各位卡友朋友们的社会保障卡都是哪些银行的?

24795 148
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-3 16:55:06  | 显示全部楼层
itisDrChen 发表于 2024-3-3 16:33
就一张卡而已,现在能少则少,我卡还有好多,还要再减,争取2-3张储蓄卡搭配2-3张信用卡。
老兄,我支持你的!一般我们一个人持有2-5家银行的借记卡和贷记卡,足够了。别超过5家发卡银行。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-3 16:56:30  | 显示全部楼层
ccyxiansen 发表于 2024-3-3 16:34
I类卡这个至少上海银行不是吧,我前两年办了,银行明确说上行社保卡就是二类卡,其他银行好像确实都是I类。不过上行社保卡之前一直有抽奖活动,也算是薅了些羊毛。另外,上海社保卡活动在云闪付和支付宝生活号里能查到,也就社区食堂打折和偶尔某家银行社保卡有满减活动
老兄,原来是这样的啊。我倒没有关注过上海银行社保卡规则。是二类卡,那没有意思。肯定是一类卡好。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-3 16:58:48  | 显示全部楼层
王八瞪绿豆 发表于 2024-3-3 16:51
我自己三张社保卡大学读书市民卡,回家啃老一张,工作一张,新办选择启用账户,之前的卡银行卡功能还在
噢,那挺好的。三张社保卡,功能各异。
D713Y  钻石会员  2024-3-3 17:15:16  | 显示全部楼层
转角遇到坑 发表于 2024-3-3 10:38
那农行有啥优惠?你为啥选农行
我没选农行,我正打算办,看你说021中行有优惠,我没找到。想着问问你什么优惠了解一下。楼主说办的农行,我也不太了解什么优惠
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-3 18:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ccyxiansen  钻石会员  2024-3-3 17:23:08  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2024-3-3 16:56
老兄,原来是这样的啊。我倒没有关注过上海银行社保卡规则。是二类卡,那没有意思。肯定是一类卡好。
嗯嗯,还需要其他茶友分享上海地区社保卡经验;反正二代社保卡可以随便换银行是吧,那回头换了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-3 18:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
转角遇到坑  钻石会员  2024-3-3 17:49:09  | 显示全部楼层
D713Y 发表于 2024-3-3 10:27
021中行啥优惠?
社保卡有超市满减,换外钞方便
zzrf  钻石会员  2024-3-3 17:55:08  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2024-3-3 16:52
老兄你是深圳哪家银行?当年的深圳发展银行很牛!95501。
我用的是招行的。凑巧生日当天开的户。一直也没换。而且招行app也好用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-3 19:00
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-3 18:58:27  | 显示全部楼层
D713Y 发表于 2024-3-3 17:15
我没选农行,我正打算办,看你说021中行有优惠,我没找到。想着问问你什么优惠了解一下。楼主说办的农行,我也不太了解什么优惠
兄弟,其实我单纯喜欢农行,2011年02月份春节获得了农行金穗双币普通信用卡后,真把我给兴奋的!大爱农行金穗贷记卡!所以,2021年肯定首选农行社保卡。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-3 18:59:38  | 显示全部楼层
ccyxiansen 发表于 2024-3-3 17:23
嗯嗯,还需要其他茶友分享上海地区社保卡经验;反正二代社保卡可以随便换银行是吧,那回头换了
兄弟,社保卡指定银行可以随意切换的,这点超级自由。在上海的11家银行随意切换,无障碍。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-3 19:00:58  | 显示全部楼层
zzrf 发表于 2024-3-3 17:55
我用的是招行的。凑巧生日当天开的户。一直也没换。而且招行app也好用。
绝对的!我也支持和认同招商银行!实力很强,仅次于交通银行!招商银行很牛很牛!
Wells.B  白金会员  2024-3-3 21:51:43  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2024-3-3 16:41
挺好的,长沙银行,感觉很好!社保卡有免费手机动账提醒功能吗?
有的 微信免费动账提醒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-4 00:10
国有卡卡迷 发表于 2024-3-3 16:40
那我觉得还是需要等待一阵日子的。兄弟。上海很方便,11家银行随意选择哪家办理。
北京是14家银行自选。但是目前是试点阶段,想选哪家暂时还由不得自己。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-4 00:12
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-4 00:11:31  | 显示全部楼层
Wells.B 发表于 2024-3-3 21:51
有的 微信免费动账提醒
挺好的,有手机短信息免费动账提醒吗?
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-4 00:12:48  | 显示全部楼层
马家堡路北口 发表于 2024-3-3 22:45
北京是14家银行自选。但是目前是试点阶段,想选哪家暂时还由不得自己。
噢,这样啊。我们上海开放点,随意选择。所以出现了有些银行无人申请,有些银行大量申请。
两张建行,一张农行,还有一张邮政离谱的是销了两张社保卡,但是金融账户,至今都能用,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-4 18:19
随心、  钻石会员  2024-3-4 10:08:14  | 显示全部楼层
建行社保卡也要占用一类户,另一张借记卡收管理费就离谱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-4 18:20
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-4 18:20:34  | 显示全部楼层
乘风破浪promax 发表于 2024-3-4 03:06
两张建行,一张农行,还有一张邮政离谱的是销了两张社保卡,但是金融账户,至今都能用,
你有那么多张社保卡啊。是的,你注销了该家银行的社保卡功能,该卡的金融功能应该是可以使用的呢。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-4 18:21:29  | 显示全部楼层
随心、 发表于 2024-3-4 10:08
建行社保卡也要占用一类户,另一张借记卡收管理费就离谱
真的啊?我农行社保卡,还有一张借记卡,都是一类户,没有管理费的。
thenthen  钻石会员  2024-3-4 19:14:30  | 显示全部楼层
四大就是四大,永远像神一样存在。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-5 00:50
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-5 00:50:48  | 显示全部楼层
thenthen 发表于 2024-3-4 19:14
四大就是四大,永远像神一样存在。
的确如此,工建农中邮就是牛!