全网首发!绝版珍藏!中国人民建设银行!

10887 58
1954年10月01日,随着国家“第一个五年计划”的正式实施,为了积极响应国家建设号召,中国人民建设银行应运而生,总行位于北京市。1996年03月26日,中国人民建设银行完成了国家赋予其的历史使命,更名为中国建设银行。 全网首发!绝版珍藏!中国人民建设银行!
这两页非常珍贵的中国人民建设银行上海分行当年的便笺。我是在几年前,无意间看到居住小区的居委会女主任手里拿着,我定睛一看,立马烦请女主任赠与我。女主任欣然同意。我作为永久的珍藏!永久的纪念!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
哔哩吧啦嘣2024-3-10 16:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stkei8882024-3-10 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
其实很简单啦2024-3-10 09:07
gerbanging2024-3-10 00:10
小白驴2024-3-9 18:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 22:07:28  | 显示全部楼层
这两页极其珍贵的当年中国人民建设银行上海分行的便笺,目前永久性珍藏于我的保险箱中。永恒的留念!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
qiuqiumema2024-3-10 11:07
糜尅2024-3-9 14:00
qhdlq2024-3-9 08:30
rhinocao2024-3-9 07:49
人活一世乐逍遥2024-3-8 23:20
舞动旋律  蓝钻会员  2024-3-8 22:11:15  | 显示全部楼层
不觉明历
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-8 22:52
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 22:16:26  | 显示全部楼层
人民建行!另外,在上海市普陀区曹杨路地铁站旁边的中国建设银行上海曹杨路支行大楼,大楼上也赫然印刷着“中国人民建设银行”八个大字,以及人民建行的行标。有兴趣的朋友们,经过那里,可以驻足观望一下。只是字体留下的印迹比较浅了,岁月的沉淀。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
姓啥啥2024-3-9 08:18
rhinocao2024-3-9 07:50
飞客20632422024-3-9 07:26
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 22:18:12  | 显示全部楼层
这就是建行的历史。中国人民建设银行,实力强劲。
风飘  白金会员  2024-3-8 22:22:12  | 显示全部楼层
厉害了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-8 22:24
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 22:24:41  | 显示全部楼层
风飘 发表于 2024-3-8 22:22
厉害了
确实如此,建行很牛的。
你好,凭这两页纸来上海分行中心支行领取我的亲笔签名。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
eric_wang2024-3-14 15:47
飞客20210902024-3-10 20:24
正经神探2024-3-10 08:57
屹-2024-3-9 23:53
天使火星2024-3-9 22:29
夢闌insane  钻石会员  2024-3-8 22:28:58  | 显示全部楼层
叫人民建行有段历史了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-8 22:45
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 22:43:30  | 显示全部楼层
清华马列博士 发表于 2024-3-8 22:28
你好,凭这两页纸来上海分行中心支行领取我的亲笔签名。
好的。择日前往,多谢老兄!
散步的凉鞋  黑钻会员  2024-3-8 22:46:08  | 显示全部楼层
我还有一张中国人民建设银行的卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-8 23:08
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 22:46:39  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-3-8 22:28
叫人民建行有段历史了
是的。我小时候,在我们家旁边的马路上,我就看到一家,中国人民建设银行,网点的。八个大字,网点招牌比较大,比较长,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
baijin1232024-3-8 23:22
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 22:52:41  | 显示全部楼层
舞动旋律 发表于 2024-3-8 22:11
不觉明历
人民建行,也就是建行的历史。很牛的!全国第一。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
baijin1232024-3-8 23:22
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-8 23:11:29  | 显示全部楼层
散步的凉鞋 发表于 2024-3-8 22:46
我还有一张中国人民建设银行的卡
老兄,那很难得的。人民建行的借记卡,卡面是一条腾云在天的黄金龙。
散步的凉鞋  黑钻会员  2024-3-8 23:38:12  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2024-3-8 23:11
老兄,那很难得的。人民建行的借记卡,卡面是一条腾云在天的黄金龙。
是张万事达的信用卡 全网首发!绝版珍藏!中国人民建设银行!
解烦  白金会员  2024-3-8 23:41:47  | 显示全部楼层
散步的凉鞋 发表于 2024-3-8 23:38
是张万事达的信用卡[图片]
厉害,学习了
鲜花 (9朵) 鲜花榜
莫吉2024-3-9 17:38
搬砖种土豆2024-3-9 12:45
阿姨超白2024-3-9 10:44
小天pro2024-3-9 10:05
qhdlq2024-3-9 08:30
城市亮光  白金会员  2024-3-9 02:49:10  | 显示全部楼层
才发现人民的民繁体字右上角有一点?老LOGO的字母H代表什么,银行的首字母H?