温暖将至,大山白还值得吗?--23年用卡总结暨24年分析

18809 65

一、 23年使用概况

大山白是年初才下卡的,也算是赶上了末班车,除了延误险没薅到,基本把权益用了个遍,也确实配得上平民神卡这一称号,具体使用如下。
1.酒店 600*3=1800
两晚长沙凯宾斯基,一晚成都君悦,当时OTA的价值都在1000➕,考虑到闲鱼等特殊渠道,算它每晚800吧,酒店价值1800。
2.代驾 75*6=450
代驾范围50公里,但每次使用都离家不远,实际没用出价值来,这里用黄牛回收的价格参考,代驾价值450。
3.接送机 100*3=300
建行接送机比某发的好多了,仅需提前六小时,覆盖高铁站和个别偏远机场(例如成都天府),都是很不错的点。三次都用出了100➕价值,接送机价值300。
4.运动 50*1=50
季度消费达标送的两点,兑换了次丽思的健身房。这权益怎么说呢,对我来说有点鸡肋,不过也算丰富了权益种类吧。按照黄牛回收的价格,运动价值50。
5.地区活动 50*10=500
深圳本地大山白每月消费6666元可领,实际领了十次没拿满,价值500。
合计价值2600(➕500)
———————————————————
其它一些权益不知道怎么衡量价值,就大概说一下用户体验吧。
1.贵宾厅
无限次贵宾厅对常旅客来说还是不错的,类似深圳机场可以去贵宾楼还能免费携伴,避免了妻离子散。PP卡今年没用上。
2.延误险
这权益用上一次年费就回来了,奈何四小时还是有点难度的,常旅客值得拥有。
3.门诊预约
之前让他们帮忙约了个北大深圳医院的牙科号,看网上说挺难抢的,最终也顺利约上了,这个也相当于多了个渠道吧。 温暖将至,大山白还值得吗?--23年用卡总结暨24年分析

二、 24年温暖分析

前段时间看到网上的流传信息还不太相信,心想建行不至于使出这样的昏招吧,没想到今天官方就坐实了。表面上看只是酒店权益的缩水,实际上对自用党来说打击还是很大的。还是在拿满权益的情况下讨论。
1.酒店 400*1=400
原来两晚的价格现在只能住一晚了,换个角度想,还是“两晚酒店”嘛。还是在用出800价值情况下,酒店价值400。
2.代驾 75*6=450
没变化。
3.接送机 100*4=400
季度消费达标多送一次,全部4次,接送机价值400。
4.运动 50*1=50
没变化。
5.地区活动
暂未看到续期,这里先不参与讨论。
合计价值1300 温暖将至,大山白还值得吗?--23年用卡总结暨24年分析

三、 一些数据对比

今年自用价值2600
明年自用预期1300
大山白这波温暖权益直接腰斩,自用党未来也用不出价值了,酒店这一核心权益的缩水伤害太大了,以后硬扛1800年费就是反撸。
那如果你权益都用不上出给黄牛呢?据我所知,酒店今年高的时候450回收,现在涨完价不知道还收不收了,我们就假设600收吧(虽然感觉很难)。接送机还是每次80。
今年转卖价值1490
明年转卖预期820➕200
这还是张40w积分年费的卡啊,如果月月刷兑换礼品卡,40w约等于800…也就是说如果这酒店黄牛没收,这卡的实际收益和兑换礼品卡是差不多的,还是在能卖的权益全部都卖到上述价格的情况下。

四、 一些结论感想

对于那些还没上山的人
如果是奔着卖权益来的,基本上可以走人了,累死累活的没必要。
如果是打算权益自用的,明年自用的价值还比不上今年直接卖,加上现阶段多倍积分也没见续期,还是先自个掂量掂量吧。
如果是地区刷免或者地区活动多开卡礼丰厚的,还是十分能打的。
对于已经在山上以及打算下山的人
如果年费不好解决/权益用不上,建议销卡。
如果常旅客且能解决年费,还是值得留下。
如果有空倒腾,多出来的权益还是可以的。
现阶段温暖是大趋势,只能且行且珍惜。
最后,新年快乐。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
Rainingshine兰2024-1-1 08:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我没有KA2024-1-1 01:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zybgerrad2023-12-31 22:31
soleilfish2023-12-31 21:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zhibei2023-12-31 14:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

