发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大过年的 不想吵架!

26079 160
今天一早航班 我从登机口优先通道进入后 好好滴走在廊桥里 有三个男的从我边上一路小跑超过我 先我进了客舱 我也没有在意。777-300ER机型 经济舱前三排后面有个厕所和隔板 两边是安全出口 我在34D 结果发现那三个男的是34ABC。
好玩的一幕来了 我就在他仨后面 他们每人一个行李箱一个包 然后他们先开始把箱子和背包往34D正上方的行李架放 没一会放满了 接着再开始往他们34-35ABC头上放 结果把两个行李架都塞得满满当当的。
我摇了摇头 嘟囔了句:你们留点地方啊 我背包放哪啊?
结果仨人其中一个男的不屑地嚷道:哪条规定不让我们把包放你头上的行李架了?先来后到 懂不懂?
我说道:先来后到是没错 但我就站在你们后面 如果我没在场 你们放了我也管不着 但我就在旁边 你们没感觉吗?
旁边的CC眼看我俩要掐起来 赶紧打圆场 说道“** 要不我帮你把包放在后面一排35D的行李架” 然后顿了顿 说道“哦 你旁边的34EH好像没有其他旅客 你可以把包放位子上固定”。
我看了眼航旅 果然我旁边的34DE锁着 估计柜台帮我把旁边两个位子都锁了!我想想算了 就把包和羽绒服放旁边位子 坐下来闭眼休息 根本不想理34ABC。
后来 看CC问候 这仨里最多有一个金卡 因为给了和我掐的那个人一瓶农夫 我这边CC问候我时给了我一瓶5100。早上很困 起飞后睡了一路 落地了 这仨又TM逃命一样从我头上拿下行李 往前挤啊挤 哎。。。
我其实想说 客舱里总有最基本的逻辑和秩序吧 虽然没有啥明文规定 但基本的礼仪和边界感都没有 真的是!下机回家 大过年的 不想吵架!
大过年的 不想吵架!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
系统奖励
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Twydeutschland2024-2-18 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Davidlleida2024-2-18 01:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hu7rikane2024-2-16 22:46
Rackyddd2024-2-16 02:55
freasknight2024-2-13 23:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

