发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一上午搞定了全家的五一三亚旅游里程票

4857 38
之前查到有五一期间天津-海口的里程票,本打算我和老婆换里程票,孩子半价买票。结果之前忘记填受让人,得等一个月才能生效,怕到时没票了。就想先把我和孩子的票先出了,一个月后再看能不能换另一张,不行就现金。
今天上午突然想起来用亚万换。因为之前在亚万上查都没有可兑换的信息,没抱太大希望,尝试在微信上问了国泰客服,没想到非常顺利的出票了。这样三口的机票全都搞定了。打算过一个月看看,如果里程票还有,就把孩子的也换成里程票,正好把年底到期的里程都消化了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
潜水小盖2024-2-29 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小凡哥2024-2-26 17:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寒塘鹤2024-2-26 14:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

luokko  钻石会员  2024-2-26 14:31:08  | 显示全部楼层
五一去三亚?图个啥呢
taku  钻石会员   楼主| 2024-2-26 14:34:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
等4月换航季机票打折可能更亏。能用上就行吧,最近也没有出国的计划,国内机票换里程没有特别值的。
对比我去年用快过期的亚万里程换酒店,这次感觉已经挺值了。
taku  钻石会员   楼主| 2024-2-26 14:47:57  | 显示全部楼层
luokko 发表于 2024-2-26 14:31
五一去三亚?图个啥呢
还好吧。孩子就想去海边,最近又不想出国。五一也就三亚适合玩水吧。
JJJJL  钻石会员  2024-2-26 14:58:36  | 显示全部楼层
taku 发表于 2024-2-26 14:47
还好吧。孩子就想去海边,最近又不想出国。五一也就三亚适合玩水吧。
只要是刚需都是划算的
zxcvbnmzx  白金会员  2024-2-26 15:05:01  | 显示全部楼层
现在亚万换票的网站上,搜很多地方都是无票。尴尬
吃榆  钻石会员  2024-2-26 15:09:31  | 显示全部楼层
taku 发表于 2024-2-26 14:34
等4月换航季机票打折可能更亏。能用上就行吧,最近也没有出国的计划,国内机票换里程没有特别值的。
对比 ...
个人觉得没有亏的,只要用了就不亏。反正我是换了暑假去云南的往返3个人,然后去年换了去广州,厦门回的4个人往返机票,用了我就觉得挺好,而且家庭幸福感也很大,坐着免费的飞机,然后还有贵宾厅啥的,多爽。
吃榆  钻石会员  2024-2-26 15:33:17  | 显示全部楼层
zxcvbnmzx 发表于 2024-2-26 15:05
亚万的话不要从网上搜,你去国航APP搜,然后打电话换票,基本都能换,如果客服告诉你没有权限没有票,但是国航APP有票,你就换个时间继续打,有的客服装孙子。我就是换大理,开始告诉我没权限,我说国航APP有票,他们怎么就没有,然后他就说不是一个票池啥的,气的我够呛,然后第二天换了个客服直接就说有票可以换,然后就直接出票了。
過眼煙雲  钻石会员  2024-2-26 15:37:38  | 显示全部楼层
luokko 发表于 2024-2-26 14:31
五一去三亚?图个啥呢
图的就是热,热到一离开空调就满头大汗,热到不用翻面就可以全熟,热到不想出门的那种5月份不太适合去海南了,去新疆倒可以。
Skyteame  黑钻会员  2024-2-26 15:48:53  | 显示全部楼层
只要开心就好
之前15K里程换了成都昆明往返的春节票
基本上回本了
看相同航班的往返要2.3K了
taku  钻石会员   楼主| 2024-2-26 15:53:56  | 显示全部楼层
吃榆 发表于 2024-2-26 15:33
亚万的话不要从网上搜,你去国航APP搜,然后打电话换票,基本都能换,如果客服告诉你没有权限没有票,但 ...
感谢分享经验。亚万官网是不行,有的能查到票,但是预订时也会报错,根本预订不了。再请教一下,亚万订国航,值机时需要护照和身份证都带着吗?
taku  钻石会员   楼主| 2024-2-26 15:55:12  | 显示全部楼层
吃榆 发表于 2024-2-26 15:09
个人觉得没有亏的,只要用了就不亏。反正我是换了暑假去云南的往返3个人,然后去年换了去广州,厦门回的4 ...
确实,用里程换的总感觉是白的来的。
taku  钻石会员   楼主| 2024-2-26 15:56:57  | 显示全部楼层
zxcvbnmzx 发表于 2024-2-26 15:05
网站确实不准。我搜也只是显示单程能兑换,问了客服才知道往返都能换。想换票还是先搜航司票池,有票再问国泰客服吧。
taku  钻石会员   楼主| 2024-2-26 15:58:56  | 显示全部楼层
Skyteame 发表于 2024-2-26 15:48
只要开心就好
之前15K里程换了成都昆明往返的春节票
基本上回本了
春节能换到票就挺幸运。
飞客3284126  蓝卡会员  2024-2-26 16:21:38  | 显示全部楼层
taku 发表于 2024-2-26 15:58
春节能换到票就挺幸运。
国航春节放票很大方,只要提前计划都能换到
吃榆  钻石会员  2024-2-26 16:29:56  | 显示全部楼层
taku 发表于 2024-2-26 15:53
感谢分享经验。亚万官网是不行,有的能查到票,但是预订时也会报错,根本预订不了。再请教一下,亚万订国航,值机时需要护照和身份证都带着吗?
不需要,直接身份证就行,但是需要你提前去,然后去国航的窗口改一下身份证信息,因为亚万默认身份证前边带NI两个字母后面是你身份证号,然后你只有身份证的话不让你直接过。我就是先去改,然后回来值机的。多说一句亚万的票,出了票就可以直接给国航客服打电话选座位了。我出了今年暑假的票。座位已经选完了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
柚子皮皮2024-3-14 08:20
吃榆  钻石会员  2024-2-26 16:31:53  | 显示全部楼层
taku 发表于 2024-2-26 15:53
北京首都T3是这样,今年暑假去T2看看有没有别的变化。反正只带身份证肯定是可以乘机的。
taku  钻石会员   楼主| 2024-2-26 17:04:36  | 显示全部楼层
吃榆 发表于 2024-2-26 16:29
不需要,直接身份证就行,但是需要你提前去,然后去国航的窗口改一下身份证信息,因为亚万默认身份证前边 ...
谢谢。我们提前过去。也打电话看看提前把座位选好。
阿曲  蓝钻会员  2024-2-26 18:11:13  | 显示全部楼层
五月份季节挺好的啊,适合下水玩。做好防晒就行