发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

半成品的硬件,满分的员工——从南京丰盛五季UB细节看品质

2306 20

一、 抵达酒店]要不是凯悦App上搜出这么个酒店,我根本不知道丰盛五季是UB,这也是我第一次住UB这个品牌。后来跟酒廊副经理和GSM聊天才知道,这家酒店9/28才开业,规划了272间客房,15种房型,但是目前开出来的只有70间4种房型,套房只开了4间。我这次入住一级都没有升,给了一间面积很小的臻选大床房。Emmm有点小失望,不过出差也无所谓了。我看论坛里对这家酒店的入住报告已经不少了,我就只介绍一些我认为眼前一亮的细节。 半成品的硬件,满分的员工——从南京丰盛五季UB细节看品质

[attach]6439753[/attach

[htitle=二、,客房]Globalist房间没有任何升级,小失望,一开始以为UB就是这样的我开玩笑跟酒廊副经理说,我从来没有住过UB,不知道你们的待遇规则,所以你们给我什么房型我就住什么房型,给我啥待遇就是啥待遇,UB品牌烙印第一次就是这样被打上的
不过话说回来,这家UB虽然主体是养生,但是还是比较商务友好的。说两个细节:
1,浴缸的小桌板,可以让客人一边泡澡一边用电脑。小桌板很多酒店都有,但是一个细节是:他们的小桌板有个金属架可以立起来,让笔记本电脑屏幕背靠在上面,这样不容易掉水里。这个细节设计非常贴心。
2,夜床服务,床头放了一瓶薰衣草枕头喷雾。这也是我每年住270晚酒店第一次遇到。用了一下,非常好闻,香味浓度加到好处。贴心。 半成品的硬件,满分的员工——从南京丰盛五季UB细节看品质
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]没有去泳池,在健身房练了2个小时。昨天练腿,加boxing和5组1分钟极限甩绳。健身房仔细观察了一下,除了没有双杠和罗马椅,其他器械都很全。还有单独的操房和游泳池,时间关系没有去体验。
对于提供拳击器械的酒店,我的建议是要多准备几卷绷带。一是不缠绷带直接戴拳套容易受伤,二是不缠绷带手汗会直接沾在拳套里时间长了会非常臭,而且拳套很难清洗,洗完很难充分晒干,而绷带就很容易洗也很容易晾干,提供绷带可以降低拳套清洁成本。
商务中心在一楼,但是里面设备还没搬进来,以后会配备电脑打印机。
一楼大堂吧还有一个茶吧,本来应该招一个泡茶妹,但是现在人员也没有到位,现在只能是摆设看看 半成品的硬件,满分的员工——从南京丰盛五季UB细节看品质
[/htitle][htitle=四、,餐饮]酒廊没有开,预计11月底会开。但是今天有幸Olivia带我参观了一下。首先UB配行政酒廊这点就有点让我意外,因为boutique hotel配酒廊的不多。对比希家的Curio collection 也没有酒廊。其次这家UB酒廊面积很小,装修比较精致。
仍然说几个细节:
最扎眼的是进门书架上的本草纲目和黄帝内经据说这家业主非常信风水信中医,非常喜欢中国传统文化,喜欢养生主题,所以到处都有这样的痕迹……
大堂吧也是一样,中间放一台古筝,彰显中国传统艺术风格,很有意思。
另一个细节就是早餐居然不仅有一排各类养生粥,居然还有素斋和养生菌菇汤。有些餐食也挂上养生的名字,什么养生面、养生馄饨[偷笑][偷笑]仿佛加上养生两个字禅意就更浓了,以至于昨天酒廊副经理问我:“您有没有觉得我们酒店和安缦有点像?”我:“……” 半成品的硬件,满分的员工——从南京丰盛五季UB细节看品质
大堂吧和古筝
Happy hour非常简单,没有热食
Happy hour就这点东西
大堂吧和古筝
大堂吧柜台
B1的自助餐厅早餐
素斋早餐
中餐厅
每个中餐厅包房外面都有一个阳台
据说阳台是用来给大家掼蛋的。[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]
中餐厅包房
素食餐厅,果然是养生主题
素食餐厅
行政酒廊
行政酒廊
酒廊的餐台
酒廊会议室
酒廊全景和酒柜
亮瞎眼的黄帝内经、伤寒论和本草纲目
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]今天南京天气很好,据说这棵树也是业主请风水大师看过以后选的。
出差,没有去周边逛。地理位置离南京南站非常近,地铁3站,不堵车,非常方便。
退房遇到了一点小麻烦,酒店扫二维码开发票的扫码枪还没到位,开票只能手输,不仅容易出错,而且会卡壳,今天退房开票折腾了十来分钟。 半成品的硬件,满分的员工——从南京丰盛五季UB细节看品质
[/htitle][htitle=六、,整体评价]首先感谢Olivia上午花了近一个小时带我参观了整个酒店,包括还未对外营业的部分。说起来Olivia和我一样也是Hilton“叛逃”出来的[偷笑][偷笑]我们以前在湖南某家希尔顿还有过交集[偷笑][偷笑][偷笑]
说回这家UB,虽然这次房型一级都没有升,有点遗憾,但是我觉得他们家一些细节印象不错的。
他们酒店员工上上下下都非常愿意和住店客人交流,哪怕是刚刚上班第一天的实习生,或者是健身房的员工,也完全不羞涩与客人交流,会非常主动跟我介绍健身房的设备器械,而且练完之后会主动问我体验。我问了一下,她们说这是酒店的要求。
当我前一天晚上跟酒廊副经理聊起这是我首次住UB,她主动提出来第二天让Olivia带我介绍一下整个酒店,非常贴心。
今天早上自助餐厅的经理看到我主动问我:“要不要来一份只有鸡蛋白的omelette ?”我问他你怎么知道我只吃鸡蛋白?他说:“我看你拿了4个水煮蛋,看你身材就知道你肯定是健身的,所以我猜你肯定吃只有蛋白的omelette ”
也许,是因为新开业想得到更多反馈吧。
因为我确实没住过UB,也不知道UB到底算不算奢牌,所以也不知道应该以什么样的预期住这家酒店。很多人说南京RC服务差,那是因为大家对RC有很高的期望值(就像圣和府邸LC被彻底做烂一样,你把一个奢牌做得如此小家子气,不被喷死才怪,我一个万豪大使来南京都不会考虑圣和府邸LC)。就丰盛五季这家而言,从价位到装修肯定不算奢牌,但是又和希家Curio之类的潮牌有所不同,有自己的主题和风格。如果不以奢牌的品质来要求它,我觉得丰盛五季还是对得起这个价位的。虽然我自己是一个健身爱好者,和中医、养生、风水完全不是一个频道,但是这家酒店忠于自己的风格还不错,而且员工上上下下看得出来,是想把这个酒店的客人体验提上去的。
下次来南京,希望他们家的酒廊、商务中心和套房都已经开放,发票扫码枪备好,可以提前开票如果有机会可以过来二刷。
下次去重庆出差计划抽空打卡第二家UB,期待会有什么新的体验呢就是超标有点多,得自己贴好多钱[偷笑]不过有了这次丰盛五季的服务体验,让我对丽思瑞多了一点期待[偷笑][/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
翀哥2021-9-29 20:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kkmli2020-10-13 06:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Devilfish2020-10-11 00:01
CrisZ2020-10-10 23:34
自由的野火2020-10-10 17:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

