松林2022-12-22 09:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2022-7-9 13:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阳光duo海阔2021-5-29 09:08
凌皓男2021-5-26 17:21
乌斯怀亚的风2021-5-26 09:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

感谢分享
xliu9  黑钻会员  2021-4-14 00:32:11  | 显示全部楼层
赞,CA全家唯一不LAJI的公务舱座椅和布局,没错,什么744/748通通都走开
王木木'  白金会员   楼主| 2021-4-14 03:37:06  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2021-4-14 00:32
赞,CA全家唯一不LAJI的公务舱座椅和布局,没错,什么744/748通通都走开
对!国航359的公务舱布局和座椅真的是要比其他好的太多了
手机漫游中  终钻会员  2021-4-14 06:01:49  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
赞 周末的京广359换了789 这两天回北京的747最后换了321……😭我真……
TomZhang  终钻会员  2021-4-14 06:25:02  | 显示全部楼层
巨不巨不好说,广州的国航休息室不是自营休息室,是机场休息室,国航冠名的。
TomZhang  终钻会员  2021-4-14 06:25:43  | 显示全部楼层
94的R是升舱上来的吗? 【中国国航】和国航星星359的美妙的旅程初体验之CA1340 广州CAN-北京PEK公务舱飞行报告
peace啊  钻石会员  2021-4-14 06:45:57  | 显示全部楼层
44像是一个改期手续费,可能是换开后改签的机票,也可能是国航又bug了
王木木'  白金会员   楼主| 2021-4-14 09:02:19  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-14 06:25
94的R是升舱上来的吗?[图片]
改签的手续费
王木木'  白金会员   楼主| 2021-4-14 09:05:13  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-4-14 06:45
44像是一个改期手续费,可能是换开后改签的机票,也可能是国航又bug了
是改签费,刚开始买的是748的票,后来看见有星星就改了星星
shuisy52  黑钻会员  2021-4-14 09:14:46  | 显示全部楼层
广州的配餐确实不怎么样
爱彼,楼主想低调,可实力不允许啊
TomZhang  终钻会员  2021-4-14 14:06:22  | 显示全部楼层
哦哦哦,明白了。
王木木'  白金会员   楼主| 2021-4-14 14:24:46  | 显示全部楼层
哥不是惊涛骇浪 发表于 2021-4-14 06:18
赞 周末的京广359换了789 这两天回北京的747最后换了321……😭我真……
抱抱你
小小白一只  钻石会员  2021-4-14 15:49:24  | 显示全部楼层
红房子开了去那值机呀,广州的休息室的咕噜肉还行
DreamOfFlying77  钻石会员  2021-4-14 16:39:38  | 显示全部楼层
CA在CAN有一个专用的贵宾值机区,印象中在国内出发14-15号门之间,那儿打出的登机牌是带CA Logo的。