发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求问香港飞上海的防疫隔离措施

9749 51
问题主旨如标题。
我是上海人啦,一直在香港工作,现在还是拿着通行证和香港工作签的。打算等香港5月7号对内地返港的防疫令失效之后,回上海看看家里人,因为香港飞上海也不算外国回来,所以不太清楚落地后的政策是怎样…如果核酸检测(如果会做的话)结果阴性外加绿色随申码,是不是就完全不需要隔离了呢?还是仍然需要完成14天居家隔离这样?
先谢过大家啦~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
莎莉鸡2020-4-23 00:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinyekeqing2020-4-15 09:22
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
weibiao2020-4-14 13:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

柏林爱分  终钻会员  2020-4-14 11:47:08  | 显示全部楼层
14天
tomi1029    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
D伯爵  蓝钻会员  2020-4-14 11:48:30  | 显示全部楼层
14天的政策是针对境外航班,而不仅仅是国外航班吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22015322020-4-14 11:49
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2020-4-14 11:49:20  | 显示全部楼层
柏林爱分 发表于 2020-4-14 11:47
14天
14天居家还是14天集中呢?
酒店14天大礼包。入境包括外国以及中国香港,中国澳门,中国台湾
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长颈鹿爱吃榴莲2020-4-14 15:02
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2020-4-14 11:51:14  | 显示全部楼层
普朗克de头号粉丝 发表于 2020-4-14 11:50
酒店14天大礼包。入境包括外国以及中国香港,中国澳门,中国台湾
噗哈哈哈哈哈哈,好吧呀,就是可以居家隔离不用集中隔离吗
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2020-4-14 11:52:23  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2020-4-14 11:48
14天的政策是针对境外航班,而不仅仅是国外航班吧
OK了解啦,那落地后就是还要核酸检测,然后阴性结果就回家户或自己找酒店隔离14天?
卡洛斯基 发表于 2020-4-14 11:51
现在全部集中隔离,直接机场拉走,家里人都不用去接。
卡洛斯基 发表于 2020-4-14 11:52
OK了解啦,那落地后就是还要核酸检测,然后阴性结果就回家户或自己找酒店隔离14天?
当地会安排指定酒店
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卡洛斯基2020-4-14 11:55
D伯爵  蓝钻会员  2020-4-14 11:54:02  | 显示全部楼层
卡洛斯基 发表于 2020-4-14 11:51
我记得因为之前闹得沸沸扬扬得事情,现在都不让居家了
http://finance.sina.com.cn/wm/20 ... mxxsth2219509.shtml
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卡洛斯基2020-4-14 11:55
卡洛斯基  钻石会员   楼主| 2020-4-14 11:55:33  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2020-4-14 11:54
我记得因为之前闹得沸沸扬扬得事情,现在都不让居家了http://finance.sina.com.cn/wm/20 ... mxxsth2219509.shtml
嗯嗯!这么样就很具体明白了,谢谢
JaneEdison  黑钻会员  2020-4-14 12:01:45  | 显示全部楼层
进香港14天,回上海14天
毕姥爷  蓝钻会员  2020-4-14 12:03:24  | 显示全部楼层
14天集中隔离,自费,谢谢
futchi  钻石会员  2020-4-14 12:08:04  | 显示全部楼层
香港回来随身码直接红码,不用想啥绿码了
ebi_ebi  白金会员  2020-4-14 12:39:00  | 显示全部楼层
楼主先别订机票 本地新闻有讲五月中旬可能会同内地当局谈双向解禁。 不一定能保证5月8号凌晨回去是不是就谈妥了。
LIVE  终钻会员  2020-4-14 12:42:17  | 显示全部楼层
楼主的思乡心切,momo~有几个变数要考虑一下,一,5月7日的政策会否变化,有待观望,建议两手准备,如果楼主不在意返港时间倒也行;二,入境来沪人员(境外,包括台港澳)现行政策是原则上统一、集中、自费隔离14天,五一之后是否有变化,取决于境外疫情趋势,但看现在境外的架势,以及在国内开会之前,大概率会从严从紧,不会轻易放松。

举报    本楼为最佳答案   

Semper Fi  钻石会员  2020-4-14 12:55:36  | 显示全部楼层
深圳的规定是,入境强制集中自费隔离十四天不能居家;
然后返港的规定你知道的啦,居家检疫十四天;
上海的我不了解,参考深圳吧.
北京最严了, 不用边境外,市境外就要绿码+隔离了;