发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]测评| 被坑两次的MU京沪线体验

3455 48
航班号:MU5107
航线:SHA-PEK
日期:2019-1-20
舱位:ECONOMY
座位号:31L
测评| 被坑两次的MU京沪线体验
寒假旅行的第一段,东航从上海-北京。
路线就是上面的航图所显示的,
其中北京、香港、多哈和马德里都是停留,
依次飞东航、国泰、卡塔尔、拉美、伊比利亚航空、英航以及维珍。
原先计划是返程的时候也过曼谷的,
但当时肺炎真的越来越严重,
只能买了一班维珍的往返票。
为了一次多飞点,以及国泰多刷点会籍积分(方便将来保级),
就选择中途经过曼谷。
预定的时候航班是京沪线常规的330,
看座椅配置是1-2-1是33L。
从没体验过33L的这种座椅,
还是很希望能飞一次的。
再加上之后看到MU的公众号上说当天新的V21S休息室要开门,
只接受粮仓乘客。
(这点越来越像卡航了,MU加油争取成为下一个会员权益弱的一批的QR)
跟我爸讨论了几分钟后,
选择花了2000大洋把两张经济升到了商务。
这就是这次悲催的行程的开端。
大约4-5天前,当我再刷飞常准的时候,
惊喜地发现330换成了321?
毕竟是东航,321直接意味着大板凳。
以防万一,顺便在航旅纵横和携程上查了一下,
确实是321无误。
春节了大家都飞沪蓉线之类的我也能理解,
但东航临时改机型真的让我头大。
如果提前知道是大板凳,谁愿意花这么多大洋升两个座位?
最终决定还是,我去V21S休息室,
然后飞机上的话我飞经济,我父母飞商务。
(大板凳我飞过一次,短途感觉没啥意思)
从国家会展中心洲际出来之后,
拖着两个大箱子以大约30m/min的速度走向地铁站,
距离还超级远,不推荐住那家洲际拿着箱子坐地铁。
到了虹桥后一切就方便了。
走向熟悉的F岛。
虽然我就去过一次F岛,
但它的地理位置和对金银卡的“座椅消失术”记忆犹新。
虹桥机场的上午。
左手值机岛,右手改签柜台。
神奇的东上航牌子,
抱歉这个逆光(P图技术是在不到位)
粮仓+白金卡值机柜台。
不知道现在金卡在东航是不是越来越没地位了。
重点:
值机的时候看小哥在登机牌上贴的不是V21S,
就问了一下他我们可以不可以去。
但答复是V21S还没有开门。
我真的纳闷了,官网上写的不就是今天吗?
但小哥说他还在等通知。
简单来讲,V21S去不成了,
我差点在柜台问自愿降舱能不能退回原来升舱时付的钱。
粮仓柜台。
MU不在金银卡柜台放椅子这个细节,
感觉东航真的是下一个QR了。
一个椅子也没多少钱,
但就是要让金银卡乘客感觉比不上两仓。
MU的目的可能是鼓励乘客多买商务舱,
但结果可能是会员都跑路了……
PS.
悄悄推荐MU取消经济舱任何餐食饮料服务,
取消金银卡休息室热食,
最好再收取经济舱行李费,
减少经济舱的座椅间距,
保持经济不降价,
保证更多乘客飞商务。
当然直接把经济提到商务相等的价格也是可以的。
去不了的V21S休息室,
感觉一个航班被东航连续坑了两次。
可能因为春节了,旅客还挺多的。
直接去安检。
看到V21S的走廊的时候感觉真的不好。
原来以为自己是除业内人员外第一批体验V21S的乘客,
结果是硬生生去不成。
虹桥机场日常角度。
因为时间有点赶了,就直接去南翼的两个休息室。
跟着指示牌走
云南的789。
貌似是我现在唯一没体验过的东航的机型,
但因为配置跟350一样,
并没这个必要专门飞一次。
另外吐槽一下虹桥这个自动扶梯,
没有往回的,完全不如香港、浦东T2
云南的789 again。
MU的737
采光还不错的航厦。
但虹桥这种就是跟浦东T1一样的飞友不友好,
可以的话尽量萧山、浦东出发。
V28休息室,
位置是很偏,
但想想高一点视野好,
更何况这个休息室的宣传照还不错。
所谓的曲线的座椅布局,
简单来讲就是0隐私。
幸亏早上还没多少人,
这种情况下隐私还是不差的
小沙发
也是曲线的座椅结构,
就这休息室的特色。
餐台
原先想想早餐这里可以吃一点的,结果我错了。
这个休息室的早餐真的简单,
主食只有粥、红薯之类的这种超级日常的事物。
幸亏还有提拉米苏,
就简单地吃一点了。
MU标识。
餐区,人开始多起来了
下去了,准备到东航的另外一个休息室了。
扶梯,上面就是了
进来之后就被里面的小哥哥提醒不要对着人拍。
这点没多大问题,
但我好奇MU什么时候开始注重隐私了?