诺迪昂的狮子王  黑钻会员   楼主| 2020-10-10 13:45:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
说是没房了,一共就开了40间也不知道70间房,我要大床,上面的房型都没了,不知道真的还是假的,我刷app好像是都没了,高等级的房型只有双床
Sebastiann  钻石会员  2020-10-10 13:46:06  | 显示全部楼层
重庆丽思睿还是很ok的 套房很容易升
Tony王  蓝钻会员  2020-10-10 14:01:50  | 显示全部楼层
我也刚退房,这家就开了不到70间,其他楼还没竣工呢,整体不错的,等着以后有套房了再体验吧
不知道花了5000块买100次行政酒廊年卡的人看了这样的出品是什么想法
点评 (1条)
翀哥 发表于 2020-10-10 17:43
五季的行政酒廊年卡麽 ?
南音  白金会员  2020-10-10 14:48:42  | 显示全部楼层
送花
电脑这样放我可能会心脏病发哈哈哈哈
我马上就要去CI了 好像也是Olivia发的信息哈哈哈
不食烟火  钻石会员  2020-10-10 15:43:12  | 显示全部楼层
小声地说“那是古琴...好像不是古筝”
点评 (1条)
FBI007 发表于 2020-10-15 01:48
我也想发一样的话,还好把留言都看了一遍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FBI0072020-10-15 01:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
诺迪昂的狮子王  黑钻会员   楼主| 2020-10-10 17:55:22  | 显示全部楼层
不食烟火 发表于 2020-10-10 15:43
小声地说“那是古琴...好像不是古筝”
哈哈哈哈,我不认识,那就是古琴吧
点评 (1条)
FBI007 发表于 2020-10-15 01:48
楼主用心了!

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
国庆之后只开放9号楼 一共42个房间
///-  钻石会员  2020-10-10 18:53:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享