发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

分享关于国航降价的假期购票经历

3272 41
Ansel777  金卡会员  2024-4-8 15:47:47  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 15:38
只是从我这多赚哪里够,您觉得是之前买1000的更多,还是买现在一直挂的500的更多呢?非长假非特殊日期。
...
这个问题还真不好说,其实我也并不确定目前国航的做法就是最优的,只是单纯觉得这种调价行为是一个非常正常的行为,仅此而已
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 16:08:17  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2024-4-8 15:42
这种出票后降价的,山航、东航、南航我都遇到过。别说是航司,就是游轮、酒店也都存在这样的情况。你是做定价的,但你所从事行业的定价规则并非普世存在。不要动不动就想着去革人家的命。
我说了降价非常正常啊,但是具体周期和力度具体分析。尤其是临期甩卖很常见,而我对国航提出的异议是非临期的大幅降价。
我就是做这行的定价和收益的,谢谢,不是其他行业。我对您态度已经很礼貌了,否则我才要说您是外行。再者我没有想革命,我说的革新是觉得有可以进一步优化的空间。本行专业从业者,自然能理解我说的不合理和有限制的地方。
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 16:56:50  | 显示全部楼层
Ansel777 发表于 2024-4-8 15:47
这个问题还真不好说,其实我也并不确定目前国航的做法就是最优的,只是单纯觉得这种调价行为是一个非常正常的行为,仅此而已
其实降价幅度越大,越说明在手生意与预期差距大。您作为消费者可能觉得如何调价都正常,但我们收益做不好预期,从专业度上来说可要扣分呢
taku  钻石会员  2024-4-8 17:08:09  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 14:32
机票当然是考虑利益最大化,我的点是,现在系统设置的局限性,阻碍了收益更大化。大家尽管可以说我指手画 ...
国航会不会是因为有政治任务,确保公务人员出行之类的,所以不完全按照市场行为操作。逻辑我也没捋清楚,就是大概提个想法。
孙小扬  钻石会员  2024-4-8 17:22:00  | 显示全部楼层
全篇就是。我是做定价的,我是专业的,你们都是门外汉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aaaxl2024-4-8 17:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RS232  蓝钻会员  2024-4-8 17:35:25  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 16:08
我说了降价非常正常啊,但是具体周期和力度具体分析。尤其是临期甩卖很常见,而我对国航提出的异议是非临期的大幅降价。我就是做这行的定价和收益的,谢谢,不是其他行业。我对您态度已经很礼貌了,否则我才要说您是外行。再者我没有想革命,我说的革新是觉得有可以进一步优化的空间。本行专业从业者,自然能理解我说的不合理和有限制的地方。
你可以对我撒泼,没关系的,不要隐藏本性,放飞自我才是王道。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
孙小扬2024-4-8 17:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LoToLau  蓝钻会员  2024-4-8 17:52:51  | 显示全部楼层
下次别提前订,等他甩卖就好了,亏死国航
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 17:59:16  | 显示全部楼层
LoToLau 发表于 2024-4-8 17:52
下次别提前订,等他甩卖就好了,亏死国航
楼里订票有经验的都知道的不是,我是献丑。我去年五一定的早,一是退票的确不贵,二是我也想看看口罩后第一个五一是不是能挺住这个价格。果然还是降价了
SleepyBear_hrHK  蓝钻会员  2024-4-8 22:43:23  | 显示全部楼层
南航更骚的,同一航线,你在APP连续搜几次会看到不同的价格。低仓位明明还有,但是某个时刻你在自助渠道就是看不到。电话客服那边又没法用优惠券。  然后往往半小时一小时后,低价仓位又在自助渠道出现了。
SleepyBear_hrHK  蓝钻会员  2024-4-8 22:44:50  | 显示全部楼层
不知道国内航司是从啥时候开始不再玩BRG的。同程能搞出来各种票价跟实际票价一致的低于官网最低仓位价格的票来
O/I/X  终钻会员  2024-4-9 08:46:05  | 显示全部楼层
你飞了有1000次没有?
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-9 10:09:02  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2024-4-9 08:46
你飞了有1000次没有?
我是国航水白,但我基本是自费飞的,比不上公费飞行次数多的大家
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-9 10:11:51  | 显示全部楼层
SleepyBear_hrHK 发表于 2024-4-8 22:43
南航更骚的,同一航线,你在APP连续搜几次会看到不同的价格。低仓位明明还有,但是某个时刻你在自助渠道就是看不到。电话客服那边又没法用优惠券。  然后往往半小时一小时后,低价仓位又在自助渠道出现了。
南航我感觉您说的这种是短时间内库存和渠道的问题。国航是很明显的距离两周1000,一周500,甚至三天400这种。我倒是没在南航等看到
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-9 10:22:35  | 显示全部楼层
SleepyBear_hrHK 发表于 2024-4-8 22:44
不知道国内航司是从啥时候开始不再玩BRG的。同程能搞出来各种票价跟实际票价一致的低于官网最低仓位价格的票来
是啊之前有过BRG的吧,但后来还是不行了。只不过其他航司自有渠道也带退改,所以如果没有各渠道的最低价差异,我都在自有渠道定。但是国航没有,只推出两张国内退票券,还有如此不稳定的售价,我是无法像定其他航司似的直接在app定
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-9 10:36:01  | 显示全部楼层
Vorenus 发表于 2024-4-8 14:40
作为消费者,希望国航继续懵懂下去,不要利益最大化。
其实大家怎么埋汰我都无所谓,就当让购票经验比我还少的各位,了解一下国航的操作,省点钱啦
SleepyBear_hrHK  蓝钻会员  2024-4-9 11:51:02  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-9 10:22
是啊之前有过BRG的吧,但后来还是不行了。只不过其他航司自有渠道也带退改,所以如果没有各渠道的最低价差异,我都在自有渠道定。但是国航没有,只推出两张国内退票券,还有如此不稳定的售价,我是无法像定其他航司似的直接在app定
自有渠道免费退好像只有东航易享券跟深航易惠卡,别的不知道还有啥
Ansel777  金卡会员  2024-4-9 12:04:24  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 16:56
其实降价幅度越大,越说明在手生意与预期差距大。您作为消费者可能觉得如何调价都正常,但我们收益做不好 ...
理解你说的意思,但是现在各航司的票价就是很迷,也不只是国航这样。可能不是专业的人没有从你的角度深入去考虑这个问题。从我个人的经验,经常飞的航线票价心里大概是有数的,看到票价差不多合适就下手,觉得高了就等等,当然也经常遇到等到最后也没有低价的情况。
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-11 08:18:45  | 显示全部楼层
孙小扬 发表于 2024-4-8 17:22
全篇就是。我是做定价的,我是专业的,你们都是门外汉。
首先我从来都没说不能降价,我提出的是对于国航降价幅度和周期的质疑,当然我知道现有系统有局限性。但我怎么就不能提呢?我提出问题基于的就是这个行业收益的原理。反而不是做这行收益的各位经济学或金融大佬,要坚持现有的就是最赚钱,最优的,甚至你行你上。这种态度才外行吧