座椅
MU标识。
到中午人开始多来了。
看起来挺高大上的座椅
人超级多,
就只能这个角度拍一张
南航350
山东航空
MU737
航厦
我的登机牌。
不过飞机上换了一下,
飞了经济舱。
63号登机口。
MU的新配色,
比那种一片蓝的客舱高端多了。
是日的座位
我爸金卡,
给到了经济的第一排还是很nice的,
更何况这个经济和商务中间还是有一块板的。
隔壁的321
小翼
321的安全卡
CZ787
停的位置离跑道还算近近的,
滑行一会就到跑道了
外面光线还挺亮的。
隔壁的CZ
起飞了
起飞后没多久,
就听见商务那边盘子的声音了。
结果等了十几二十分钟都没看到经济舱有人在发航餐。
在我差点以为经济升级到什么都没有的时候,
飞机餐出现了。
总体看起来还是很棒的,
东航如果一直都有这个水平的话就不至于skytrax三星。
但我这么喜欢的狮子头,
被我边上的那位乘客向他坐商务的妻子或女票吐槽锡纸的味道太重
(可能我记错了)
红烧狮子头
味道很香,可惜西兰花少了一点。
腊肉+笋
外面的风景。
除了这张职位我还拍了好多,
但对焦问题就这一张还好一些。
落地北京了,
国航773.
北京落地是远机位。
我下来的时候我爸妈在小车的门口等我,
就没多拍照了
行李转盘
京沪快线。
看起来超级旧的T2。
然后我们坐了一个航站楼快速穿梭巴士,
只花了一个小时的时间就把我们从T2送到了T3。
虽然是价格上免费的,
但时间真的超级浪费,
推荐打个车。
这个月就出了一次家门,去爬了一个山。
没有住酒店、没有飞,
整个人都要炸掉了,
什么事情都不想干了。
希望疫情早点好。
防止遇到外籍机长看不到中文,
结果字数没控制好……
另外这次飞行除了被MU连续放了两次鸽子以外,
还是不错的。
不愧是MU的精品线
下一程 港龙 北京-香港
喜欢的话送朵花

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
飞客21430582020-3-20 14:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Simon咕咕咕2020-3-19 14:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lababa2502020-3-12 10:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cong312020-3-6 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
翻越喜马拉雅2020-3-5 20:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-3-1 20:41:19  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-3-1 20:40
789下面那张是320,不是737。
谢谢
HKUZC  白金会员  2020-3-1 21:02:23  | 显示全部楼层
东航白金卡金卡多如牛毛 飞一趟北京 百分之八、九十都是白金卡、金卡 东航会在乎多几个少几个? 东航在上海航线占有率40%以上,大多还都是好航线 具有极强的定价权 看看上海出发的航班 东航的票价 常年比其他航司贵不少 另外 东航的服务现在是越来越差 机上服务 态度 差的一笔 而且年初还改了会员级别累计规则 越来越牛了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ForeverLe2020-3-1 21:21
飞客2068166  蓝钻会员  2020-3-1 21:02:40  | 显示全部楼层
那几天京沪已经放假了,大飞机都调去度假线路了,楼主淡定哈
香烧猫熊  钻石会员  2020-3-1 21:07:22  | 显示全部楼层
京沪线还是可以的
