发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国际转国内,国航转深航,首都机场行李不可以直挂吗?亲身经历

1258 16
CDG-PEK-CAN
第一次坐国际转国内,国航转深航的行程。999的票号,第二段深航实际承运,国航的共享代码。巴黎值机的时候顺利出了两段登机牌,地勤说行李直挂到广州,我当时没有疑惑。北京顺利落地后,由于我是第二天才飞广州,就直奔酒店睡觉去了。过了几小时接到020的电话,自称广州机场行李管理部的,说我的行李在北京转盘上没人认领,当地的工作人员帮我过好海关了,转最近的一班国航航班去广州找我。我说我是第二天才飞广州,他说他也不知道为什么会这样。因为这事,我发现95583客服,北京机场国航柜台咨询处,广州的行李管理部,巴黎的地勤。不同人给了我不同的答案。通过我的真实经历,就是首都机场的国际航班,只有国航转国航才能行李直挂,不同航司之间就必须本人取行李过海关?
还请各位大佬们的指点指点

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2024-4-9 15:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

阿曲  蓝钻会员  2024-4-8 22:50:40  | 显示全部楼层
好神奇,巴黎地勤把行李打上can标签,行李无论如何都能到广州吗….
胡一鸿  白金会员  2024-4-8 23:30:18  | 显示全部楼层
北京不行吧 得手动提完行李去中转通道办理 但是T3行李又是巨慢
Nobody-  白金会员  2024-4-9 02:52:45  | 显示全部楼层
当天没到的话可以要赔偿了,几百块钱
wolfwolfwolf  黑钻会员  2024-4-9 07:16:14  | 显示全部楼层
前几天我从马德里是行李直挂到广州了 两段都是国航 没有提取行李的二次检查的过程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可乐kk2024-4-9 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong  终钻会员  2024-4-9 10:51:02  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2024-4-8 22:50
好神奇,巴黎地勤把行李打上can标签,行李无论如何都能到广州吗….
行李条打印出来是一回事,有没有代清关服务,则是另一回事。
这样看来,国航在首都机场的行李直挂代清关服务,服务限制面还是挺窄的。
MOMO119  蓝钻会员  2024-4-9 13:20:30  | 显示全部楼层
居然还能这样
鏉庣幇绉  黑钻会员  2024-4-9 14:10:45  | 显示全部楼层
放眼世界也是很垃圾的存在
akl_cat  黑钻会员  2024-4-9 17:13:07  | 显示全部楼层
好像只有CA转CA才能代清关。儿子们都要自己提了重新挂。哪怕行李条打到最终目的地
qwe1803  白金会员   楼主| 2024-4-9 21:25:37  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-4-9 10:51
行李条打印出来是一回事,有没有代清关服务,则是另一回事。这样看来,国航在首都机场的行李直挂代清关服务,服务限制面还是挺窄的。
是这样的,感觉只有CA转CA才能直挂。以后要长个心眼了。
qwe1803  白金会员   楼主| 2024-4-9 21:27:58  | 显示全部楼层
若干年前,我乘的各种LH到北京转国内CA,AF到上海转国内MU,只要是一个票号,行李都丝滑一路直挂到底。这咋还越来越倒退了?ZH是假星空联盟成员?
zhudu  钻石会员  2024-4-10 20:58:17  | 显示全部楼层
过夜的国航也不能直挂吧