发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

公司报销额度与升舱如何操作?

3851 16
请问各位大神
公司出差只报销经济舱机票,当然全价也行。
为了积航段,自己想花钱升头等舱。但是,行程单如何操作?
自己瞎琢磨的办法:先在国航APP上订经济舱票,待出票后,再从APP上升舱。
这样操作我报销用的行程单是一张经济舱的,和一张升舱的是分开的吧?之后只报经济舱行程单。
唉~~~一声叹息

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

抑郁的小明  金卡会员  2024-3-6 12:06:05  | 显示全部楼层
一起的
穿越地球  金卡会员  2024-3-6 12:15:04  | 显示全部楼层
经济舱出票后致电邮寄行程单,等先出了行程单后再升舱,over
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2024-3-6 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客1990808  钻石会员  2024-3-6 12:28:55  | 显示全部楼层
财务不严没事,一严都能查出来,这个操作财务上的问题是两张单第一张是open,理论上财务不能报open的,如果提前打那就不体现open,但一严的话呢又与实际舱位不符,或者查到的是open状态,但是呢这又不是假行程单是真的。越是大公司越严,国企真不如直接经济舱省心,如果想进步总全价经济舱也不好,七八折差不多就行,等升官个人审计的时候全是全价经济舱也是个不小的隐患。小公司好说。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
m3512024-3-15 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天蓝色的酸奶2024-3-7 09:38
danielkwong2024-3-6 20:37
zhaoy672024-3-6 18:24
休小谟2024-3-6 12:34
拥有91  钻石会员  2024-3-6 12:54:09  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2024-3-6 12:28
财务不严没事,一严都能查出来,这个操作财务上的问题是两张单第一张是open,理论上财务不能报open的,如果 ...
就是,严格审计很麻烦的。
maharaja  终钻会员  2024-3-6 13:50:59  | 显示全部楼层
可以的,打出两张行程单
dragstar  蓝钻会员   楼主| 2024-3-6 14:59:54  | 显示全部楼层
第一张不是全价经济舱是不是就不能升头等舱呀?
PhoenixKao  白金会员  2024-3-6 21:11:43  | 显示全部楼层
可以通过代理商订票后直接打印行程单,然后再办理升舱。特别注意:国航自营渠道不行,必须要成行后才能打印,打出来的是升舱后的舱位
Eason_S  白金会员  2024-3-6 21:14:08  | 显示全部楼层
非得用行程单吗?发票行不行 发票不显示舱位
Eason_S  白金会员  2024-3-6 21:15:06  | 显示全部楼层
dragstar 发表于 2024-3-6 14:59
第一张不是全价经济舱是不是就不能升头等舱呀?
都能升 南航甚至里程票都能里程或者现金升 舱位不同费用不同
thuliang  钻石会员  2024-3-6 22:40:01  | 显示全部楼层
PhoenixKao 发表于 2024-3-6 21:11
可以通过代理商订票后直接打印行程单,然后再办理升舱。特别注意:国航自营渠道不行,必须要成行后才能打印 ...
这是后来改的吗?以前我在国航APP买,乘机之前在售票柜台打印了行程单,只说退票要交回行程单没说必须成行后才能打印。
PhoenixKao  白金会员  2024-3-7 00:18:16  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2024-3-6 22:40
这是后来改的吗?以前我在国航APP买,乘机之前在售票柜台打印了行程单,只说退票要交回行程单没说必须成行后才能打印。
我记得在去年升舱券规则里有写,我刚看了现在的规则,似乎没有了
PhoenixKao  白金会员  2024-3-7 00:18:31  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2024-3-6 22:40
公司报销额度与升舱如何操作?
Mailman  黑钻会员  2024-3-7 06:47:57  | 显示全部楼层
原本先打印行程单再办理升舱是可行的。但是财务报销时如果会要登机牌一起提供,或者会网上查询核对行程单,升舱状态就掩盖不住了。
dragstar  蓝钻会员   楼主| 2024-3-7 09:37:00  | 显示全部楼层
Mailman 发表于 2024-3-7 06:47
原本先打印行程单再办理升舱是可行的。但是财务报销时如果会要登机牌一起提供,或者会网上查询核对行程单, ...
还能在网上查询核对行程单?有学了一招
怎么查对呢?
拥有91  钻石会员  2024-3-7 10:24:30  | 显示全部楼层
这些都是小手段,一旦面对纪检级别的审计,定个违规就麻烦
dragstar  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 11:41:40  | 显示全部楼层
最新实测,先订个经济舱的票,之后打95583电话出行程单邮寄,电话说明要升舱,行程单上日期就不是OPEN,有具体的日期,和正常的行程单一样