发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

芬兰航空真的好垃圾

3201 67
Ingenting  金卡会员  2019-7-22 10:08:54  | 显示全部楼层
swoffzhuang 发表于 2019-7-21 22:45
北欧几个航空都是奇葩,AY到处开,看势不妙就季节性停航,瑞典的SAS跟俄航一样便宜,挪威航空更奇葩,堂堂国家级载旗航空居然是廉航。最好避开北欧几大航空,服务跟他们人一样,相当cold
sas跟俄航一样便宜?Excuse me?是我飞越了还是你飞越了?挪威载旗航是SAS..
andiberlin  蓝钻会员  2019-7-22 11:07:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你确定不会无故取消吗……
rockchen0717  黑钻会员  2019-7-22 11:17:21  | 显示全部楼层
自己网站的预订单号都可以查不到的么,都可以无故取消的么,也是惊呆了哦
chonetsao  黑钻会员  2019-7-22 18:41:15  | 显示全部楼层
Jasonkj 发表于 2019-7-21 23:18
没有收到什么异常的邮件,它的自动发送的邮件直到飞机起飞后还在提醒我,后来还有邮件告诉我,由于第一程 ...
要不这样,你把所有邮件都截一个屏,把事情按照时间点说清楚,大家伙帮你看看是什么原因。没有所有证据大家也没有办法帮你。
chonetsao  黑钻会员  2019-7-22 18:42:18  | 显示全部楼层
Ingenting 发表于 2019-7-22 02:08
sas跟俄航一样便宜?Excuse me?是我飞越了还是你飞越了?挪威载旗航是SAS..
SAS真的很便宜,特别是青年票,比俄航便宜多。。。现在俄航价格也不便宜了。SAS的机票需要淡季买,真心便宜。旺季当然贵了。
北欧熊  蓝钻会员  2019-7-22 20:23:03  | 显示全部楼层
AY我今年做了十几次了吧 你这个情况确认让我诧异
我个人的体验就是甩开旁边SAS一条大街 我从此放弃了SK 转投了AY的怀抱
北欧熊  蓝钻会员  2019-7-22 20:25:41  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-7-22 18:42
SAS真的很便宜,特别是青年票,比俄航便宜多。。。现在俄航价格也不便宜了。SAS的机票需要淡季买,真心便 ...
SAS已经不便宜了 不要说青年票……淡季还是比俄航贵
而且SAS Go Light,常客界大坑。
以前我也觉得4000出头中欧往返SAS一大把,现在基本都要8000甚至10000,不知道SAS哪里来的勇气。
对哦,还是不包酒精饮料的那种。
靠SK积累A3,还不如放弃A3了……
chonetsao  黑钻会员  2019-7-22 21:42:10  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2019-7-22 12:25
SAS已经不便宜了 不要说青年票……淡季还是比俄航贵
而且SAS Go Light,常客界大坑。
现在是旺季。等到10月底11月勇气就没了。
夏目大人  蓝钻会员  2019-7-22 21:49:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我一年要去很多次歐洲,所以很常單獨買歐洲內陸的短程機票,而且全部都是官網出票。
買過的航司包括 BA, IB, AY, AB, LH, LX, OS, SK, AF, KL, 幾乎三大盟主要的航空公司都買過了。
就我自己的經驗來說,從來沒被掛票過,更沒在checkin 時被要求岀示購票時的信用卡。
但可能是因為我都是用自己的卡買自己的機票,或是幫一群人買機票但我自己同行。
唯一一次例外是用我的卡幫一位外國客戶買LH的票但不同行,那次我很緊張,還特地先撥電話給LH看要怎麼處理?還準備了我的護照影本還有授權書給客戶預防被檢查信用卡,結果客戶去機場checkin時啥事也沒有。
我說了這麼多的原因,是我覺得事情可能並不是像你說的這樣,樓主被掛票可能是有其他的因素?
