发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

是大气还是BUG?亲测国航退票新政……

6160 16
前两天买了一张北美某地回上海的机票,从北美飞帝都然后转魔都,全程国航。后来因为计划有变,想改签时间,遂想app上操作一下,大过年的不想打扰国航,不料显示app上无法更改,就打电话让客服帮忙,客服也真热情,在那一顿操作猛如虎的,不料等了十来分钟无奈告知她也更改不了,最后安慰我:要不您退了再买?我说那要退票费吧,他说您可以用我们新的退票券。我一脸懵,问她不是说联程不适用吗?她迟疑了一下说是不能用。结束后第二天我想了想,这退票费要小六千,如果在北美再对待个四五天也没意思,不如试一下退票券?反正试一下也不会有事。然后按照退票券上的指示一步步操作,居然显示成功了,将信将疑的,等到国航发来的提示短信,查了一下银行卡,退票费一分不少的。
小结:第一,个人觉得应该不是国航bug,是大气 第二,全部是国航执飞的航班,一次购买的,可以使用。第三,这是我的亲测,希望有飞友测试过的也来说说 是大气还是BUG?亲测国航退票新政……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Ray8888882024-4-18 18:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
unp2024-2-14 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30767912024-2-14 06:56
freasknight2024-2-13 22:52
skyhigh2024-2-13 22:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

davis  蓝钻会员  2024-2-13 11:19:08  | 显示全部楼层
我觉得客服已经是明示了。
朝阳二哥  钻石会员  2024-2-13 11:25:08  | 显示全部楼层
比南航强一万倍。
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2024-2-13 11:58:40  | 显示全部楼层
davis 发表于 2024-2-13 11:19
我觉得客服已经是明示了。
现在回想起来好像真的暗示了我
广渠门  黑钻会员  2024-2-13 12:39:36  | 显示全部楼层
年初开始的,另外购票半小时内改或升免手续费
dejavu  钻石会员  2024-2-13 12:42:20  | 显示全部楼层
问过客服,确实联程可用,不过太复杂了,用语言无法描述……
用我的理解,就是简单联程可用,复杂的用不了,规则不好描述,可能4段能用,也可能5段能用,不确定
人家可以提示你,但你要纠细则的话,你说的是对的,白纸黑字写着联程不适用,所以人家又不能明着承认,不就这点人情世故么。
出门半分钟  钻石会员  2024-2-13 17:40:34  | 显示全部楼层
楼主是app购票的吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zpku2024-2-14 09:33
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2024-2-13 17:59:18  | 显示全部楼层
出门半分钟 发表于 2024-2-13 17:40
楼主是app购票的吗
是的
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2024-2-13 18:03:21  | 显示全部楼层
乌斯怀亚的风 发表于 2024-2-13 16:39
人家可以提示你,但你要纠细则的话,你说的是对的,白纸黑字写着联程不适用,所以人家又不能明着承认,不就这点人情世故么。
所以说还是国航大气
到底是她还是他?
广渠门 发表于 2024-2-13 12:39
年初开始的,另外购票半小时内改或升免手续费
不是两小时内免费吗?
fantasyx  钻石会员  2024-2-20 00:32:44  | 显示全部楼层
你走北美渠道买,美国法律24小时免费退