发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教杭州国航航班价格

3157 14
为什么国航杭州→北京的全价票价格,高于周边(上海、南京、无锡、常州)等地→北京的价格?
.
几乎要贵一半...

鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-2-20 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

海龟一刀  白金会员  2024-2-6 13:16:49  | 显示全部楼层
航班少一些 杭州富豪多一些呗
kkkkimon  银卡会员  2024-2-6 13:49:07  | 显示全部楼层
京杭第一大承运人就是国航,且遥遥领先东、南、海,前两家还被赶到大兴去了。京沪竞争激烈的多,别的城市的话,客流本身要小,且受高铁影响较大。杭州的钱好赚,所以之前国航申请调高了京杭的全价票。但海航京杭的全价票价格比国航低1000多,只不过海航飞T2
大大破生  蓝钻会员  2024-2-6 14:18:47  | 显示全部楼层
我印象中京航的国航价格一直都是离谱的高 而且常年高不分季节
一颗铜锣烧  白金会员  2024-2-6 14:21:13  | 显示全部楼层
去年杭京公布票价涨过35%
apollosea  蓝钻会员  2024-2-6 15:10:00  | 显示全部楼层
你可以飞虹桥,然后坐沪杭城际,不会比直飞多多少时间
在路上901225  白金会员  2024-2-6 15:12:29  | 显示全部楼层
因为这条航线国航垄断,你看看武汉飞价格也高,上海一限价二竞争激烈尤其是有东航竞争
杯葛  钻石会员  2024-2-6 15:42:13  | 显示全部楼层
因为垄断了首都机场,京沪快线有东航竞争,京杭首都机场的除了国航之外只有长龙和海航的少量航班,没有竞争,飞首都机场几乎只有国航可以选。你看南航东航的价格就知道了。
另外,跟南京、无锡、常州这些城市比航班量不在一个档次上。
Igarcy  白金会员  2024-2-6 16:10:07  | 显示全部楼层
pek进出港的京杭ca都垄断喽
thuliang  钻石会员  2024-2-6 16:47:44  | 显示全部楼层
就是价格放开了,而且杭州比上海放开得早,每航季可上浮10%,一年就可以涨21%,于是各航司就紧着自己航班量大的航线涨,你看北京海口,那就是海航的Y舱最贵,北京厦门,那就是厦航山航的最贵。早先的时候京沪Y舱1130,京杭1150。另外有高铁便利的地方,飞机票的Y舱价格也更贵,比如北京青岛、北京南京、北京武汉、北京西安。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-2-20 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU  黑钻会员  2024-2-6 18:34:32  | 显示全部楼层
京杭的价格限制放开比京沪早
米线  金卡会员   楼主| 2024-2-8 22:20:15  | 显示全部楼层
感谢解惑