发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

英国航空BA001私人包机(Private Jet)?伦敦LCY-纽约JFK

30020 295

一、 航班预订]也许很多人对BA001这条航班很陌生。这是原用于希思罗LHR-肯尼迪JFK英航超音速航班号上的航码~至从超音速飞机退役以后,这个航班号就用在伦敦城市机场LCY-JFK的航班上。而这条航线BA001是由窄体机A318来运营的(可以说是至今最小的商业运营机型横跨大西洋的)而这条航班的特点在于飞机是全商务舱没有经济舱也没有头等舱的,由2-2的格式共八排32座。BA001是由靠近伦敦市区的小机场起飞先到爱尔兰的Shannon经停补油,顺便让商务舱的旅客可以提前入美国海关,所以降落纽约JFK之后,是由美国国内航班的方式到达,无需在入关检查了。而回程BA002则是以从JFK直达LCY的方式到达伦敦,某些程度上方便很多商业人士更快出行到达市区。 英国航空BA001私人包机(Private Jet)?伦敦LCY-纽约JFK

BA318
英国航空BA001私人包机(Private Jet)?伦敦LCY-纽约JFK
伦敦城市机场LCY[/atext

[htitle=二、,机场交通与值机]本次航班我是通过英航自家系统预订的。我以26000英航avios+560美金的税金兑换的特等经济舱从伦敦回纽约(特别说明伦敦出发兑换的税金是出了名的相当高)
之后身为英航GGL的楼主使用我的Gold upgrade for one(金卡升舱卷) 升级到了商务舱而兑换了这次的BA001航班 英国航空BA001私人包机(Private Jet)?伦敦LCY-纽约JFK
[/htitle]

二、 机场贵宾服务]由于伦敦城市机场非常的小,所以机场内并没有任何的休息室。而BA001的所有乘客将是可以用机票去机场内指定的餐厅换取一份早餐~ 英国航空BA001私人包机(Private Jet)?伦敦LCY-纽约JFK

在出发前一天就收到了BA001在LCY机场的BA工作人员邀请邮件~
因为疫情当下,餐厅并没有任何的其他客人
我就简单的点了一份英式早餐,饱饱肚子而已~[/atext

[htitle=四、,登机与欢迎]到了登机口以后发现一个人也没有。被地勤告知我是今天的唯一乘客,我顿时心里惊了!这么幸运难道我今天有我一个人的私人飞机回纽约?(楼主是3/18号的航班那时英国和欧盟人都已经禁止入境美国了) 英国航空BA001私人包机(Private Jet)?伦敦LCY-纽约JFK
LCY的2B是一直提供给BA001的摆渡车gate
唯一的摆渡车乘客
(心里面开心急了!)
这是我今天的私人包机~10岁老的英航A318!
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]登机以后受到了两位机长和副机长以及三位空服人员的欢迎,并且还不停的跟我开玩笑,说今天飞机都是你的~想去哪就去哪,想干嘛就干嘛 英国航空BA001私人包机(Private Jet)?伦敦LCY-纽约JFK
前舱是由一位年长的女空服,后舱由两位男空服服务今天的航班
跟之前说的一样是由2-2的格式共八排32座
值得一提的是这个商务舱的位置是可以全趟平下来的
A318的话并没有配备任何电子产品~而是起飞后空服员会提供平板电脑
飞机内设看起来还是挺新挺有氛围的!
小小的私人窄体机
座位之间的间隔也是蛮长的。唯一的问题就是隐私方面相比其英航现有的老商务舱还有新商务舱都有待差距问题
私人的安全介绍~
分享一下今天航班的菜单以及饮品选择
开胃菜寿司~真的难得
不过很多有名的航空网站都说BA001一直保持着最豪华的原超音速餐饮提供给客人~
万万让我没有想到的是,刚刚起飞不久乘务员就过来跟我说很抱歉,这个航班已经取消了,我们现在送您去希思罗机场,您从那边在搭乘其他英航航班返回纽约JFK。
我突然顿时傻了!本身在订这条航线的时候就是为了飞BA001,因为我知道这条航线在几天后就会因为疫情原因一直取消到九月份,并且很多航空有关的网站都说这条航线不会再回来了,因为近几年英航不断提高希思罗到肯尼迪的设备以及各种方面的完善使得这个航班一直在亏损。然而就这一下我的私人包机就这样结束了?
没有办法,降落希思罗以后,大概等了十几分钟GGL team派车接我重新过安检领登机牌把我换到了另外一班从希思罗返回肯尼迪的航班上...
太惨了!从一直想飞的BA001并且是私人包机到一个18岁的772上...就连给我换一个744也不愿意么?
不过也没有办法,疫情当前多少航班取消了?我算幸运还能送我回去的...
还好吧~也算BA有良心再给我申到了头等舱
那么下面我就继续做BA772的头等舱报告了~
BA相比起其他航司的头等舱座椅设备并不是那么占优势,并且最新的英航商务舱私密性都比头等舱要高了,详情可以去网上查看图片!
我是今天航班上的唯一头等舱客人。看来疫情真正打击个家航司挺严重的...平时这么繁忙的希思罗-肯尼迪航线上头等舱怎么会全空呢?
BA772的头等舱相比我之前坐过的BA744头等舱位置看起来要小很多
一直很喜欢BA头等舱这个橱窗的设计~
前菜选择了沙拉加蜂蜜酱汁
主食我选择了美国牛肉配法国红酒~
这个牛肉骨的精华是真的绝了~
甜点就选择了草莓冰淇淋~
用完餐以后溜达了一下,发现竟然商务舱也是全空!我顿时又惊了连忙问空服员,她们说至从美国禁止英国人入境以后几乎每天的航班大概都是这样。并且之后哪怕整台飞机一个人也没有也会继续的飞这条希思罗到肯尼迪的航线。看来英航也真是拼了老命保着这条世界上盈利最高最繁忙的航线啊!
大概距落地还有三个小时的时候,决定小睡午休一会儿~
而今天下午在浏览TPG的航空新闻时发现自己乘坐的BA001私人包机也被TPG提到。并且同时也说这条航线之后到底回不回来的不确定性。
总体来说对我也算是圆了一个梦,毕竟至少自己还是搭乘了一次有着BA001航班号的A318去了希思罗,虽然最后的目的地不是纽约。但是我还是希望BA在九月份重新恢复这条航线,毕竟我相信这条航线还有很多对航空充满着热爱的人想去乘坐它。
最后祝大家疫情当下好好保护好自己,希望这个地球能够早日的康复,Stay Safe!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (358朵) 鲜花榜
MXJ2024-3-17 08:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
秋刀鱼会过期2023-12-19 05:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dido2modo2023-12-6 19:31
henry405089992023-11-2 23:18
Amiel0907082023-3-5 02:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

