马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】

23565 121
thenthen  钻石会员  2024-4-15 18:37:53  | 显示全部楼层
66java 发表于 2024-4-15 17:43
建行的安全锁 每次都得收验证码 有时候在国外信号不好收不到短信就很烦 所以用农行的吧
赞同~~~
建行的信用卡锁确实麻烦。
chinaglwo  黑钻会员  2024-4-15 18:40:45  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-4-15 17:38
是的。除非你要刷卡,不然任何时候都不要解锁。东南亚盗刷非常猖獗。
问题是每天刷几次很正常,每次都来回锁?
frank828  蓝钻会员  2024-4-15 19:13:08  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2024-4-5 22:10
这帮飞贼也太嚣张了吧,一边刷航段一边行窃!可怕啊!客舱内监控系统怎么说?舱内监控系统应该是隐藏式针孔式摄像头吧?
半个月前台湾抓了几个飞贼,其中有一个据说是武警退役人员。微博上8号还是9号马来西亚下飞机有人说失窃,然后飞机上华人乘客全部留下搜身,其他人没盘查就放了。
渣男一世 发表于 2024-4-15 16:53
建行应该还是会处理的。前几天正在珠海机场等飞机 突然收到MUSE卡249英镑的线上交易,马上打电话给建行锁了卡,后面还接着刷了几笔都因为锁卡交易失败了,然后建行表示会核实。过几天消费入账了,建行叫我上传出入境纪录,证明人在境内,我说我当时在机场,提供个登机牌给你们吧,更好证明我在境内,而且线上消费,人在哪又不重要,客服表示理解,就说是个流程。传完后,过两天就收到客服电话表示确定是盗刷五天内退钱。完了 ,真的退了钱,笑死,然后有一个MUSE1%的返现到账了,没有回收,小赚26块钱。
你muse卡咋回事!?
哪里出的问题!?
渣男一世  黑钻会员  2024-4-16 08:16:01  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2024-4-15 22:52
你muse卡咋回事!?哪里出的问题!?
我也很奇怪,去年前都经常用,今年建行8%不好刷了,我都没用了…最后一次还是一个月前在台湾那个办入台证的网站交了一次钱……信息不知道怎么漏的
ninthday  终钻会员  2024-4-16 09:12:35  | 显示全部楼层
怎么被偷的啊,飞机上睡着了?
wlmouse  黑钻会员  2024-4-16 09:14:43  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-4-16 08:16
我也很奇怪,去年前都经常用,今年建行8%不好刷了,我都没用了…最后一次还是一个月前在台湾那个办入台 ...
湾湾公务员监守自盗给卖了吧?
渣男一世 发表于 2024-4-16 08:16
我也很奇怪,去年前都经常用,今年建行8%不好刷了,我都没用了…最后一次还是一个月前在台湾那个办入台证的网站交了一次钱……信息不知道怎么漏的
可怕!
看来境外锁得时刻即开即用。
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-17 13:43:09  | 显示全部楼层
chinaglwo 发表于 2024-4-15 18:40
问题是每天刷几次很正常,每次都来回锁?
我也是之前锁过,刷的时候一直刷不出来,还有很多人排队,就很尴尬,境外漫游信号都很差
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-17 13:45:39  | 显示全部楼层
ninthday 发表于 2024-4-16 09:12
怎么被偷的啊,飞机上睡着了?
并不知道,他们只偷一部分就为了不让马上发现。查网上这种东南亚航线都是团伙作案,会挑视野盲区,然后几个人有人放哨,还有假借去厕所或站起来活动,堵塞通道的方式去行窃。
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-17 13:51:30  | 显示全部楼层
昨天又催了建行,说是如果正常的话下周能赔付。 最近也盘点了下手里的几个银行,以后国内卡还是要带有保险覆盖的出去。
民生精英白:无失卡保障,需要118/年保5w
中行免年费白金:失卡保障2w
招行经典白:失卡保障至信用额度
建行大山白:失卡保障5w
中信世界白:失卡保障30w
农行精粹白:失卡保障5w
所以以后就带招行的v卡和中信的m卡(不带世界无芯片)出境消费吧,外加HI HSBC的两张卡,中行可以只带银联并限额2w。
建行没办芯片卡,保障额度也用完了今年就算了,农行精粹白也没芯片不安全,继续当微信网付卡吧。
achievement  白金会员  2024-4-17 14:54:57  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-5 10:58
我就没想带这个卡,知道双标本事不安全,就是以为没带且其他都在,以为在家错失了时间
成功薅到返现和积分
东南亚太可怕了,不止噶腰子还偷钱。
ninthday  终钻会员  2024-4-18 14:10:13  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-17 13:45
并不知道,他们只偷一部分就为了不让马上发现。查网上这种东南亚航线都是团伙作案,会挑视野盲区,然后几 ...
太可怕了
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-23 10:35:20  | 显示全部楼层
截止目前还有一周到还款日,仍未完成理赔,建行再次失约,说好这周初完成,现在又没有任何进展。等完这周向银保监会启动投诉
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-23 22:50:03  | 显示全部楼层
赔了赔了,不容易
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ncaster2024-4-23 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
初出茅庐  钻石会员  2024-4-24 07:01:32  | 显示全部楼层
消费不需要密码吗
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-25 11:21:52  | 显示全部楼层
已向美亚保险寄出理赔资料
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-28 14:31:12  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-25 11:21
已向美亚保险寄出理赔资料
美亚寄出三天资料,无人处理中