发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]想咨询一下这种票中转期间可以凭护照进入澳门吗

4546 24
想咨询一下这种票中转期间可以凭护照进入澳门吗? 想咨询一下这种票中转期间可以凭护照进入澳门吗

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
iFengHZ 2024-2-7 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啊啊啊lzdyhddn2024-2-7 19:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
斑马他舅2024-1-21 23:04
xinyekeqing2024-1-3 13:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

一只小廊桥  蓝钻会员   楼主| 2024-1-3 12:53:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好的,谢谢您,是中国护照
woo8586  黑钻会员  2024-1-3 12:58:05  | 显示全部楼层
中国护照可以的,但是如果赶时间可能不如港澳通行证出关快;毕竟澳门签注也不贵,在时间和钱之间权衡一下
Karlxiao  钻石会员  2024-1-3 13:01:39  | 显示全部楼层
放心走,在澳门呆7天都可以
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-1-3 13:02:39  | 显示全部楼层
不需要出示离开机票都可以
一只小廊桥  蓝钻会员   楼主| 2024-1-3 13:07:03  | 显示全部楼层
woo8586 发表于 2024-1-3 12:58
中国护照可以的,但是如果赶时间可能不如港澳通行证出关快;毕竟澳门签注也不贵,在时间和钱之间权衡一下
我有港澳通行证也有有效签注,但是担心那么走被记不良出入境记录
胡一鸿  白金会员  2024-1-3 13:54:04  | 显示全部楼层
可以的 但是海关会认真查验始发地的签证信息
胡一鸿  白金会员  2024-1-3 13:56:09  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2024-1-3 13:07
我有港澳通行证也有有效签注,但是担心那么走被记不良出入境记录
有护照进澳门的记录话,貌似不能机器自助签,需要去人工,然后会让写个承诺书,问一下去澳门干啥啦balabala,然后提交出入境审核,大概2周就能办下来(比正常多一周)。不过这个机制还是个迷
胡一鸿 发表于 2024-1-3 13:56
有护照进澳门的记录话,貌似不能机器自助签,需要去人工,然后会让写个承诺书,问一下去澳门干啥啦balabala,然后提交出入境审核,大概2周就能办下来(比正常多一周)。不过这个机制还是个迷
你在说啥?中国公民凭护照经澳门转机,往返都可以在澳门逗留7天,不需要通行证也不需要签注。又承诺书又审核的,简简单单的一个小事被你说的那么复杂。
胡一鸿  白金会员  2024-1-3 20:09:34  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2024-1-3 18:47
你在说啥?中国公民凭护照经澳门转机,往返都可以在澳门逗留7天,不需要通行证也不需要签注。又承诺书又审核的,简简单单的一个小事被你说的那么复杂。
我上周去续港澳通行证澳门签注的时候,就因为护照进过澳门被人工搞了这套,我骗你干啥。楼主的意思也是担心护照进澳门的话,之后通行证办理会麻烦,我说的有问题吗?有可能我是北京户籍,要求比贵地严格一些?
danielkwong  终钻会员  2024-1-4 10:30:54  | 显示全部楼层
胡一鸿 发表于 2024-1-3 20:09
我上周去续港澳通行证澳门签注的时候,就因为护照进过澳门被人工搞了这套,我骗你干啥。楼主的意思也是担 ...
楼主的行程直接用护照进出澳门是最简单的方法。
用港澳通行证进出澳门,会导致通行证有澳门进出记录而无国内进出的记录,这个才是麻烦的情况。
胡一鸿  白金会员  2024-1-4 10:50:51  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-1-4 10:30
楼主的行程直接用护照进出澳门是最简单的方法。用港澳通行证进出澳门,会导致通行证有澳门进出记录而无国内进出的记录,这个才是麻烦的情况。
对 但是护照进出澳门会有记录,内地海关也能查到,如果户籍地比较严格会被问话的,这个无解。
woo8586  黑钻会员  2024-1-4 16:18:22  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2024-1-3 13:07
看了一下是从国外飞澳门再到内地,那么最好还是用护照毕竟周全。
zgssbtl  白金会员  2024-1-4 21:18:24  | 显示全部楼层
没有第二程机票也可以用护照入境澳门,从陆路口岸七天内出去就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tax2024-2-17 04:40
星夜长歌  黑钻会员  2024-1-5 12:39:58  | 显示全部楼层
港澳 都可以接受用护照入关中转飞机,并且入境7天无需额外材料,只需要提供机票行程即可。 无论从大陆中转去其他国家,或者第三国经港澳回大陆。 所谓不良记录,大陆经港澳去他国中转机票,用护照入关港澳后,放弃他国行程,直接回大陆,这样是违规的,会盖个章警示!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

一只小廊桥  蓝钻会员   楼主| 2024-1-6 18:23:00  | 显示全部楼层
星夜长歌 发表于 2024-1-5 12:39
港澳 都可以接受用护照入关中转飞机,并且入境7天无需额外材料,只需要提供机票行程即可。 无论从大陆中转去其他国家,或者第三国经港澳回大陆。 所谓不良记录,大陆经港澳去他国中转机票,用护照入关港澳后,放弃他国行程,直接回大陆,这样是违规的,会盖个章警示!
谢谢您,了解到了
MOMO119  蓝钻会员  2024-1-21 22:57:00  | 显示全部楼层
完全可以!过海关入澳即可