发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记

3737 44

一、 概览 | Overview

国航744执飞航班越来越幽灵化,大量排班,却频频换机,这更勾起了飞友们打卡体验的欲望。
2月底,同程出了广州北京深圳T T的伪bug票,吸引大量飞友,几位南宁飞友下手了3月下旬打卡票,我也出了当天北京深圳南宁的T T和大家凑一段热闹。大家的心理是反正也不贵,退票损失也不大,就赌一赌吧。
各位都猜到了,逢赌必输!出票没几天,预留的49A变成了48B,一查航旅纵横机型由744变成了359。上座率一直不到40%,还想着会不会取消,结果出发当天机型又变成了332,上座率一下子到了47%。
南宁的飞友们先后取消了行程,到起飞前一天全部退票,每个人退票损失近300。
我也是犹豫摇摆,换成332后就坚定不飞了。不过国航不仁,咱也不义,此时退票反正损失既定,飞不了也去机场逛一圈看看飞机,来一场休息室之旅吧。 明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记

二、 出发 | Departure

明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记
起飞前把359都换掉了,发指!
49A到48B,再到52A。国航也是破罐子破摔,最后连个紧急出口座位都不保障了。744换359时还留了同样紧急出口的48B
25块钱的机场地铁票也不能便宜了国航
当天A岛的小车是有的,不过一有风吹草动就停

三、 头等白金贵宾室

飞行体验不了了,就在T3各个休息室转转。原先计划也是把几位国航白卡飞友分别带入不同的休息室体验、解决午餐。 明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记
先到楼下解决一下早餐,周末人不多
早上的北方咸口豆腐脑其实挺好吃的
平时没时间感受的楼下休息室休息区
有几个休憩间
休憩间内景
就是私密性不行
找到了楼下放依云的地方
吧台

四、 远机位夹层休息室

平时没有机会体验的远机位夹层、去往D区小火车乘车点附近休息室,非常清净 明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记
隔断的小火车
休息室门脸
位置不多,胜在人少
就配了些小吃和水果
喝点茶,刷刷航班动态,当天广深航线基本都流控,还在幻想我们这班深圳会不会也延误全退

五、 4楼公务舱休息室

最后到4楼公务舱休息室打个卡,发现原来的白金卡小黑屋已经不开放了 明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记
去4楼休息室路上,看到对面餐饮区。想起第一次从T3出发,是08年奥运会前,当时航站楼刚刚启用,飞成都延误了。对T3和高卡权益都不熟,和同事想找个地方填饱肚子,就是到这个浮岛位置找了个自助餐店。吃完还没登机,就找到休息室,发现休息室吃得不比自助餐店差,还不用花钱,瞬间觉得俩老土冤大头了.......
以前每次过了安检,都是从这里上楼
好久不来,发现加了个面档当作公务舱休息室和金卡休息室的隔断,两边共用
4楼休息室最棒的是视野好
影视区
还挺难找空位置的
等到11点,打卡记录一下当天午餐菜式。中午约了饭局,只能浅尝一口,就得抓紧回市区

六、 到达 | Arrival

从休息室下楼,就是T3中转柜台,从这里可以连接到达通道,实现回流 明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记

七、 难忘瞬间 | the Moments

回程没有免费地铁票,只能空港公交加15号线,正好饭局约在奥林匹克公园附近,非常顺。 明知山有虎,偏向虎山行,还是被国航744诈骗坑了!你不仁,我不义,一次没有飞行的飞行游记
出了T3就是公交站,十分方便
刚发车就通知航班提前50多分钟登机了,只能乖乖给国航奉上近400块退票费。北京深圳这个航班几乎天天晚点,就今天发生奇迹,真是一赌必输啊!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
zylovesh昨天 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mkk2024-4-3 22:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小狐狸儿2024-4-2 13:02
V神鹰V2024-4-2 11:05
大侠152024-4-2 10:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

kimi_jm  蓝钻会员  2024-4-1 15:34:38  | 显示全部楼层
744靠缘分,换季大户没办法
拥有91  钻石会员  2024-4-1 16:13:31  | 显示全部楼层
必须惩罚国航
可乐kk  终钻会员  2024-4-1 17:09:01  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈 400块就当吃了个自助吧

回帖奖励 +1 威望

转open不香吗?
wxiaobai  终钻会员  2024-4-1 17:58:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
ttmmair  黑钻会员  2024-4-1 18:51:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

神操作
游走在路上  终钻会员   楼主| 2024-4-1 18:51:48  | 显示全部楼层
啊啊啊lzdyhddn 发表于 2024-4-1 17:58
转open不香吗?
T舱转open需要多少改签费?
飞客1889939  终钻会员  2024-4-1 19:14:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Cedrainy  蓝钻会员  2024-4-1 19:15:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

游走在路上 发表于 2024-4-1 18:51
T舱转open需要多少改签费?

回帖奖励 +1 威望

感谢
raymondjava  黑钻会员  2024-4-1 20:08:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
游走在路上  终钻会员   楼主| 2024-4-1 20:11:35  | 显示全部楼层
Cedrainy 发表于 2024-4-1 19:15
只用100块?两段一起?
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Sasori  空乘  2024-4-1 20:41:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
XX1234  钻石会员  2024-4-1 21:07:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^
潜水小盖  钻石会员  2024-4-1 21:21:43  | 显示全部楼层
老哥牛,可惜没碰着延误
良辰和星  钻石会员  2024-4-1 21:23:41  | 显示全部楼层
直接走安检出口上五楼啊(
旧梦如初  金卡会员  2024-4-1 21:56:10  | 显示全部楼层
既然是联程 为什么不等后面那段起飞再退呢 万一后段延误还能多退回来点(不知道这种情况能否全退
游走在路上  终钻会员   楼主| 2024-4-1 22:07:17  | 显示全部楼层
旧梦如初 发表于 2024-4-1 21:56
既然是联程 为什么不等后面那段起飞再退呢 万一后段延误还能多退回来点(不知道这种情况能否全退
也等了,也是难得的准点,逢赌必输!