发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]2023年最后一天,狗血剧情求助

2741 12
12月31日,ZH9436TFU-SZX的机票,479开头E舱,因为天府大雾延误,第一次致电95361改签了国航4329,Y舱。紧接着4329也延误了,所以又想改回ZH9436。遂第二次致电95361。
第二次致电95361,客服说考虑到时间比较临近,需要前往柜台线下改签。
然后LZ到了天府机场安检后综合服务柜台(靠近到达大厅的位置)。地服工作人员通过身份证号码查到了改签后的航班,然后查到了我479开头的原始票号,就直接给我订了个座,订回了ZH9436,并给我打印了登机牌~G舱~然后4329的登机牌回收了~~
狗血开始了:
13:00,LZ收到航旅纵横推送的登机提醒,一看是4329的,这个时候LZ发现自己航旅纵横APP上行程依旧是4329的,就又到第二次改签那个综合服务柜台询问。服务柜台工作人员帮我查询了他们的系统,然后帮我打了个电话问,最后跟我答复。我4329可以不飞,系统会自动把我减掉~得到确定答复以后,LZ返回休息室继续等9436,期间深航地服联系了LZ并让LZ成功申请了深航的延误补偿(深航自己换飞机换到延误越来越久)。
13:20,4329登机口给LZ打电话问LZ在哪里,说马上要起飞了。LZ就把综合服务柜台工作人员的说法在电话里复述了。
13:30,LZ发现自己的479票变OPEN票了(应该就是当LZ是no show然后把LZ减掉了)
LZ彻底慌了,第三次致电95361,95361说LZ479的票确实是OPEN了,而且查不到LZ有其他的票~但确实是能在系统中看到LZ在9436上有个订座(什么?没票的订座?)95361说应该是地勤那边做了特殊操作,让我按登机牌登机。
14:30,LZ顺利登机~~~~登机后,地勤又在飞机上找到LZ,说我同时有2张有效机票~让我完成乘机后退掉其中一张~~~~(啊???LZ直接懵了)
17:20,到达SZX,此时,LZ的479票依然是OPEN状态,实际飞的那张票也看不到任何信息(查不到票号、APP也没显示)
截止目前,里程也没能自动累积到账~
仔细思考了一下,应该是地服给我直接强行订座9436,但是没有取消原来我的ZH9436-CA4329的票。导致LZ CA4329那张票仍然是有效的~~~~(LZ第一次遇到多次改签,没经验也没反应过来)。但是4329LZ实际没飞,所以导致479的票变OPEN了,但是没有新的票生成,实际上LZ又乘坐了航班~~~~
哎~~~真头疼~
不知道有大神遇到过类似问题没?请问我该联系谁解决这个问题?
国航?深航?还是地服?(地服貌似是国航的)
真让LZ退掉479票,LZ也不好意思,毕竟领了延误赔偿也坐了飞机,退票的话就相当于反薅羊毛了~~~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Todd大哥2024-1-1 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
是大叔啊2024-1-1 07:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

胡一鸿  白金会员  2024-1-1 05:30:18  | 显示全部楼层
新年学习了
手机漫游中  终钻会员  2024-1-1 06:48:13  | 显示全部楼层
其实改到G舱,可以申请个接机的
Forestyiyii  黑钻会员  2024-1-1 07:58:44  | 显示全部楼层
也许是你原来机票的电子票号没有在系统里关联新的订座,新的订座是地勤给你出了一个新的电子票号。白嫖了一张机票,还可以退了原来的票,拿回点钱,开心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liu567872024-1-5 13:27
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
lightisme  钻石会员  2024-1-1 08:17:32  | 显示全部楼层
这特么要是kongbuxiji,人都查不到了吧,这系统操作好可以这样……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hu7rikane2024-1-1 09:20
shidixin  黑钻会员  2024-1-1 13:02:45  | 显示全部楼层
lightisme 发表于 2024-1-1 08:17
这特么要是kongbuxiji,人都查不到了吧,这系统操作好可以这样……
这是很普通的操作,不要少见多怪
liu56787  钻石会员   楼主| 2024-1-1 15:47:17  | 显示全部楼层
给各位大佬更新一下,联系了95361,他们现在看到Lz的票,是未使用的状态。并且LZ提供了实际乘坐航班的座位号,深航系统里面显示LZ坐的那个座位也是空的好奇怪,昨天下飞机的时候还有地勤核对座位才让上小车的
dyx171  钻石会员  2024-1-1 18:52:44  | 显示全部楼层
我就关心票系统显示没使用的话,会给航段和里程吗
liu56787  钻石会员   楼主| 2024-1-1 19:48:39  | 显示全部楼层
dyx171 发表于 2024-1-1 18:52
我就关心票系统显示没使用的话,会给航段和里程吗
不给~~~~连31号成都天府到深圳的记录都没有~~
今天致电深航以后,深航已经帮我后台修改客票状态了~
不过里程航段还要等5天,如果没自动累积,需要手动提交补登。。。