发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航就爱临时降价,请问自费购票使用app的理由?

4020 52
qiuaqiu  黑钻会员  2024-4-8 09:33:47  | 显示全部楼层
你这讨论得那么专业,我都怕了。马上要买5月初国航的票了,我要4月底再买?
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 12:15:09  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2024-4-7 23:44
你要讨论经济问题还是心理问题?
我提前一周购票,第二天上午比前天晚上买的降价一半的情况,国航客服都觉得不合理。您如果觉得不是问题,那就没有讨论必要了
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 12:20:16  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2024-4-8 09:33
你这讨论得那么专业,我都怕了。马上要买5月初国航的票了,我要4月底再买?
远期价格国航都不带调的,直接挂全价,特别生硬。5月初算是五一特殊假期,看航线,现在很多也直接挂全价。到时卖的不如预期很可能降价
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-4-8 13:11:38  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 12:15
我提前一周购票,第二天上午比前天晚上买的降价一半的情况,国航客服都觉得不合理。您如果觉得不是问题,那就没有讨论必要了
客服是经济学家?
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 13:51:22  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2024-4-8 13:11
客服是经济学家?
所以呢?就您自己碰上觉得没问题,但请自己看楼里做航司收益的都承认,现有系统有不足的地方。其他专业我没法跟各位大佬比,这边的定价我是比各位专业的。您要坚持相信国航的价格操作,那我还能说啥
fishppwang  钻石会员  2024-4-8 14:01:19  | 显示全部楼层
app上有4张退票券,不喜欢直接退,手续费全抵扣。这是不是一个使用APP的理由?既能解决价格问题,连行程问题都解决了。
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 14:59:32  | 显示全部楼层
fishppwang 发表于 2024-4-8 14:01
app上有4张退票券,不喜欢直接退,手续费全抵扣。这是不是一个使用APP的理由?既能解决价格问题,连行程问题都解决了。
2张国内退票而已,早都用掉了,另外2张国际的可以等等。其他航司不仅没有这么混乱的定价,还自带合作的退改险,所以我会在其他航司那直接定
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-4-8 15:08:17  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 13:51
所以呢?就您自己碰上觉得没问题,但请自己看楼里做航司收益的都承认,现有系统有不足的地方。其他专业我没法跟各位大佬比,这边的定价我是比各位专业的。您要坚持相信国航的价格操作,那我还能说啥
我都不知道你在说什么 经济规律没有越早买 越便宜
qiuaqiu  黑钻会员  2024-4-8 17:13:53  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 12:20
远期价格国航都不带调的,直接挂全价,特别生硬。5月初算是五一特殊假期,看航线,现在很多也直接挂全价。到时卖的不如预期很可能降价
我是5.12和5.13的成都北京往返票~现在一个人2000,肉疼~求大神指点~
smesung  白金会员   楼主| 2024-4-8 19:18:45  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2024-4-8 17:13
我是5.12和5.13的成都北京往返票~现在一个人2000,肉疼~求大神指点~
时间还比较远,无意外会降价。你看看这周末的单程票,能有700多
qiuaqiu  黑钻会员  2024-4-8 19:34:58  | 显示全部楼层
smesung 发表于 2024-4-8 19:18
时间还比较远,无意外会降价。你看看这周末的单程票,能有700多
感谢~
thgym  白金会员  2024-4-20 03:16:36  | 显示全部楼层
除非节假日最热门时段,你提前一两天买票不就好了
朝阳二哥  钻石会员  2024-4-20 03:33:55  | 显示全部楼层
那条航线是这样的呢