160 个评论

UAE  蓝钻会员  2024-2-11 14:49:08  | 显示全部楼层
人家又不知道你在旁边,自己态度有问题
鲜花 (5朵) 鲜花榜
rocdotwon2024-2-22 23:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
坐北望南的世界2024-2-17 16:43
sunnyday112024-2-13 15:13
hahaha1832024-2-12 13:29
Junzy2024-2-12 08:59
Imola  钻石会员   楼主| 2024-2-11 15:01:07  | 显示全部楼层
UAE 发表于 2024-2-11 14:49
人家又不知道你在旁边,自己态度有问题
他们放的时候 把路也堵了 我就站在34D位子边上 CC已经第一时间先问候我了 我和CC看着他仨把我头上的行李架放满
同时我说我没地方放行李的时候 他仨也没主动把行李拿走放他们ABC头上的行李架啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
糯米熊Kuma2024-2-11 19:09
Imola  钻石会员   楼主| 2024-2-11 15:07:37  | 显示全部楼层
我所谓的基本逻辑秩序 就是他们应该先把34-35ABC头上的行李架放满了 再往34-35D头上的行李架放 还放不下就往36排行李架放 你们已经优先登机了 没人和你们抢 但在我已经提出异议时 还一副盛气凌人的模样 才让我比较反感!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Junzy2024-2-12 08:59
Imola2024-2-11 17:16
hotyoga0521  钻石会员  2024-2-11 15:14:41  | 显示全部楼层
能有地方放都还好了,过年生气不值得,下飞机早晚都不差几分钟无所谓的,很多时候这样的人不是少数的,要放平心态
鲜花 (2朵) 鲜花榜
skyedge_ly2024-2-19 17:46
1、人家说的没错,确实没有规定你上面的行李架不能放其他人的行李。事件的根源是你阴阳怪气地指责人家,换作我也会机上与你干。反正你也有地放行李,干嘛多嘴指责别人?嘴欠!2、安全出口座位不能放包,你这班乘务员有很大问题,踩了红线。你还给人家发出来,真的是大无语。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Imola2024-2-11 16:07
这是来炫耀的吧?“后来 看CC问候 这仨里最多有一个金卡 因为都放的农夫 我这边CC问候我时给了我一瓶5100”
鲜花 (65朵) 鲜花榜
wangtaoxtc2024-2-26 16:02
Magneto_Ran2024-2-22 13:02
movingbj2024-2-20 06:45
ClaIntheAir2024-2-19 20:32
艾森豪威尔2024-2-19 20:09
grosser_Wald  银卡会员  2024-2-11 15:34:25  | 显示全部楼层
一个金卡带两个人还要饿狗抢食似的把附近的行李舱放满 是挺烦的哈 不过可以直接放他行李前面把他的挤开 他问你你就说我坐这 对治啥人就用啥办法 ☺
鲜花 (15朵) 鲜花榜
PEKSID2024-2-27 10:53
wangtaoxtc2024-2-26 16:02
掉到地上的行李箱2024-2-20 15:57
杭北温2024-2-18 14:52
网友小贾2024-2-13 18:30
Imola  钻石会员   楼主| 2024-2-11 16:08:09  | 显示全部楼层
hotyoga0521 发表于 2024-2-11 15:14
能有地方放都还好了,过年生气不值得,下飞机早晚都不差几分钟无所谓的,很多时候这样的人不是少数的,要放平心态
是的 一两句话就知道对方啥德性了 所以不去搭理了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
孙小扬2024-2-19 17:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fzrobert2024-2-19 16:14
+liever+2024-2-13 08:17
Imola2024-2-11 16:03
Imola  钻石会员   楼主| 2024-2-11 16:10:02  | 显示全部楼层
飞来飞去的kk 发表于 2024-2-11 15:29
这是来炫耀的吧?“后来 看CC问候 这仨里最多有一个金卡 因为都放的农夫 我这边CC问候我时给了我一瓶5100”
真没这个意思 因为我也不知道对方仨是不是卡客 只不过从CC问候了其中一个和我掐的人才推测而已 现在卡客遍天下 没啥炫耀的
鲜花 (12朵) 鲜花榜
天蓝色的酸奶2024-2-20 11:36
孙小扬2024-2-19 17:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
太酷2024-2-16 08:49
freasknight2024-2-13 23:03
啊啊啊lzdyhddn2024-2-13 08:26
Imola  钻石会员   楼主| 2024-2-11 16:10:47  | 显示全部楼层
hotyoga0521 发表于 2024-2-11 15:14
是的 放平心态 谢谢你的开导!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
freasknight2024-2-13 23:04
广州娃哈哈2024-2-11 18:29
Imola  钻石会员   楼主| 2024-2-11 16:13:57  | 显示全部楼层
屎倒淋头还要搅便 发表于 2024-2-11 15:20
1、人家说的没错,确实没有规定你上面的行李架不能放其他人的行李。事件的根源是你阴阳怪气地指责人家,换作我也会机上与你干。反正你也有地放行李,干嘛多嘴指责别人?嘴欠!2、安全出口座位不能放包,你这班乘务员有很大问题,踩了红线。你还给人家发出来,真的是大无语。
第一 我提出异议 这也是嘴欠?呵呵。第二 柜台并没有在我的登机牌上贴安全出口粘纸 我觉得中间DEH三个位子并不属于安全出口范畴 两边的各三个属于安全出口的位子。
洪健  白金会员  2024-2-11 16:53:27  | 显示全部楼层
Imola 发表于 2024-2-11 16:13
第一 我提出异议 这也是嘴欠?呵呵。第二 柜台并没有在我的登机牌上贴安全出口粘纸 我觉得中间DEH三个位子并不属于安全出口范畴 两边的各三个属于安全出口的位子。
同情一下楼主,也是同情一下自己。这种聪明人——先抢相对的公共利益后取更得理得利的真的太普遍了而且还太理直气壮了比你牛)实在太普遍了。遇上了表达一下自己的态度,但若对方不讲理,就当吃亏就是便宜了。我每次出门都是最小行李都被挤到最可怜的角落,所以我的牢骚就是对空乘说“还是廉航好”。咱认命,又弱又笨。
你提出的异议是你自以为的,拿出规定来头上的行李架只能放你的行李再来异议。安全出口的定义是柜台是否给你贴纸?看来你的认知有很大问题。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
糯米熊Kuma2024-2-11 19:10
洪健  白金会员  2024-2-11 16:58:18  | 显示全部楼层
这逻辑也是神了。他可以多抢多得,我还不可以指正?真的是坏人被惯坏昏头了你,谁啊你!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糯米熊Kuma2024-2-11 19:10
Imola2024-2-11 17:18
飞客1880998  钻石会员  2024-2-11 17:06:33  | 显示全部楼层
主要是卡惹的祸,没有尊贵起来
鲜花 (5朵) 鲜花榜
MF82522024-2-13 09:01
Junzy2024-2-12 08:58
大明宫2024-2-12 01:19
Kamille2024-2-11 20:25
飞客18143972024-2-11 19:58
lshunran  蓝钻会员  2024-2-11 17:12:22  | 显示全部楼层
有一说一,我也很讨厌上下机喜欢抢几步路的人