295 个评论

MDuras  钻石会员  2020-3-21 12:13:57  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 lcy-lhr express
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Raikko2020-9-13 00:37
飞客27805522020-8-7 09:59
grace191192020-5-31 10:15
一只蔡徐鲲2020-3-24 00:10
萌呆鵝2020-3-22 04:11
Soul Mountain  黑钻会员  2020-3-21 12:15:08  | 显示全部楼层
这趟多少钱。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2020-3-21 12:21
wazjdml  白金会员  2020-3-21 12:15:23  | 显示全部楼层
膜拜大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2020-3-21 12:21
再见神仙鱼  白金会员  2020-3-21 12:18:26  | 显示全部楼层
在sam chui的vlog看过这条空客宝宝的航线体验哈哈,lz也算体会到了一部分,nice!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
edincoat2020-8-23 19:20
AdamY2020-3-24 04:15
怒斥2020-3-22 16:11
陶陶aa2020-3-21 22:31
LASO_Article2020-3-21 21:06
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2020-3-21 12:21:06  | 显示全部楼层
MDuras 发表于 2020-3-21 12:13
哈哈哈哈 lcy-lhr express
40分钟的也不算了...
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2020-3-21 12:21:35  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-3-21 12:15
这趟多少钱。。
26000BA里程加560美金税加金卡升舱卷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xmanx2020-3-21 12:46
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2020-3-21 12:22:30  | 显示全部楼层
再见神仙鱼 发表于 2020-3-21 12:18
在sam chui的vlog看过这条空客宝宝的航线体验哈哈,lz也算体会到了一部分,nice!
哈哈~我也算体验1/4了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
酸奶不舔盖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飛啊飛  金卡会员  2020-3-21 12:38:22  | 显示全部楼层
不是说全商务吗?哪来的PE?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2020-3-21 12:40
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2020-3-21 12:40:31  | 显示全部楼层
飛啊飛 发表于 2020-3-21 12:38
不是说全商务吗?哪来的PE?
没有PE啊?兑换票可以兑换PE在升商务舱,但是只限GGL而已
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿拓学长  蓝卡会员  2020-3-21 12:45:21  | 显示全部楼层
太羡慕了。我是你的好朋友阿拓啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2020-3-21 23:29
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2020-3-21 12:45:51  | 显示全部楼层
suica 发表于 2020-3-21 12:45
厉害了 必须送花
感谢🙏
O/I/X  终钻会员  2020-3-21 12:54:13  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2020-3-21 12:58
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2020-3-21 12:58:09  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2020-3-21 12:56
BA001 + LCY-LHR 更有纪念意义吧!而且还是包机,楼主是世界上第一人也是唯一一人了
哇黑钻大佬这么说来,确实唉!我顿时开心了许多~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
downing142021-2-19 22:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
刘看山2020-3-21 23:18
Franklin6  黑钻会员  2020-3-21 13:01:44  | 显示全部楼层
想进驾驶舱参观起降也能进吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2020-3-21 13:03
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2020-3-21 13:03:53  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2020-3-21 13:01
想进驾驶舱参观起降也能进吗?
是啊!机长答应我降落爱尔兰可以去机舱看,可惜没有后续了~