jadown520  蓝钻会员  2023-12-30 15:04:15  | 显示全部楼层
是的,酒店权益价值最大。这波还是很伤的
鲜花 (7朵) 鲜花榜
我再也不申卡了2023-12-31 12:45
飞客29782572023-12-30 20:14
飞客19136882023-12-30 19:50
helloxubo2023-12-30 19:50
好卡快进碗里来2023-12-30 18:14
guesscz  钻石会员  2023-12-30 15:05:37  | 显示全部楼层
一年啥权益都没用的飘过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qingzhou262023-12-31 17:10
jiant086  白金会员  2023-12-30 15:06:48  | 显示全部楼层
有大山卡的或者说有玩建行一段时间的,一般账上都还有大几十万,几百万,甚至大几百万积分 =。=   
鲜花 (1朵) 鲜花榜
桃杰2023-12-30 15:55
Wefeng2x6  白金会员  2023-12-30 15:08:49  | 显示全部楼层
羡慕,汝之糟粕,吾之蜜糖,苦于登山得不达
我是乐乐  黑钻会员  2023-12-30 15:21:16  | 显示全部楼层
今年浪费好多,还是销卡算了
阿比斯  钻石会员  2023-12-30 15:39:28  | 显示全部楼层
其实只有酒店阉割了。不过好消息,没有黄牛倒卖了。
对于羊毛党,最大问题是5倍积分没有了。好消息是没有羊毛党了。
总结,对于大山白目标客户是升级的。
羊毛党,可以看看浙商红利卡,1%返现,一年2400收益。比楼主说的,吊打大山白了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RoyalC2023-12-30 15:48
做个诚实的人  蓝钻会员  2023-12-30 15:39:41  | 显示全部楼层
说实话 就送机和Cip 是我的刚需 酒店基本上名单上的要么看不上要么价格和官网差不多 有酒店会员的基本上走官网 有积分有待遇
我再也不申卡了  钻石会员   楼主| 2023-12-30 15:42:27  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2023-12-30 15:39
其实只有酒店阉割了。不过好消息,没有黄牛倒卖了。对于羊毛党,最大问题是5倍积分没有了。好消息是没有羊毛党了。总结,对于大山白目标客户是升级的。羊毛党,可以看看浙商红利卡,1%返现,一年2400收益。比楼主说的,吊打大山白了。
温暖就是温暖,何必说是升级呢
我再也不申卡了  钻石会员   楼主| 2023-12-30 15:43:05  | 显示全部楼层
jiant086 发表于 2023-12-30 15:06
有大山卡的或者说有玩建行一段时间的,一般账上都还有大几十万,几百万,甚至大几百万积分 =。=
是的,账上还有一百多万积分才留着的
盒仙人  钻石会员  2023-12-30 15:46:30  | 显示全部楼层
双流可以按摩
然後去遠行  钻石会员  2023-12-30 15:59:48  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2023-12-30 15:39
其实只有酒店阉割了。不过好消息,没有黄牛倒卖了。对于羊毛党,最大问题是5倍积分没有了。好消息是没有羊毛党了。总结,对于大山白目标客户是升级的。羊毛党,可以看看浙商红利卡,1%返现,一年2400收益。比楼主说的,吊打大山白了。
酒店涨价能接受,但是次数减少太伤了,1晚酒店聊胜于无吧
ggsg122  蓝钻会员  2023-12-30 16:00:04  | 显示全部楼层
关注
巴西烤肉  白金会员  2023-12-30 16:05:47  | 显示全部楼层
在普遍温暖的大环境中,大山还是可以的。。。
看看猴子的阿姨白。。。20万积分换个白板。。。
我再也不申卡了  钻石会员   楼主| 2023-12-30 16:25:15  | 显示全部楼层
巴西烤肉 发表于 2023-12-30 16:05
在普遍温暖的大环境中,大山还是可以的。。。看看猴子的阿姨白。。。20万积分换个白板。。。
现在的ae本身也是靠消费拿权益,其实影响的只是没渠道刷那么多的用户
xmssth  白金会员  2023-12-30 16:28:58  | 显示全部楼层
我反正去所谓,虽然每年啥权益用不到,但是还舍不得销。因为账上还有200多万积分
注定发财  黑钻会员  2023-12-30 16:29:20  | 显示全部楼层
Wefeng2x6 发表于 2023-12-30 15:08
羡慕,汝之糟粕,吾之蜜糖,苦于登山得不达
+1
ggsg122  蓝钻会员  2023-12-30 16:30:13  | 显示全部楼层
大佬