发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在欧洲坐南美航司!LATAM第五航权MAD-FRA

5138 50
[htitle=one、,航班预订]四月的后半个月整个人都紧绷着在写作业,终于交完之后放松下来安排了几趟出行。在飞了川航苏黎世-布拉格第五航权之后就在网上发现还有这条latam的第五航权很值得一飞。两个小时二十分钟航程,波音787,商务舱才800rmb,更有趣的是由于流程的设置,虽然是在申根区之内,乘坐这班航班的乘客还是需要在马德里出境,在法兰克福入境。可能是为了方便搭乘洲际段的乘客和机组,不然整个飞机的人都需要在换乘站像川航一样下飞机过边检。
由于我是从伦敦出发,所以搭配了一个当天早上从盖特维克出发的easyjet,和隔一天从法兰克福回伦敦的BA,正好在法兰克福逛了一天。这也导致了我连续第二个周末去了马德里。 在欧洲坐南美航司!LATAM第五航权MAD-FRA
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]整个前往马德里的路程都算前往机场的交通吧 哈哈哈
七点半起飞的easyjet,四点半就起了床,然后去london bridge坐火车去盖特维克。到达之后时间也差不多,买了杯咖啡就开始登机了。
廉价航空登机口行李标准执行真的是非常严格了,一人一个包,重量还不能超,多余的都现场交钱托运,还是看到有好几个人现场交了钱。
虽然座位挤,但还是一路昏睡了过去。到了马德里又是晴空万里。停在乐首都航空的旁边,应该是飞成都和杭州的吧?
之前我的打算是先入境,然后自己去T4,再出镜。结果下飞机之后看到有转机通道可以安排小车直接载我去T4,由于我没有托运行路,以前办好了登机手续,就想着懒得出境入境的折腾。因此没有入境西班牙,直接到了T4S的禁区内。这样也少盖了两个西班牙的章。
这个天桥也算是盖特维克的标志之一吧,连接了北航站楼的两块区域,真的还是要走好一会儿,11X的登机口还是需要留意一下,基本上都在天桥这边。
这个小巴载着我一个人从T1到T4,真是开了好一会儿,中途都有种开出机场的感觉了。马德里机场的禁区真的是大。
继续开
继续开
以前在app上办了值机,这个骚粉色很得我的喜爱。
[/htitle]

一、 机场贵宾服务]Latam在T4用的就是Iberia的休息室。具体的可以参考之前那篇Iberia马德里飞伦敦的帖子,有很多图。很喜欢这个休息室。 在欧洲坐南美航司!LATAM第五航权MAD-FRA

[attach]3841691[/attach

[htitle=four、,登机与欢迎]登机的时候去的比较晚,就没有怎么拍登机口的照片,走过去直接就登机了。
由于这个航线是洲际段的后一段,整个航班的服务还是比之前英航和西班牙航空欧洲境内航班来得更全面一点。登机有欢迎饮料,起飞之后也提供毛毯和枕头。 在欧洲坐南美航司!LATAM第五航权MAD-FRA
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
sheep956
+ 3 感谢分享!
鲜花 (20朵) 鲜花榜
Aroay2020-10-11 13:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2020-4-15 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无她大女士的第一保镖2019-5-24 12:54
Loajim2019-5-24 12:37
GordonWang19982019-5-24 04:48

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

buzhidaojiaosha  钻石会员  2019-5-23 00:53:12  | 显示全部楼层
那单次申根签的买了这个航班岂不是美滋滋
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 00:57:18  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2019-5-23 00:53
那单次申根签的买了这个航班岂不是美滋滋
哈哈哈 那可能确实美滋滋了
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 01:00:04  | 显示全部楼层
想补充一下,感觉法兰克福机场的边检真的是我见到过的欧盟边检当中问题最细最多的了。离境的时候看到我昨天才到,硬是把我整个行程问了个清清楚楚。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
benwbenw2019-5-24 09:28
chonetsao  黑钻会员  2019-5-23 01:32:29  | 显示全部楼层
学生党!!!
该航班极力不推荐非欧盟居民乘坐,出境又入境很奇葩的。
Tongyu  钻石会员  2019-5-23 01:48:00  | 显示全部楼层
喜欢第五航权
Ky.  钻石会员  2019-5-23 02:19:52  | 显示全部楼层
机型好像不同
henry5819  白金会员  2019-5-23 02:41:21  | 显示全部楼层
罗一点五亿 发表于 2019-5-23 01:00
想补充一下,感觉法兰克福机场的边检真的是我见到过的欧盟边检当中问题最细最多的了。离境的时候看到我昨天 ...
都已经进来了,离境问那么细,难道回答的不满意还不给走了?
Ky.  钻石会员  2019-5-23 04:29:38  | 显示全部楼层
henry5819 发表于 2019-5-23 02:41
可能因为后段仍然在(马德里)神根区内
henry5819  白金会员  2019-5-23 04:35:11  | 显示全部楼层
Ky. 发表于 2019-5-23 04:29
可能因为后段仍然在(马德里)神根区内
看楼主的行程,应该是法兰克福出境前往伦敦希思罗,就是单纯出境。
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 04:53:16  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-5-23 02:19
机型好像不同[图片]
啊 好像是诶 你这个屏幕好大!!
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 05:03:43  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-5-23 01:32
学生党!!!该航班极力不推荐非欧盟居民乘坐,出境又入境很奇葩的。
是的 要是是非欧盟游客的话这条航线真的太麻烦了,可能也解释了为什么这条航线卖得这么便宜了。
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 05:04:13  | 显示全部楼层
henry5819 发表于 2019-5-23 02:41
我也有点不解他的逻辑,他还问我你昨天为什么入境
我不用飞客  蓝钻会员  2019-5-23 05:20:35  | 显示全部楼层
罗一点五亿 发表于 2019-5-23 01:00
想补充一下,感觉法兰克福机场的边检真的是我见到过的欧盟边检当中问题最细最多的了。离境的时候看到我昨天才到,硬是把我整个行程问了个清清楚楚。
是的,慕尼黑就好很多
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 05:34:34  | 显示全部楼层
casszzjcasszzj 发表于 2019-5-23 05:20
是的,慕尼黑就好很多
嗯嗯 而且感觉法兰克福这个机场也真的略微杂乱,肯定没有慕尼黑的好。
我不用飞客  蓝钻会员  2019-5-23 05:42:13  | 显示全部楼层
罗一点五亿 发表于 2019-5-23 05:34
嗯嗯 而且感觉法兰克福这个机场也真的略微杂乱,肯定没有慕尼黑的好。
FRA最绝的是转机换航站楼行李车收费,然后不让上sky train ,然后下了sky train 你还要再付费租一个行李车个,
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 06:46:27  | 显示全部楼层
casszzjcasszzj 发表于 2019-5-23 05:42
FRA最绝的是转机换航站楼行李车收费,然后不让上sky train ,然后下了sky train 你还要再付费租一个行李车个,
妈呀 拉黑
贝克勒  钻石会员  2019-5-23 07:42:52  | 显示全部楼层
我之前买了akl-syd的la航班也很舒服
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-5-23 07:45:45  | 显示全部楼层
贝克勒 发表于 2019-5-23 07:42
我之前买了akl-syd的la航班也很舒服
嗯嗯 应该还飞得久些吧
当代放翁MU  黑钻会员  2019-5-23 10:02:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

求问LZ要是马德里T1国航0645降落,去T4S接0905起飞的Avianca,坐摆渡车来得及吗?