发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在约旦机场被安检了4次的经历

2230 20

一、 航班预订

这次预定的是BA伦敦约旦的航班,在回程的时候体验了一下约旦机场。

二、 机场交通与值机

因为是早班飞机,所以预订了酒店的送机服务。哎,不是因为BA这个航班可以平躺,肯定打死我也不会度假买早班航班,真的是天都没亮就被叫起床了,人都不好了。

三、 机场贵宾服务

在到达机场之前,车子和乘客需要进行一次安检,但是这个还好,就是看看后备箱什么的。
到达之后,进到候机楼之前需要过一次安检,而且检查的挺细致的,所以真的还好提前到了机场,不然以我在欧洲坐飞机的习惯,铁定会赶不上这班航班。
BA的值机柜台有商务舱和高卡通道,但是却只有一个窗口,我前面的一大家人折腾了差不多半个小时才轮到我,所以约旦机场的效率真的太低了,而且BA在这里的安检和海关都没有快速通道,但是可以花钱买CIP,可惜当时我没有一分钱当地现金,都留给了我朋友。哎真的想想就后悔,这部分安检和海关也差不多花了半个多小时。而且约旦机场的安检还要把电脑打开来检查...真的搞不懂,当地的安检工作人员在检查你行李的时候 会和你后面的约旦乘客聊天,真的是效率太低下 且毫无专业精神。这也是那天早上第二次被安检,本以为这也是最后一次,结果发现自己想多了....
过完海关和安检之后,去贵宾室准备吃点东西,五点钟就出发的航班,酒店压根儿还没有可以吃的东西,但是瑞吉挺好的一点是给我准备了早餐带去了机场,这也是我意料之外的。
约旦机场的休息室应该就只有这一个,本以为是约旦皇家航空的大本营,觉得休息室应该不错,结果却让人大跌眼镜
休息室位于离境大厅上层,其实视野还挺开阔的 面积也不小 但是问题就是空调不给力,大清早就很热
早饭也没啥吃的,真的提供的餐食简直就是惨不忍睹 难以下嘴 所以建议要去的小伙伴们,吃饱了再去机场吧
后来就在休息室吃酒店准备的的早餐,橙汁和咖啡在车上就已经喝掉了,免得安检的时候出幺蛾子。我在休息室差不多呆了不到半个小时 就前往登机口了,虽然那个时候还没显示Boarding,后来发现这个决定非常明智,因为快到登机口发现在大排长龙,所有人需要再检查一次护照和安检,虽然我完全不懂为啥,而且也没有任何商务舱的优先通道什么的。

四、 登机与欢迎

快到登机口,就遇到要重新检查护照和签证,给他们看居留卡,结果遇到工作人员很没有经验,看了半天问我签证在哪里,我解释了好久他们才把我放进去。
第四次被安检,所有行李需要开箱来看看,然后有个人会在你身上摸来摸去的,反正不是很让人舒适的感觉,后来问下午飞卡航的朋友,她说没有登机前安检这一步,估计这个是BA自己要求的吧。
到了登机口之后,也不需要什么优先登机什么了,反正去登机口也没人,进去之后发现都在廊桥排队...

五、 抵达与整体评价

安曼机场整体给人来说就是乱七八糟的,工作人员英文也不怎么好,效率也很低。所以如果小伙伴们要从安曼搭飞机的话,建议提前俩小时到机场,不然真的很有可能赶不上飞机。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

啖客    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
willyblue  钻石会员  2019-8-30 23:09:12  | 显示全部楼层
刚好在看写isis的黑旗,约旦之前是扎卡维的老家和目标,反恐压力不小
chonetsao  黑钻会员  2019-8-30 23:10:14  | 显示全部楼层
和开罗机场繁琐的方式也很像呢。
啖客  钻石会员   楼主| 2019-8-30 23:19:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
约旦机场安检的对谁都是一张臭脸 估计因为是早班机,乘客和工作人员都还没过起床气
啖客  钻石会员   楼主| 2019-8-30 23:20:07  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2019-8-30 23:09
刚好在看写isis的黑旗,约旦之前是扎卡维的老家和目标,反恐压力不小
但是并不是每个航班都有这个待遇,下午朋友飞多哈就没有登机口前再安检一遍
啖客  钻石会员   楼主| 2019-8-30 23:20:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯 而且早班机被检查四遍也是心情好不起来
啖客  钻石会员   楼主| 2019-8-30 23:22:41  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-8-30 23:10
和开罗机场繁琐的方式也很像呢。
开罗机场我当年被安检明目张胆要小费,然后我故意特别大声的反问他,结果他不好意思就把我放过去了...
htcgoogle  白金会员  2019-8-31 00:10:48  | 显示全部楼层
昨天在约旦机场飞多哈没遇到登机口安检,只是检票的一直找我卡塔尔签证
swoffzhuang  蓝钻会员  2019-8-31 07:06:47  | 显示全部楼层
我在安曼机场最奇葩的事情就是QR回国,值机小姐姐问我要去中国签证,我都愣了,明明是中华人民共和国护照啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhangyiduo2019-8-31 15:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
强在英伦  黑钻会员  2019-8-31 07:24:21  | 显示全部楼层
休息室裝修好了?
萌呆鵝  钻石会员  2019-8-31 08:35:49  | 显示全部楼层
浅笑冰茶 发表于 2019-8-30 22:15
科伦坡五道安检路过 极其没效率但是没这么讨厌
对!
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-8-31 19:57:00  | 显示全部楼层
安曼飞开罗,Crown Checkin体验很好,员工对埃及入境要求不熟悉但态度很好
啖客  钻石会员   楼主| 2019-9-2 20:27:01  | 显示全部楼层
swoffzhuang 发表于 2019-8-31 07:06
我在安曼机场最奇葩的事情就是QR回国,值机小姐姐问我要去中国签证,我都愣了,明明是中华人民共和国护照啊
哈哈哈 这个经典
啖客  钻石会员   楼主| 2019-9-2 20:27:30  | 显示全部楼层
htcgoogle 发表于 2019-8-31 00:10
昨天在约旦机场飞多哈没遇到登机口安检,只是检票的一直找我卡塔尔签证
他们是很搞不清楚状况...
啖客  钻石会员   楼主| 2019-9-2 20:29:10  | 显示全部楼层
我也不知道这个是装修前的还是装修后的,反正看起来很破 服务也乱七八糟和菜场一样,洗手间也很破很小
xustyle  钻石会员  2019-9-4 14:49:52  | 显示全部楼层
约旦航空给我的感觉就是税费简直奇葩。。。。CPH-AMM,现金票就1000多,然后里程票税费也要1000多
贵宾室看着还好了,去隔壁TLV看看,全场好像就一个第三方贵宾室前台小哥PP 龙腾都不知道是啥,吃的就别说了咖啡机都是坏的。。。。
包早餐的酒店退房早的话都会准备好让你带走的,更别说楼主住的是ST.REGIS了