发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

说走就走的旅行@打飞的西藏一日游@下篇

1845 26
动车有朝发夕至,进藏也可以有早去晚回,TV进藏航班时间的安排不就是让我们背起我们的行囊,去往那神圣而又神秘的地方-西藏
背着刚下飞机的行囊,里面就是一台无人机,一套保暖衣,没有什么攻略,也没有红景天,有的只是一颗坚定的心,就犹如虔诚的信徒,只要有这个信念,才是战胜高反的特效药
网络上一直充斥着各种进藏的危机,什么提前多久吃红景天,又要锻炼身体,又要准备多久多久,进藏不要直接飞机进,这些个人觉得就是一些键盘侠的片面之辞,只要米不感冒发烧,没有重大疾病,那么你怀着一个轻松的心情,其实也就是和第一次坐飞机,基本就是这样吧
布达拉宫下来,就可以看到一个白塔,当地人叫白塔停车场,那里有很多去西藏各个景区的车,我是临时和几个朋友拼了个车去羊湖,费用是每人100元,在旁边吃了小笼包,就上车出发了
一路往机场方向而去,其实西藏很多最美的景色就是在路上,有些美不是我这种有摄影**能给大家呈现的,一路就是个风光大片,只有你自己亲历,才会感受到那份美
这微微水流是什么?
这就是雅鲁藏布江
枯水期的雅鲁藏布江
和7到10月的时候水量天差地别
这也是冬油西藏可以看到一个不一样的西藏
一路沿江而行
此时,高反已经有点不记得了
按照藏族朋友的风俗我摆的是不是也有点模样呢
路上要经过一个检查站,所有路过的人都要出示身份证,没有证件那是不让过的
过了检查站,就开始一路爬山,海拔开始一路飙升,司机开始提醒我们,别睡,海拔高睡觉更容易诱发高反,看看一路爬山的景色,也是一部视觉饕餮盛宴
一路盘山公路,本来想停下多拍些航拍照片,无奈时间太紧,晚上还得赶飞机,只能在车上胡乱记录一点,半认为的留下点遗憾
一路上到这里,有个环境台,海拔来到了4000多米,到这动作幅度一定要小,说话走路都要慢
这里有藏民带藏獒出来照相,合影是10元,随便照,还是很厚道的,我也就没客气,照了百来张,因为楼主就很喜欢狗,家里也养了狗,特别说明下,想抱着藏獒照相,要看缘分,同行的人只有我抱着照,其他的主人怎么叫都不行,不过很多人自己也不敢,楼主偷偷乐了一会,没办法爱狗之人
插播一下楼主养的狗狗
在藏民处买下了一对藏獒牙齿加了藏银装饰,楼主很喜欢
休整了一下,继续向上怕,忘了说一点,多喝水也是有利于较低高反,路上有卖矿泉水,还比较良心,5元一瓶
圣湖,我来了
绕过一个发卡弯后,一湾蓝蓝的湖水出现在眼前,圣湖,终于见到你
海拔来到了4998 你可以很自豪的说,珠峰我也上到一半以上了嘛
问了下管理人员可以飞无人机吗,答曰,现在没什么人,你就好快拍几张就收好吧
时间紧,围观的人又多,草草拍了点就收了,这里的水是可以直接喝的,楼主喝了不少,口感真的相当的好
这几天太忙,就临时剪了一小段视频给大家拍拍砖吧 说走就走的旅行@打飞的西藏一日游@下篇
一日游嘛,还得赶飞机,只能和圣湖说拜拜了
最后望你一眼
最后再望你一样
路上看到这几个小可爱,让师傅停车想和他们合影,可是都没能成功,老老实实去机场吧
好像8点多回到了机场,也很感谢师傅专程绕路进机场来送我,扎西德勒,不过从这开始就为这疯狂而又惊喜的一日游增添了点点不愉快
首先是高端值机柜台没有标示,问了到了柜台,一小姐姐在忙着分外卖,我很有礼貌的问头等舱实在这办理吗?她回答我你有行李托运吗,有就过左手边去排队,在那办理就好,我说我不托运了,您帮我办理吧,结果很不情愿的样子,还在那强调你自己拿那么大包不托运吗我说不托了,极不情愿的过来帮我办,结果一句话没有,直接登机牌过来,也不问我对座位有什么需求,也不交代进去有休息室,让我又看到了新世界,结果到了安检,头等舱通道形同虚设,排着长队,只开一个通道,我服了,还有公然插队到我前面的,居然没有一个工作人员说话的,好吧,也许西藏就是这样吧
这就是拉萨机场头等舱的待遇,后来走过角落才发现TV也有个自己的休息室,进入,几块杂牌饼干,几种饮料,泡面都是奢望,我可是晚饭都没吃,真是凄惨,喝了两瓶5100直接去登机口了
回程头等全满,显然这个机组没有这个能力接待,只是回程对我有了问候,其他人还是一个一个看登机牌,所以是需要你乘坐过TV实际承运的航班,才会有记录吧
点餐顺序是葱1A到2A然后1L到2L这个顺序,然后我的肚子那个饿呀,点早餐几个CC忙得乱套,平飞后55分钟我的吃的才来,点的铁观音,从头到收杯,都没有来问我要不要添,这个乘务组和来的时候感觉就不是一个航空公司的
自然直接选择面,但是没有来时的好吃,有点遗憾
这样感觉就好吃一点 回头连辣椒酱都没有了
一次近乎疯狂的一日游就这样结束了,一生又能有几次这样说走就走的进藏呢,何须为自己找太多的借口,背上你的行囊,赶紧出发吧,现在TV头等那么便宜,错过了当下也许你又多了一个阻碍你进藏的借口,你有个虔诚朝圣的心,又有那么慷慨的TV,我就是你们的小白鼠,放宽心,西藏欢迎你
谢谢各位看官 全剧终