我能想到的另一個原因是我的卡是境外卡(Visa, master, AE都有),不走聯銀管道,所以航司能直接收到錢所以沒被掛票?
總之,樓主的故事真的很玄啊
LHRCGO  新手会员  2019-7-22 23:04:12  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-7-22 18:42
SAS真的很便宜,特别是青年票,比俄航便宜多。。。现在俄航价格也不便宜了。SAS的机票需要淡季买,真心便 ...
几乎没有找到过便宜的SAS机票,我也不认为自己是没下功夫,几乎每月至少一次的英中往返,各个星期或者一有空就查机票,SAS从来没出现过便宜的机票
LHRCGO  新手会员  2019-7-22 23:09:12  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-7-22 21:49
我一年要去很多次歐洲,所以很常單獨買歐洲內陸的短程機票,而且全部都是官網出票。
買過的航司包括 BA, ...
同感. 首先航司不是不会无故取消票(我至今没遇见过). 再者,是不是信用卡的原因大家也只是猜测. 楼主要把事情讲的详细一点我们才能够判断. 说起AY, 商务舱的话比起BA可是好多了. 我本人base伦敦,避不开的BA, 但是如果有其他航司飞我要去的城市,我一定避开BA,我尽量只在欧洲搭BA的短程航线.
北欧熊  蓝钻会员  2019-7-22 23:15:33  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-7-22 21:42
现在是旺季。等到10月底11月勇气就没了。
从去年11月到现在一直很有勇气啊 不管查什么路线都是偏贵
AY和SU甚至是EY都可以比SK便宜 我也是服了SK的新运营
我觉得SK就是很有勇气
啖客  钻石会员  2019-7-23 00:48:23  | 显示全部楼层
这个情况看你的叙述也分析不出来,建议你邮件他们问问这是啥情况
Jasonkj  金卡会员   楼主| 2019-7-23 09:11:20  | 显示全部楼层
昨天已经通过微信公众号投诉了,客服要了订单号和邮件地址,做了内部投诉提交,要我看邮件信息,但是告诉我,如果系统觉得信用卡有问题,是不会有任何通知的。我就看怎么给我回复吧。有必要就去工商局投诉他们。
ivanz  银卡会员  2019-7-23 09:36:33  | 显示全部楼层
人常驻南美,除回国期间在国内的机票外,几乎都是在外航官网用信用卡买的,只有一次无故被取消。一个短途行程,法航 布宜诺斯艾利斯 飞蒙特维的亚的 航班。法航官网购票,去到机场,说查不到我的票,给看了付款记录跟机票信息,折腾了半天说可能官网系统问题买的票没纪录。然后只能根据地勤的建议,又花了双倍价格在机场买了张新的然后再发邮件投诉。第一次购票的钱很快就退回。差价也在发邮件后,通过跟邮件所给的客服电话沟通后退回信用卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2019-7-23 10:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
艾瑞客空间  钻石会员  2019-7-23 10:46:17  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-7-22 21:49
買過的航司包括 BA, ...
很多航空公司官网买票都会要求携带订票时的信用卡,也会询问付款人是否同行,尤其是走外币通道的。具体到机场,我个人的经验以前查的机会多,现在基本不看了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2019-7-23 22:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
seanjohnzx  金卡会员  2019-7-23 18:29:57  | 显示全部楼层
AY在北欧航司中应该是最好的,隔壁SAS才是大坑
dreamtravel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jay-Z  蓝钻会员  2019-7-24 05:47:06  | 显示全部楼层
swoffzhuang 发表于 2019-7-21 22:45
北欧几个航空都是奇葩,AY到处开,看势不妙就季节性停航,瑞典的SAS跟俄航一样便宜,挪威航空更奇葩,堂堂国家级载旗航空居然是廉航。最好避开北欧几大航空,服务跟他们人一样,相当cold
sas还不错啊,而且北欧人都好客。这里申明一下,芬兰不是北欧。北欧只是瑞典挪威丹麦冰岛。