发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助,关于非自愿退票

2255 19
真诚求问各位大佬,认真回答必送花~
今年 3 月出了一张国航里程票,打算赌取消,结果翻车了。现在还有几个月就要到期了,想再找机会试试。
普通赌取消的套路我很熟了,但奈何这个航班现在就是不取消了,我毫无办法。
最近在逛飞茶馆的时候发现原来延误 15 分钟也可以算非自愿退票,瞬间觉得最后 3 个月还可以赌一把,趁还有机会下雪!
就我自学的内容,跟各位大佬确认一下。
①【是否正确】根据民航最新规定,符合非自愿退票的延误时间按照撤轮档时间 +15 分钟来算,也就是说假如原航班起飞时间 10:00(撤轮档时间 10:20),即使它 10:30 才起飞看上去延误了半小时,但是它的撤轮档时间可能只延误了 10 分钟,所以不达标非自愿退票标准。撤轮档时间、是否符合非自愿退票的延误,一切以国航客服答复为准。
②【是否正确】我盘了一下整个理想流程,应该是这样的——通过天气,找到最近几天的暴雪天气,改签机票到那一天;起飞当天无法去机场,所以关闭舱门之后机票就会因为 no show 自动 open 了;幸运地发现飞机起飞晚了很久(从过往案例来看,晚 1h 以上就比较稳了);打电话给国航,查询撤轮档时间是否晚 15 分钟以上,申请非自愿退票。
③【是否影响】在国航这边,no show 不影响延误 15 分钟的非自愿退票吧?因为我看好像东航已经不认可这种情况了。
再次感谢茶馆各位老板,认真回答必送花~

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

你的理解都是正确的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-12-19 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

胡一鸿  白金会员  2023-12-16 12:26:07  | 显示全部楼层
你应该说说是哪条线路
Nobody-  白金会员  2023-12-16 12:39:22  | 显示全部楼层
撤轮挡时间超过15分钟但是系统未变更属于临时延误导致的非自愿退票,他的前提是人已经到机场值机过了安检在候机状态。上个月和国航客服电话确认的,他还专门回了电告知如果人不在,临时延误的非自愿就和我无关。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-12-16 13:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-12-16 13:01:49  | 显示全部楼层
Nobody- 发表于 2023-12-16 12:39
撤轮挡时间超过15分钟但是系统未变更属于临时延误导致的非自愿退票,他的前提是人已经到机场值机过了安检在候机状态。上个月和国航客服电话确认的,他还专门回了电告知如果人不在,临时延误的非自愿就和我无关。
啊简单来说和东航一样了?如果no show就不行了对吧完蛋了
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-12-16 13:02:49  | 显示全部楼层
屎倒淋头还要搅便 发表于 2023-12-16 11:46
你的理解都是正确的
楼下有大佬说,no show是不行的~
炎黄子孙  蓝钻会员  2023-12-16 15:56:12  | 显示全部楼层
难道是国航的规则变了?之前哪怕是不值机也可以非自愿退的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-12-16 20:09:16  | 显示全部楼层
炎黄子孙 发表于 2023-12-16 15:56
难道是国航的规则变了?之前哪怕是不值机也可以非自愿退的
对啊,到底 no show 行不行?我糊了
Nobody-  白金会员  2023-12-16 21:50:20  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2023-12-16 13:01
啊简单来说和东航一样了?如果no show就不行了对吧完蛋了
对的。但说实话国航客服水平参差不一,有时候同样的问题两个人能给出两个不同的回答,保险一点您还是打客服谈谈心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-12-16 22:46
qiuaqiu 发表于 2023-12-16 13:02
楼下有大佬说,no show是不行的~
他在扯淡。正常情况只要满足15撤轮档都会打IRR,但也有时候打不上,客服核实后会流转到有关部门打上标,然后再提交非自愿退票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-12-17 10:18
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-12-17 10:18:51  | 显示全部楼层
屎倒淋头还要搅便 发表于 2023-12-17 00:26
他在扯淡。正常情况只要满足15撤轮档都会打IRR,但也有时候打不上,客服核实后会流转到有关部门打上标,然后再提交非自愿退票
好的谢谢大佬!
评论内容不可见
你自己动动脑子,分明是业务能力差的客服传输了错误信息,还在这里带节奏。被人指正还不虚心,在这里杠,也是没谁了。
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 12:44:29  | 显示全部楼层
屎倒淋头还要搅便 发表于 2023-12-17 23:06
你自己动动脑子,分明是业务能力差的客服传输了错误信息,还在这里带节奏。被人指正还不虚心,在这里杠,也是没谁了。
感谢大佬回复~我放心了~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小狂欢  钻石会员  2023-12-19 12:47:10  | 显示全部楼层
必须值机。国航还是厚道的。如果延误改期手续费都退给你。
对影成三人  白金会员  2023-12-19 13:43:29  | 显示全部楼层
航班取消才是洗里程最稳妥的。延误都不一定退
小狂欢 发表于 2023-12-19 12:47
恭喜你,11月新政策已经不退手续费了
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 14:53:30  | 显示全部楼层
小狂欢 发表于 2023-12-19 12:47
确定必须值机么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-12-19 14:54