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
AYEON2018-11-30 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
catcanfly2018-11-29 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kalor2018-11-29 23:52
Cars2018-11-29 22:31
野生的金针菇2018-11-29 14:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

lansing  白金会员   楼主| 2018-11-26 01:25:03  | 显示全部楼层
终于发完,可以洗洗睡了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jingshan012018-11-26 07:34
qianhuizi2018-11-26 04:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
qq_5ad4306acfd5  钻石会员  2018-11-26 03:29:11  | 显示全部楼层
吃的和我的一毛一样
FIRSTORIE  钻石会员  2018-11-26 07:12:20  | 显示全部楼层
关于高反,要说一句,才一天确实反应不大,如果连着几天,还是会挺厉害的。至于楼主最后在机场的遭遇,中国地大物博,就忍忍吧,我印象中到了银川机场优先通道,就有公然插队的。
重新做自己    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-26 10:26:48  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2018-11-26 07:12
关于高反,要说一句,才一天确实反应不大,如果连着几天,还是会挺厉害的。至于楼主最后在机场的遭遇,中国地大物博,就忍忍吧,我印象中到了银川机场优先通道,就有公然插队的。
高反在没有重大疾病的前提下,最主要还是看心态,去羊湖一路上和司机师傅聊这个话题,基本他见过的都是越害怕的反应越严重,还有就是太激动的跑跑跳跳的也容易有强烈的反应,在羊湖就见了很多倒下的,在羊湖,跳着拍照片的几本10个跳8个倒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lemonC2019-5-13 21:39
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-26 10:37:54  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2018-11-26 10:12
写得很清楚,辛苦啦,今后休假多来几天,早上睡到九点多十点起来,午饭后去转一转,晒晒太阳,还有甘丹寺,哲蚌寺,色拉寺,罗布林卡,西藏博物馆,一天走一个到两个
下次去到附近肯定还会去的,一定会把这些地方走完,只能分几次,一次没那么多时间
FIRSTORIE  钻石会员  2018-11-26 11:26:36  | 显示全部楼层
lansing 发表于 2018-11-26 10:26
高反在没有重大疾病的前提下,最主要还是看心态,去羊湖一路上和司机师傅聊这个话题,基本他见过的都是越 ...
我那时候去,第一天没什么,后面是头真疼,但吃红景天就没事
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-26 11:31:48  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2018-11-26 11:26
我那时候去,第一天没什么,后面是头真疼,但吃红景天就没事
红景天大多数作用是心理安慰 这是我一个医学博士朋友说的
FIRSTORIE  钻石会员  2018-11-26 11:56:23  | 显示全部楼层
lansing 发表于 2018-11-26 11:31
红景天大多数作用是心理安慰 这是我一个医学博士朋友说的
我和我身边朋友的实例不认同。
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-26 12:07:10  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2018-11-26 11:56
我和我身边朋友的实例不认同。
大美西藏嘛 高反也是值得去经历一下的
大魔王eric  金卡会员  2018-11-26 14:45:11  | 显示全部楼层
不吃红景天。我可不敢去。
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-26 15:50:49  | 显示全部楼层
大魔王eric 发表于 2018-11-26 14:45
不吃红景天。我可不敢去。
红景天只是有一点辅助作用 心理作用占很大成份
Fafawyz  钻石会员  2018-11-27 13:29:12  | 显示全部楼层
有机会也该去西藏玩一下
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-28 11:53:16  | 显示全部楼层
Fafawyz 发表于 2018-11-27 13:29
有机会也该去西藏玩一下
值得一去
easonchan88  白金会员  2018-11-29 11:24:11  | 显示全部楼层
才去一天,身体都没察觉到高原环境就已经下来了,除非身体真的不好,不然不可能会高反
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-29 18:55:40  | 显示全部楼层
easonchan88 发表于 2018-11-29 11:24
才去一天,身体都没察觉到高原环境就已经下来了,除非身体真的不好,不然不可能会高反
那你就错了  高反是有的 只是看个人的抵抗能力,高反主要不是身体好坏 只是人的心理和意志
lansing  白金会员   楼主| 2018-11-29 18:56:40  | 显示全部楼层
easonchan88 发表于 2018-11-29 11:24
那你就错了  高反是有的 只是看个人的抵抗能力,高反主要不是身体好坏 只是人的心理和意志