发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航西南神秘航班之一,解锁珠峰脚下的定日机场,揭开CA4431/2航班的神秘面纱(论坛首发)

9229 132
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 08:36:18  | 显示全部楼层
旱獭 发表于 2024-3-29 17:42
太帅了
谢谢支持
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 08:36:39  | 显示全部楼层
全世界名字最长 发表于 2024-3-29 17:55
太羡慕了!送花
谢谢花花
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 08:37:13  | 显示全部楼层
飞客3250592 发表于 2024-3-29 21:53
太强了,学习
谢谢支持
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 08:50:36  | 显示全部楼层
当代放翁MU 发表于 2024-3-29 22:54
为什么拉萨单向经停?是否和定日起飞重量限制有关?还是定日没有加油能力?
个人认为有几个因素,第一个是航油问题,定日机场有燃油设施,但目前应该只能提供应急服务,本次航班就没有在定日加油,成都到定日要飞3小时,然后国航的最近备降场是日喀则和平,协议备降场拉萨贡嘎,要预留到上述两机场的油量和至少半小时盘旋滞空时间,个人认为成都起飞时应该带了6小时油量,这样回程经停拉萨的时候少量加油,既安全又相对经济。
第二个因素就是经济问题了,定日直飞回成都的旅客很少的,回程经停拉萨上客,可以带来一定的客座率,收回一定的成本,也考虑到珠峰登山客下撤后紧急返回拉萨的需要。
定日机场跑道4500M,上座率也低,相应携带的货物也不会很多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-4-5 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Amiel090708  蓝钻会员  2024-3-30 10:36:52  | 显示全部楼层
感谢分享 一次特别的航班体验
daguguji  白金会员  2024-3-30 10:44:28  | 显示全部楼层
飞过去,就飞回来了吗?
shidixin  黑钻会员  2024-3-30 10:47:13  | 显示全部楼层
这真真是极好的
laohudong  钻石会员  2024-3-30 10:49:23  | 显示全部楼层
太牛了,真心不知道有新的这3座机场。前天从拉萨下撤体验了拉萨国航休息室,真没什么人
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 11:27:25  | 显示全部楼层
刹那·F·清音 发表于 2024-3-30 07:02
老秦可以的啊
谢谢
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 11:33:18  | 显示全部楼层
干净 发表于 2024-3-30 08:56
不错啊
谢谢
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 11:33:33  | 显示全部楼层
Amiel090708 发表于 2024-3-30 10:36
感谢分享 一次特别的航班体验
是的,确实是特别的体验
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082024-3-30 11:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 11:34:15  | 显示全部楼层
daguguji 发表于 2024-3-30 10:44
飞过去,就飞回来了吗?
主要是工作日,请不到假,但还是想去一下,就只能同机往返了,然后定日这个地方交通也很不方便。
Amiel090708  蓝钻会员  2024-3-30 11:46:18  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2024-3-30 11:33
是的,确实是特别的体验
那边是不是气候原因影响会很大呀 之前本身有打卡计划后来发现航班长时间取消就不了了之了…
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 12:17:23  | 显示全部楼层
Amiel090708 发表于 2024-3-30 11:46
那边是不是气候原因影响会很大呀 之前本身有打卡计划后来发现航班长时间取消就不了了之了…
气候原因也是一方面,最主要的原因是边境局势,毕竟新修的三个机场的修建初衷就不是为旅客服务的,定日机场因为靠近比较稳定的中尼边境,旁边还有珠峰旅游区,所以相对稳定一点,所以三个机场中定日相对执飞率高。
但客观来说,如果是观景和体验感,我更推荐体验塔什库尔干红其拉甫机场,观景效果和执飞率都要高的多,具体可以参考我刚发的报告https://www.flyerpoints.cn/a-501550-1.html?utm_content=article&utm_term=501550&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2753278
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082024-3-30 16:42
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 12:26:51  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2024-3-30 10:47
这真真是极好的
确实,体验是极好的,但是观景效果个人认为红其拉甫更好
Amiel090708  蓝钻会员  2024-3-30 16:42:00  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2024-3-30 12:17
气候原因也是一方面,最主要的原因是边境局势,毕竟新修的三个机场的修建初衷就不是为旅客服务的,定日机场因为靠近比较稳定的中尼边境,旁边还有珠峰旅游区,所以相对稳定一点,所以三个机场中定日相对执飞率高。但客观来说,如果是观景和体验感,我更推荐体验塔什库尔干红其拉甫机场,观景效果和执飞率都要高的多,具体可以参考我刚发的报告https://www.flyerpoints.cn/a-501550-1.html?utm_content=article&utm_term=501550&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2753278
好的谢谢答复
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-3-30 17:44:12  | 显示全部楼层
laohudong 发表于 2024-3-30 10:49
太牛了,真心不知道有新的这3座机场。前天从拉萨下撤体验了拉萨国航休息室,真没什么人
感谢支持,这三个机场几乎几乎一直没有宣传过,旅客设施也不是很便利,拉萨主要是藏航有自己的休息室,国航的小贵宾室能保障提供热食就可以了,记得这个贵宾室下班也挺早的。