发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

借贵版人气,问一个航变后非自愿全价退票的问题

540 11
我去年在飞猪上买了一张今年9月上海往返巴厘岛的印尼鹰航机票,代理商出票,票价2500多,航旅纵横上显示是V舱。
前几天飞猪订单上显示去程提前10分钟到达,回程出发延迟10分钟起飞,考虑可能去不了,前天晚上提交非自愿退票,但很快被商家拒绝,理由:已询问全球客服电话,告诉航变时间短,不予同意。
昨天上午拨打鹰航上海办事处电话,电话接待人员第一反应就是让我提交非自愿退票,我说是飞猪代理商出票,接待人员离席很久之后,回复说让出票方联系销售,先联系上海办的销售也行。
之后,我将上海办的意见告诉代理,代理告诉我上海办电话打不通,并坚持之前的回复。
我遂投诉飞猪,飞猪客服今日回电,重申和代理一致回复,只有超过一小时才可以非自愿,并说有电话录音。
我的疑问:
1. 鹰航的航变非自愿退票政策是什么?是否有一小时之说?之前同为天合联盟的东航、厦航我都有过航变10分钟非自愿退票经验。
2. 代理商没有自己的退票系统?为什么坚持拔打全球客服电话?
3. 鹰航上海办的人,在系统上查到我的票后,为什么第一反应就是让我非自愿退票。
因为本版人气高,牛人多,且都为天合联盟;码字较多,发在本版,望勿删,谢谢。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

北纬一度  钻石会员  2019-3-12 21:33:46  | 显示全部楼层
外国航空公司航变一般要两小时以上才能免费退,每家公司规则不一样,别拿中国的特色去照搬,十几分钟是不可能的
627983903  钻石会员  2019-3-12 22:10:21  | 显示全部楼层
印尼鹰航政策是二小时以上才能非自愿退改签 别白费力气了  你以为国内闹一闹就行?
说这么多不过是无理取闹...
能给你退是人家给你面子
不退也是很正常
dudulangtz  白金会员   楼主| 2019-3-12 22:39:57  | 显示全部楼层
627983903 发表于 2019-3-12 22:10
印尼鹰航政策是二小时以上才能非自愿退改签 别白费力气了  你以为国内闹一闹就行?
讲话请客观一些,东航厦航都是根据航变短信提示去申请的,何来闹之说?
dudulangtz  白金会员   楼主| 2019-3-12 22:42:08  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2019-3-12 22:30
说这么多不过是无理取闹...
能给你退是人家给你面子
不退也是很正常
没有无理取闹,疑问来自鹰航上海办事处的回复,有疑问,所以发这里询问,请客观一些
兜兜转转  黑钻会员  2019-3-12 23:16:56  | 显示全部楼层
鹰航客服是否给过你明确回复是否可以全退,是的话就可以全退咯,没给明确答复也就石沉大海了
dudulangtz  白金会员   楼主| 2019-3-12 23:22:29  | 显示全部楼层
兜兜转转 发表于 2019-3-12 23:16
鹰航客服是否给过你明确回复是否可以全退,是的话就可以全退咯,没给明确答复也就石沉大海了
我还没有直接问鹰航客服。之前是问的上海办事处,上海办的人在不知是代理出票前让我直接申请非自愿,在知道我是代理出票后,让代理联系销售协助。
627983903  钻石会员  2019-3-13 01:03:37  | 显示全部楼层
dudulangtz 发表于 2019-3-12 22:39
讲话请客观一些,东航厦航都是根据航变短信提示去申请的,何来闹之说?
十分钟在国内航司都不可能 别说国外航司了 你既然发了这个帖子 以前肯定干过了
我心飞扬  黑钻会员  2019-3-13 01:48:26  | 显示全部楼层
现在10分钟航班东航给你免费退改?你再试试
dudulangtz  白金会员   楼主| 2019-3-13 07:42:36  | 显示全部楼层
627983903 发表于 2019-3-13 01:03
十分钟在国内航司都不可能 别说国外航司了 你既然发了这个帖子 以前肯定干过了
上面讲的很清楚,短信提示上说可以申请退票,那我就在申请了。如果现在不可以,那就不可以咯,不然我要在这里问干嘛?
FIRSTORIE  钻石会员  2019-3-13 07:53:08  | 显示全部楼层
我航变5分钟都非自愿过,不过我可以不代表楼主也可以。