发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

还没保级的可以试试A

3087 14
首先要说明的是,个例不代表一定可行。但如果未来一年内有东南亚住宿需求可以一试。
基本情况:去年9月A 到期退回雅高白金状态,因为疫情白金顺延一年,所以显示到期为23.12.31。而且在魔都经历了特别的2个月,22年不可能住到白金。
由于没有了A 加持,加上疫情的结束,价格没有太多吸引力,比如常去的海神300 和新华联500 所以今年只在1月住了1晚,准备放弃雅高了。
10月底刚好要出去一个半月,想在白金降级前把积分烧完,而行程中刚好有1-2晚东南亚住宿需求。虽然已经错过了便宜的港版,但看了马来的价格应该可以用回本,所以还是入手了,想着最差就等于现金订房了。
购买过程:首先需要有个梯子,如果不知道什么是梯子请自行度娘。这个梯子最好能切换地区。因为当时通过切换梯子的地区查了几个国家价格,发现还是大马价格最优。
输入大马地区网址,其实各个地区A 网站都能找到跳转其他地区网站的地方,但是当你要购买的时候,则会根据你的ip跳转对应地区,比如你是台湾ip就会跳到Hk购买界面。
至于购买,测试过,手机,pad,网页都可以,填写资料过程中也没有弹出奇怪的东西,地址手机啥的填国内或者大马都没啥区别,现在都手机app了,有没有实体卡无所谓。主要是邮箱,毕竟以后要靠邮箱登录的。
我付款用的是国内万事达单标卡(自带回血1%),会有个3d验证,也就是短信验证码确认过程,可能有些没有弹出,网速关系,多等等就OK。
不过买完后我遇到点小问题,所以这里也要感谢金版和版上其他大佬帮助。
主要问题就是我的账号无法合并。
按理我的A 去年9月就到期退出,而且当时还要求解绑。就算没解绑,今年10月购买也超过1年以上。
于是直接联系大马客服,告知我的问题是关联了飞行账号,需要先解绑飞行账号。可是看论坛有人不解绑也能绑定,所以还是要强调每个人遇到的情况不一样,发文只是给大家一个参考。
app网页找了一圈没找到解绑按钮,联系国内雅高,的确需要人工解绑,关键国内还没这个权限,要法国解,只能又发邮件给法国顺带抄送国内及大马,让他们也跟进进度。
从购买到最终解绑再合并产生新号码,前后差不多15天,有趣的是,我预定的酒店是旧号码,入住app打开显示会籍也是旧号码,第二天退房app有了新号码,然后就是发现我的白金被推迟了一年。同时发现账户里还多了20晚奖励。本来想着预定华盛顿酒店全部烧完积分,现在一看保级了,那就不烧了(其实也不让全部用)。等有空了水一篇华盛顿索菲特,毕竟白送了40美金早饭。
好了,还没保级的可以试试买个A ,但劝大家佛系保级,我如果不出去万万不会去买这个A ,否则要买去年就买了,也不可能今年只住1晚了。明年感觉也保不住白金,不过现在20几个房晚在手,加上明年泰国的住宿,金卡应该问题不大,但是雅高金卡没啥大用处吧。
水一篇,希望给能用到的人。 还没保级的可以试试A
还没保级的可以试试A

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
LukeJin0223
+ 12 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
平凡生活2023-12-27 08:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LukeJin02232023-12-11 17:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
linqianwang2023-12-11 09:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

summercool  钻石会员   楼主| 2023-12-11 01:24:15  | 显示全部楼层
加号都被吃了吗
爱愉  钻石会员  2023-12-11 08:21:54  | 显示全部楼层
楼主说了这么多感觉还是要测试下:明年1月1日是否降级。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Robin7772023-12-11 12:47
Sam8810  钻石会员  2023-12-11 08:42:56  | 显示全部楼层
那是A+有效期,22年大赦,我感觉今年买A还是有戏的
飞客2440175  钻石会员  2023-12-11 09:15:09  | 显示全部楼层
有效期只是a的有效期,会员得等下个月看
t_w  空乘  2023-12-11 09:42:33  | 显示全部楼层
爱愉 发表于 2023-12-11 08:21
不会降级
虎崽的大哥  终钻会员  2023-12-11 09:52:59  | 显示全部楼层
我已经是了,虽然从道理讲那个日期只是A家,但是我有预感我明年还可以白金哈哈哈
summercool  钻石会员   楼主| 2023-12-11 15:04:32  | 显示全部楼层
爱愉 发表于 2023-12-11 08:21
降级是应该的,没降就是赚到,心态要好,所以不是提醒了,没有需求的就不用买了,如果有明年东南亚住宿打算可以试一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232023-12-11 17:31
droven  蓝钻会员  2023-12-12 03:17:01  | 显示全部楼层
发现论坛很多文章表达能力和行文能力真的堪忧…
啰里八嗦的还没把事情讲清楚
吉士美  钻石会员  2023-12-12 06:35:42  | 显示全部楼层
真对你最后所说的,送的20晚是送到今年的,跟你明年能否保金卡关系不大;金卡在国内还是可以送单早的,对于出差党还是挺好的福利
summercool  钻石会员   楼主| 2023-12-15 23:35:26  | 显示全部楼层
droven 发表于 2023-12-12 03:17
发现论坛很多文章表达能力和行文能力真的堪忧…啰里八嗦的还没把事情讲清楚
哈哈,我就是来水一下,凑合下看看啦。又不是写八股文,行文能力强就该去出书了
thinkhub  蓝钻会员  2023-12-30 09:55:58  | 显示全部楼层
我今年也没有保级,但是飞猪挑战界面弹出个提示框,大概意思是保级到下一个年度年底,可惜没截屏。
小白卡,也就挑战期间住了一晚