LIVE  终钻会员  2020-3-1 21:07:43  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~首先momo楼主~哈哈哈。不过楼主心态很棒啊!点赞。话说,应该是2020年吧,楼主还写的是2019年春节前后换机型的确是常见的。不过也是有规律的,一般我也是选半天,选一个换机型几率小的,再出现金票。或者,积分票,换了机型就改签。但如果我都买了经济舱的话,一般就不升舱了,不划算,最多幸运升舱试试。宽改窄的话,估计也没多少几率。
关于陆侧休息室,的确是1月20日开的,或许楼主去的时间早,估计10点多吧,是不是还在搞仪式,所以没有对外开放?春节里我去F岛时,CI时贴的是V2标,我也没问,自己直接去了V21S,小姐姐很热情欢迎。不知楼主当时看到V21S感到不舒服时,有没有绕路过去看一眼呢?嘿嘿,其实,去看一眼不就知道了么,开放,就进,没开放,就拍照,立刻到论坛里发一贴,哈哈!不过V21S也就那样啦,没啥特别。何况,安检前的,还是会有不方便。
楼主是1月20日飞机,28日起,餐食都简配成袋装的了哦,公务舱的三明治都不如你这经济舱的餐哦。楼主还享受到了餐食,不错不错~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
TCCHINA2020-4-6 06:11
Chwan-chwan2020-3-1 21:28

举报    本楼为最佳答案   

LIVE  终钻会员  2020-3-1 21:11:52  | 显示全部楼层
对了,说道F岛的座椅的事情,哈哈哈,我也是过了很久才发现的。因为从停车场上来,先经过金银卡那儿一半,一直是在那里办的,后来才发现,可以到旁边办。但我个人觉得真没啥,哪里有空哪里办。我反而还觉得没座位也不错哦。给我椅子我也不会坐啊,别说有疫情,没有疫情,也是能不坐就不坐。PEK T2值机区都有椅子,坐过几次?我也一次都没有。哈哈哈。。
高S达人  钻石会员  2020-3-1 21:29:16  | 显示全部楼层
HKUZC 发表于 2020-3-1 21:02
东航白金卡金卡多如牛毛 飞一趟北京 百分之八、九十都是白金卡、金卡 东航会在乎多几个少几个? 东航在上海航线占有率40%以上,大多还都是好航线 具有极强的定价权 看看上海出发的航班 东航的票价 常年比其他航司贵不少 另外 东航的服务现在是越来越差 机上服务 态度 差的一笔 而且年初还改了会员级别累计规则 越来越牛了
说白可就是东航只认钱,除了现金两仓,以后都是货,没有常旅客贵宾
说白了你没选对时间,之前没有疫情的时候京沪33L、773的粮仓都很好,餐食服务也都不错。个人觉得如果原来就买的是经济实在没必要花钱升,撇开换机型不说,升舱花费也不算低,何况京沪线航程平均也就一个半小时左右,经济公务差别不算大,又不是洲际长航线。
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-3-1 22:28:53  | 显示全部楼层
翼下的风 发表于 2020-3-1 21:52
说白了你没选对时间,之前没有疫情的时候京沪33L、773的粮仓都很好,餐食服务也都不错。个人觉得如果原来就买的是经济实在没必要花钱升,撇开换机型不说,升舱花费也不算低,何况京沪线航程平均也就一个半小时左右,经济公务差别不算大,又不是洲际长航线。
原先觉得能把33L和V21S都体验一遍的,就让我爸用12000积分升一下。结果我爸就用了现金,问题是东航还突然改机型、延迟休息室开门时间……
lawasaki  白金会员  2020-3-1 23:20:31  | 显示全部楼层
航线图是用什么软件做出来的啊
Nice  黑钻会员  2020-3-1 23:23:43  | 显示全部楼层
洲际有shuttle可以送到虹桥呀。带那么大箱子为什么不打车
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2020-3-1 23:32:21  | 显示全部楼层
lawasaki 发表于 2020-3-1 23:20
航线图是用什么软件做出来的啊
www.gcmap.com
飯Frank  钻石会员  2020-3-2 00:13:06  | 显示全部楼层
321选33k呀哈哈