发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

芬航A333赫尔辛基-北京商务舱初体验

5641 61
[htitle=一、,航班预订]毕业回国之际,纠结了半天选择了之前一直挺喜欢的芬航。一是想着可以第一次体验芬航的洲际航线,二是期待着出发前可以收到较为便宜的升舱邀请。
可是人算不如天算,可能这次伦敦到北京的票卖得很好,都等到出发前两天快check-in的时候还是没等到升舱邮件。本来都已经死心了,打算老老实实economy挤回去,但到机场比较早,托运完行李想起之前在茶馆上看到有人说机场柜台升舱的价格也不错,正好service counter也没有人,就过去问了一问。
柜台大叔说今天飞赫尔辛基的是升不了了,飞北京的话要去赫尔辛基的中转柜台问。抱着不死心的态度,一下飞机就来到了赫尔辛基的中转柜台询问。地勤大妈说还有位置,升舱390欧元,然后就开始各种跟我说这个价格多么多么划算...
听到这个价格的时候还是有点犹豫的,毕竟比我想象中的要高了一点(之前看到有人广州只花了240)但是由于前一天晚上没怎么睡好,加上背着两个巨重的包,精神恍惚下,还是决定升一个,好好飞机上睡一觉。 芬航A333赫尔辛基-北京商务舱初体验
[/htitle]

二、 机场贵宾服务]芬航的亚洲-欧洲转机生意做得很是火热,下午时段是前往亚洲航班的集中起飞时刻。因此面积不大的芬航休息室也是人满为患,去的时候前台小姐姐也告诉我们里面已经坐不下了。于是后来的乘客都可以在前台领一张voucher,然后去离新登机口更近的Plaza Premium休息室。于是第一次享受芬航自营休息室的机会宣告失败。 芬航A333赫尔辛基-北京商务舱初体验

白白的入口标志,挺简约挺好看的。
入口处的各种AY小周边。
的确是看到休息室里面非常拥挤了,之前也看到过其他博主发文吐槽过芬航休息室找不到座位。客流量的提升使得休息室甚至是整个赫尔辛基机场都有点过度饱和及拥挤,希望新的扩建项目可以早日完工。
来到了另外一家Plaza Premium休息室。
入口处看到了很多从芬航休息室过来的人,清一色的都是中日韩等国家的亚洲面孔。
休息室热食区域。
休息室冷餐区域。紫色的蓝莓酸奶布丁真的是很好吃了,这个国家与蓝莓挂钩的食物感觉都不会差的\"\"
这个休息室也是同样地人多,零零散散的位置基本上都是那种需要和其他人共享的座位。
休息室的另一个角落。
雨过天晴,光线也变美了。
两班去日本的航班登机之后的用餐区。
休息室角落的独立座椅。
整个休息室其实也不大,图中的沙发区域算是中心座位区域了。[/atext

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Leon10282020-1-7 00:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
路西法s2019-10-24 08:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
winresult2019-9-22 06:14
gabrielcheung2019-9-21 05:15
苍天闪电2019-9-21 02:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

啖客  钻石会员  2019-9-17 17:18:56  | 显示全部楼层
谢谢分享...AY中欧航线最近价格超级nice 基本来回商务舱有些时候不超过1500欧...
Otu  钻石会员  2019-9-17 17:24:12  | 显示全部楼层
感谢分享。以后要乘坐去大兴的,也是330嘻嘻
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 17:35:43  | 显示全部楼层
Whiskywalk 发表于 2019-9-17 17:33
我真的不知道为什么去赫尔辛基的日本人巨多,头一次在欧洲机场看见,亚裔面孔基本都不是中国人。
日本人对芬兰好像有种特殊的喜好,有好几部日本电影都是讲的芬兰
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 17:35:53  | 显示全部楼层
Otu 发表于 2019-9-17 17:24
感谢分享。以后要乘坐去大兴的,也是330嘻嘻
哈哈哈 也是哦
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 17:36:07  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2019-9-17 17:23
感谢分享
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 17:36:44  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2019-9-17 17:19
芬航就这蓝莓汁好喝,冰淇淋也不错,不过A333感觉真不如往返PVG的A350-900
真的,也不知道为什么就给换成330了
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 17:36:59  | 显示全部楼层
啖客 发表于 2019-9-17 17:18
谢谢分享...AY中欧航线最近价格超级nice 基本来回商务舱有些时候不超过1500欧...
嗯嗯,整体还是很划算啦
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 17:46:43  | 显示全部楼层
Chris Hsu 发表于 2019-9-17 17:39
请问升舱后的子舱位是啥啊?能放ba吗
J,反正是个折扣business,应该是可以放的,我放的国泰。
飞常旅客  白金会员  2019-9-17 17:58:59  | 显示全部楼层
除了ba,升舱之后基本都是按原舱位算里程
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 18:09:53  | 显示全部楼层
飞常旅客 发表于 2019-9-17 17:58
除了ba,升舱之后基本都是按原舱位算里程
soga
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-9-17 19:51:51  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-9-17 18:31
谢谢分享 ay蓝莓登机牌すげー
哈哈哈 更喜欢那个有鹿的
不容易不容易,总算到国内了