发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#旅行不能停#国航A350商务舱闹大乌龙了

3614 26

一、 概览 | Overview

级别:国航金卡
仓位:商务舱
机型:深圳-成都双流,国航A350-900
体验:4.5/5,餐食是小吃,不好吃,服务和座舱都不错。
乌龙:在飞机上玩手机,手机从侧边掉入座椅内,因为座椅可以平躺,所以底下是封死的。无法从地下捡出,也无法从侧边掏出(中途掏了半天,直到下降前都没摸到)。由于下降需要调整座椅,怕调整座椅会压扁手机,影响座舱,所以俯身去下方寻找。此时空姐第一时间问我是不是东西掉了,她非常紧张吓到我了,然后乘务长立马过来一起解决。最后座椅扒开掏了20分钟,用筷子夹子终于掏出。空哥说如果掏不出来,得机务拆卸座椅才能取出,要来来回回两个小时。终于明白为啥机务这么紧张,太耽搁时间了。 #旅行不能停#国航A350商务舱闹大乌龙了

二、 出发 | Departure

交通:定送机直接送到宝安机场贵宾一号楼,独立安检小车,节省时间。
值机:贵宾楼值机,随意挑选第一排。
托运:有金卡加持,行李额无压力。

三、 贵宾室 | Lounges

深圳宝安机场贵宾1号楼,有热餐食。使用大山白丝滑进入,常去。大山白不可带人,精萃白经典白这些网红卡都能进。龙腾不能进,贵宾厅一切都比航司休息室好。到点了会有人联系你安排安检,然后安排小车送到机位。

四、 登机 | Boarding

到时间后贵宾厅打电话提示可以安检了,然后安检坐小车送到机位。底下看A350有种够粗的美感。走电梯进入商务舱廊桥登机。第一排直接入座。乘务员帮忙放行李。

五、 客舱 | Cabin Service

客舱:氛围灯很舒适,座舱是反鱼骨设计,不可关门。底下放腿空间足够大,座椅可完全平躺。放置5100矿泉水,机上问候餐食偏好与讲解预计行程,态度很好。客舱内有储物盒,盒内有手柄可以控制屏幕,屏幕也可以触摸。多媒体内容还是有看点,多以国内优酷为主,另有红色主题相关影视剧作品。乘务员看我要看电视剧,主动提示耳机位置并教我插好。后来的后来,手机就掉进座椅了….
配餐:听着都不好吃,然后只要了水果。最后给发了一小盘水果和一包坚果,坚果质量不行,水果一般。饮料要了两次,一次橙汁,一次加冰苏打水,感觉也没啥成本。 #旅行不能停#国航A350商务舱闹大乌龙了

六、 到达 | Arrival

准时到达机场,一路很平稳。深圳短袖,下了飞机到双流能把人冷死。直接商务舱的小车接走,双流地面还是安排的比较妥当。

七、 难忘瞬间 | the Moments

感谢此航班的乘务员,掏了半天很辛苦。之前也没想到会发生这种麻烦的事情,很有歉意下次一定注意手机不掉,放储物盒里睡觉。看乘务的反应与乘务长亲自下场跪地掏手机,可见这种事情常有发生,而且不好解决。幸运的是没有耽误机务的下班时间与一晚好觉。
另:手机真的很滑,一不注意就下去了。这个座椅谁设计的!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客25113762024-2-20 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2024-2-20 14:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PzG-SpiRiT2024-2-20 11:15
mkk2024-2-20 07:26
alloyinrunning2024-2-19 17:37

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

alloyinrunning  钻石会员  2024-2-19 17:38:13  | 显示全部楼层
下次到换个不滑的手机
小木吉  钻石会员   楼主| 2024-2-19 17:59:16  | 显示全部楼层
alloyinrunning 发表于 2024-2-19 17:38
下次到换个不滑的手机
别开玩笑,不想再来一次,当众社死
潜水小盖  钻石会员  2024-2-19 18:27:24  | 显示全部楼层
捞手机这个体验很难忘
小木吉  钻石会员   楼主| 2024-2-19 18:44:50  | 显示全部楼层
潜水小盖 发表于 2024-2-19 18:27
捞手机这个体验很难忘
是的
小木吉  钻石会员   楼主| 2024-2-19 18:44:55  | 显示全部楼层
啊啊啊lzdyhddn 发表于 2024-2-19 18:06
谁设计的?超钻
哈哈 不知道
小木吉  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:31:28  | 显示全部楼层
猫了个咪 发表于 2024-2-19 21:20
难忘今宵了
是的
北京吴彦祖  钻石会员  2024-2-19 22:43:34  | 显示全部楼层
我有一次坐330也是手机掉进去了,空姐告知调节座椅很容易把手机挤碎,好在空姐几下就帮我拿了出来
小木吉  钻石会员   楼主| 2024-2-20 00:05:46  | 显示全部楼层
北京吴彦祖 发表于 2024-2-19 22:43
我有一次坐330也是手机掉进去了,空姐告知调节座椅很容易把手机挤碎,好在空姐几下就帮我拿了出来
是的 很吓人
Yinsor  蓝钻会员  2024-2-20 10:57:55  | 显示全部楼层
给你配个图吧 虽然不是国航的 #旅行不能停#国航A350商务舱闹大乌龙了
小木吉  钻石会员   楼主| 2024-2-20 14:07:48  | 显示全部楼层
Yinsor 发表于 2024-2-20 10:57
给你配个图吧 虽然不是国航的[图片]
这个明显可以捡,国航底下封死的
二欧  白金会员  2024-2-20 15:03:30  | 显示全部楼层
上次坐后排乘客的手机也滑下去了,乘务员搞半天掏出来,说掏过好几次了359好容易掉了找不到
小木吉  钻石会员   楼主| 2024-2-20 15:19:48  | 显示全部楼层
二欧 发表于 2024-2-20 15:03
上次坐后排乘客的手机也滑下去了,乘务员搞半天掏出来,说掏过好几次了359好容易掉了找不到
是的,这个机型真的有问题,看来出问题不是我一个
alahama  蓝卡会员  2024-2-20 18:04:10  | 显示全部楼层
深圳贵宾餐食比深航厅差远了